Анкета Vid0k

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24
Благодарил (а): 1 раз

Re: Анкета Vid0k

Сообщение Vid0k » Пн июн 17, 2013 20:59 pm

Машина снова у меня. Торпеда стоит на месте, блистая новым матовым черным цветом. Мне нравится. Gокрасил также практически все пластмассовые съемные части. Руки не дошли только до обшивки руля. Уже лень было разбирать.
Мастерам спасибо. Сделали не только качественно, но и красиво. Все заизолированно, все уложено, все работает. Всевозможные лампочки-сигналки, концевики штатные. Короче все просто отлично.
За сегодня поставил кожух КПП, положил ковер, закрепил сидухи (водительскому пришли окончательные вилы в плане обшивки), поставил пластмасску которая закрывает замок зажигания.
Парочка невнятных фото, все что успел.

Изображение

Изображение

Изображение

В догонку сразу вопрос.
Какие-то проблемы с КПП. Выжимая сцепление, не могу воткнуть первую. Третья нормально, после чего первая втыкается. Пробовал дважды. Опять такая же лабуда. Не могу, сцепуха рычит, руки дрожат, хочется плакать, хочу ездить!

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Пн июн 17, 2013 21:26 pm

С КПП или со сцеплением? Попробуй для начала педаль повыше поднять.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июн 17, 2013 21:49 pm

Даже точно не скажу. В чем проблема. Выжимаю сцепление в пол, не могу воткнуть первую. Заглушил мотор, педаль в пол - включил без проблем третью. Бросил педаль, нажал снова - первая воткнулась. Завелся, снова такая же петрушка, не втыкается первая.

-- Пн июн 17, 2013 20:50 pm --

Кстати, педаль сцепление люфтит, ход у нее на глаз так - 3-5 мм.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Имеется разнообразная техника, в т.ч. ГАЗ-24.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BocharOFF » Пн июн 17, 2013 23:10 pm

Сцепление ведёт, или синхронизатор первой передачи не работает (не исключено одновременное наличие обеих неисправностей).

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июн 17, 2013 23:25 pm

Мдааа, что-то все печальней и печальней. Катил домой от мастерской - все ок, загонял в гараж - отлично. А вот сегодня, видать не так звезды сошлись. Теперь еще и с этим что-то мудрить надо.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Чт июн 20, 2013 23:13 pm

Решил проблемы. Все было довольно банально. Хотя трухнул. Закончилась тормозная жидкость в бачке сцепления. Налил, прокачал, потом еще налил, еще прокачал. Ничего страшного.
Заодно собрал салон, остались сущие мелочи, поставить парочку пластмассок, прилепить молдинги задних порогов, вытереть пыль, собрать карты дверей.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июн 24, 2013 17:23 pm

Приплыли. Короче рабочий цилиндр сцепления под замену. После километров 10 опять пришлось валяться под машиной на заправочной станции. Сифонит еще больше. после 20 минут приличная лужица уже получается. Кое-как добравшись домой сразу сбегал в местный лабаз, прикупил по мелочи - цилиндр тормоза Фенокс, Маятник (увы не Карат, таких нема, а на сайте в наличии нету), в комплект закупил замок зажигания (нерентабельно лепить новый ключ, уж больно дорого получается, примерно как цена замка).
Теперь вот думаю когда бы залезть под машину. Начинаются рабочие будни.
Практически собраны все деталюхи необходимые для замены в ходовой. Теперь только отогнать на СТО, обещали в течении 2х суток сделать.
Сегодня еще поругался с мужиками на другом СТО, на вопрос вы волгу возьмете в ремонт - был категорический ответ - НЕТ. Ощущение, что я купил какой-то уникальный аппарат, который все бояться брать в ремонт, вдруг что-то повредят. Только и умеют шаровые на тазах менять, да развалы лепить, "мастера" итить их.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shtepsel_ » Пн июн 24, 2013 18:22 pm

Vid0k писал(а): который все бояться брать в ремонт
Не то, чтобы боятся. Просто куча гемора за маленькие деньги. По той же причине многие кузовщики не берутся ремонтировать гнилушки - потому как выгоднее чинить стукнутые автомобили.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июн 24, 2013 19:03 pm

Извините, но СТО же занимается ремонтом автомобилей, я им что, велосипед пригнал?

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ 2410`87 по документам)), Газ 24`73, Газ 21`63
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение losik » Пн июн 24, 2013 20:16 pm

СТО занимаются ремонтом автомобилей, а ты им Волгу пригнал. Это не автомобиль. Для большинства обладателей - это нечто большее, для остальных просто огромный жрущий кусок гемора, но в любом случае не автомобиль. С этим нужно научиться жить))

Сообщение shtepsel_ » Вт июн 25, 2013 7:24 am

Vid0k писал(а):Извините, но СТО же занимается ремонтом автомобилей, я им что, велосипед пригнал?
У нас, простите, полная демократия. Сервисмены никому ничего не обязаны. Вот влом ему - он так и скажет: "извините, уважаемый, я это делать не буду". Задача у сервисмена какая? Не отработать восемь часов, а срубить как можно больше капусты, делая как можно меньше работы.

Автомобиль: -мото
Контактная информация:

Сообщение novator55 » Вт июн 25, 2013 15:26 pm

это вообще-то не только у сервисменов))

Автомобиль: 31029 Donkeybull
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение esveka » Вт июн 25, 2013 21:14 pm

Vid0k писал(а):"мастера" итить их.
Нет больше мастеров. Вымерли как вид. Точнее, их выдавило обстоятельствами.
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Вт июн 25, 2013 23:05 pm

Vid0k,
волги не берут, как уже сказали, потому что они слишком геморные.
например, простая процедура развал-схождения:
на большинстве бюджетных лушпаек спереди стоит макферсон и сзади балка. это значит, что сзади вообще ничего регулировать не надо, а спереди регулируется только схождение, для этого нужно открутить 2 контргайки на рулевых наконечниках, выставить сходжение тоже поворачиванием 2х гайек и закрутить 2 контргайки. времени уходит аж 5 минут - дольше датчики на колеса цеплять и колеса подкачивать.
прайс 120-160 грн.
а на волге? спереди регулируется и развал, и схождение, и кастер.
для регулировки схождения и кастера надо в неудобных позах открутить 4 гайки и 4 болта осей верхних рычагов. при этом, как правило, они прикисают. если сорвешь - секас обеспечен :fool2:
для регулировки сходжения тоже открутить 4 болта на хомутах и крутить трубку, резьба в которой любит забиваться дорожным гуаном и прикисать. поэтому если при сборке подвески ремонтер пожадничал 20 грамм графитной смазки, то секас на несколько часов развальщику обеспечен :fool2: и это за те же 150 грн.

тоже самое и с ремонтом: когда снимали поворотные кулаки в сборе с верхники рычагами с гнилой 3110, которая в огороде 2 года провалялась, вдвоем потратили около 2.5 часов только для того, чтобы снять. причем снимать пришлось при помощи болгарки, кувалды и зубила, т.к. на нижних рычагах слизало стопор для болта резьбовой, а один из болтов оси верхних рычагов сорвался :fool2: и это только демонтаж...
за те же 2.5 часа на бюджетной лушпайке меняются амортизаторы, стойки стабилизатора и шаровые, при этом секаса никакого, а денег с владельца можно срубить больше.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102

Сообщение oleksandr » Ср июн 26, 2013 17:54 pm

usatankТак я не знаю сколько это надо не трогать машину что бы на ней все так закисло,или она тупо стояла и не ездила.Недавно менял себе балку 24 на 3110.С той машины что снимал невозможно было ничего открутить даже колеса.А на моей открутилось все даже ничего не сорвал и нижние рычаги и верхние.А на второй пришлось все греть.А у меня на машине все выкручиваешь и все в нигроле как новенькое,при том что я перебирал ее 8 лет назад.И машина каждый день ездила и примерно раз в месяц мазалось все.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: газ 2401 74 г.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение groz2 » Сб июн 29, 2013 0:53 am

Vid0k писал(а):Теперь только отогнать на СТО, обещали в течении 2х суток сделать.
Земляк, СТО это не наш метод. Волга , как не однократно сказано( даже в рекламе телевизионной)это для души.Так что давай ныряй под нее родимую и не позже понедельника готовь отчет.За одно и отдохнешь душой.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс июн 30, 2013 22:17 pm

groz2
Я бы с огромным удовольствием делал бы ее сам, но-но-но. Работа будь она неладна. Казалось бы, этот месяц должен быть просто прелесть (143 рабочих часа) - в плане количества выходных (правда ,в плане зар.платы все печально). И таки что, с этой работой у меня часов вышло за 200 часов. Жуткая переработка. Из всех выходных вычеркнул сразу три дня, потом еще работа по 12 часовому графику. Да и как решаешь вырвать хоть пару часов, что-то срочно требуется родителям на даче, и ты с утра, невыспавшийся, летишь в магазин, грузишь Волгу цементом, песком и другой строительной мурой, и летишь на дачу, после пашешь на ней парочку часов, ударно пашешь, приезжаешь домой, а делать то уже ничего не хочется.
Этот весь плач к тому веду, что СТО пока единственный вариант. Приходиться платить, чтобы хорошо ездить. А за после рабочее время - это часа 3, максимум 4. Сделать что-то грандиозное врядли получиться. К тому же, у меня это займет гораздо больше времени, да и условия - ведь может так получиться, что нужного инструмента под рукой и не будет, да и яма в гараже не такая и большая - удобства, чтоб их.
Да, чет разнылся.

Машина на ходу, пока дерусь со старым цилиндром сцепления рабочим, после последней прокачки его хватило на 150 км, после чего опять начало плохо выжиматься...
Ничего, в среду отдам мастеру, цену оговорили. Под замену пойдет - маятниковый рычаг, рулевые наконечники (все 6), шкворня, сайлентблоки верхние, замениться цилиндр несчастный, плюс ко всему там какие-то проблемы с амортизатором (он или откручен, или сорвало гайку).
Салон...салон есть, причем местами - езжу без дверных карт, сломаны собачки на дверях, кое-где торчат провода - надо делать панельки декоративные, старые выглядят уже не очень. Отсутствует напрочь музыка, слушаю двигатель. Бесит внешний вид...машина апокалипсиса ***.

-- Вс июн 30, 2013 21:18 pm --

А так, если картина в общем - я вожу свою мечту. И пошло оно все к черту.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение groz2 » Вс июн 30, 2013 22:36 pm

Если времени совсем не остается, тогда конечно нужна помощь. А ты где работаешь, у вас на металлургическом?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс июн 30, 2013 22:37 pm

Практически, частное металлургическое предприятие. Если совсем интересно, могу в личку ответить:)

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение groz2 » Вс июн 30, 2013 22:43 pm

Сейчас частное это не совсем хорошо, сами сейчас пытаемся из частного вырваться и вернуться в государственное.Шахта Интер- инвест уголь в Первомайске, совсем недалеко от Алчевска.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Вс июн 30, 2013 22:47 pm

Хм, практически соседи. В нашей стране вернуться куда-то по-моему довольно проблематично)

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102

Сообщение oleksandr » Пн июл 01, 2013 16:19 pm

Vid0kИ сколько загнули за ремонт подвески?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июл 01, 2013 17:32 pm

900 грн работа. Детали с меня, а это вышло уже больше чем на 900 грн.
Вообщем ходовка мне обойдется примерно в 2к денег.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: gaz 2410
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение magirus » Пн июл 01, 2013 19:08 pm

Думаю, в каждом городе есть автосервисы, специализирующиеся на ремонте Газелей. Там могут взяться за ремонт Волги. Мне в такой мастерской подвеску перебирали. И никто круглых глаз от Волги не делал. За ремонт движка они тоже взялись бы, но посоветовали ехать в другой сервис, более оснащённый. Там любые машины делают. Вот там уже были круглые глаза.))

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Пн июл 01, 2013 20:23 pm

Что-то ни разу не слышал о таком сервисе в нашем городе. Все же у нас не такой и огромный город, может просто нерентабельно чтоли. Скорее всего надо ехать в областной центр, то есть Луганск. Но с моим стажем вождения, жалких 170 км, я чет очкую выезжать на столь оживленную дорогу.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: gaz 2410
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение magirus » Пн июл 01, 2013 21:35 pm

Не знаю как у вас, но у нас Газелей везде полно... Должны быть спец.сервисы газельные, поищи. Там не боятся Волг.)) Я, кстати, тоже всё торпеду закрасил чёрной матовой краской (из баллончика)). Держится нормально, в стекле не бликует. Но мыть чем-то жидким остерегаюсь. Боюсь, разводы останутся. Пыль смахиваю сухой чистой тряпкой ( не ворсистой ). А тоннель покрасил серой глянцевой краской (из баллончика) Сочетание чёрной панели и серого тоннеля мне нравится. Вот тоннель можно мыть и пыль с глянца легко убирается. Задние фонари у меня такие же, хорошо светят... Но всю требуху в них я поменял на старую. В этих она вся кривая и сделана из фольги. Старая гораздо прочнее и надёжнее.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Чт июл 04, 2013 20:51 pm

Ну по порядку.
По Газелям - у нас в СТО такого рода в городе нет. Есть в Луганске. Ехать хоть и недалеко, но я пока боюсь.
Дальше. Забрал вчера с сервиса свой танчик. Ну мужики конечно матюкались, но сделали. Самое интересное, что самые большие проблемы доставило...сцепление. После замены рабочего цилиндра, сцепление пропало совершенно. Начали разбирать, нашли косячный сальник, кое-как вытянули его, взяли новый...а он по диаметру меньше, попробовали воткнуть старый - не пошел. Не долго думаю был заменен и второй цилиндр (который рядом с ВУТом). Сцепление моментально появилось. Работа мне обошлась в 1к укр. денег.
По подвеске. Сразу пропало большинство посторонних звуков на любых ямках. Стало легче баранку крутить. Да и вообще, приятней сидеть за рулем. Теперь "буханье" идет с задницы автомобиля. Резинки для рессор уже прикупил, теперь поднакопим денег и можно менять и там.
Пока не было автомобиля, все же было решено вырубить лес перед гаражом. Топориком намахался знатно. Ну хотя бы стало чуток почище. Появилась совершенно дикая идея - полностью убрать весь мусор до забора (а мусор там интересный - старые ветки, куча земли, причем под ней асфальт, бутылки, битые стекла), купить гравия да высыпать перед гаражом, разровнять и радоваться... Но звучит красиво, но денег на это пока нет.

Изображение

Изображение

Изображение

По машине. Ручки добрались таки до салона. Поставил на место все карты. На пассажирской двери заменил замок дверной - поставил Кетай, ужас нах. Срочно искать рабочий советский. Пропылесосил в салоне - грязь за неделю вождения таки появилась. Отмыл все стекла (состояние их не ахти правда). И таки убрал наконец грязные пятна по всему корпусу от пальцев. Теперь она хоть и разноцветная, но без жутких разводов.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Vid0k » Сб июл 06, 2013 11:54 am

Может кто подскажет.
Заменен рабочий цилиндр сцепления и главный. При работе на холодную, скорости втыкаются отлично. После того как температура повышается, скорость, в частности первая, при старте с нейтральной включается с трудом, иногда идет треск, иногда просто гулкий звук. Пробовал на горячем авто покачать педалью, становилось чуток получше, но не надолго.
У меня такое подозрение что в системе все еще гуляет воздух. Но вот в чем проблема, я уже раза 2 стравливал. Эффект повторяется.
Есть у кого какие соображения. Где искать решения проблемы этой пакости?

Сообщение shtepsel_ » Сб июл 06, 2013 13:13 pm

Если брак новых деталей исключить, то смотреть внимательно гидромагистраль на предмет мокрых мест. Любят травить медные шайбы на ГТЦ, например.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Сб июл 06, 2013 14:05 pm

Если ты воздух стравливаешь, а он появляется - значит где-то его сасает. В сцеплении, на самом деле, не так много деталей, чтобы заплутать в поисках. Я скажу из своей практики - у приятеля в машине сцепление брало в самом низу. Я прокачал, всё стало ок, но через время всё вернулось взад. Позже разбирались, уже и цилинд главный поменяли, а сосало оказывается в том месте, где трубка вкручивается в ГЦС (не прожималась, видать, полностью). Что интересно - ничего оттуда не текло. Трубку я снял, гайки заменил, концы обрезал, заново развальцевал, отжёг - и всё, с тех пор, как поставили на место, проблема больше не повторялась.
Так что проверяй герметичность всех соединений.