Признаюсь честно - хочется привод на тягах, ибо
true!
Однако, желание порукоблудить взяло верх, и, тащем-то, например, был адово приколхожен следующий девайс.
Говоря по-совести, систему тяг с 24-ки я себе раздобыл, однако она уже куда-то приколхаживалась, и переделывать её в очередной раз - уже под свои нужды - мне не захотелось. Просто нет настроения, и всё

Посему тяги отправились в долгий ящик. Однако, мысли о тягах пока не покидают меня, to be continued...
Из говна и веток с применением подручных средств и смекалки был изготовлен привод дроссельных заслонок. Между карбом и крышкой клапанов смонтировал на кронштейне вертикальную ось (использовал ось дроссельной заслонки 1-й камеры от К-126 Н). В верхней части оси закрепил восьмёрочный "сектор газа", через него посредством штатного тросика (слегка укороченного) осуществляется привод сего убер-девайса. Да, кронштейн крепится на двух шпильках ГБЦ (на фото видно). В нижней части оси закрепил рычаг - "плечо силы"

А от него уже проволочная тяга на сам карб.
Собственно говоря, весь процесс обошёлся с минимумом переделок. Ось остаётся без изменений, "сектор газа" устанавливается без доработок. Потребуется изготовить лишь нижний рычаг на ось и изогнуть проволочную тягу. Поскольку тяга совершает-таки достоточно сложное движение в пространстве, решил сначала изготовить модель - для определения длины тяги и рычага на глазок - методом тыка.
Что сделал:
1) Из картона смоделировал девайс.
2) На глаз прикинул пропорции системы тяги и рычагов.
3) Изготовил компоненты уже из металла.
4) Собрал. Установил.
5) Снял. Доработал напильником.
6) Установил.
Погазовал - тяга двигается свободно. Результатом доволен.
Что не понравилось: пружину прикрутил проволокой к шпильке коллектора. Вот это жуткий колхоз.
Покатаюсь, может быть ещё что-нибудь получше придумаю.
Короче, пока это рабочий вариант.
И, главное -система работает.