давненько ничего не писал, да и писать о *зеленке* нечего - стоит в гараже, ждет тепла. Но расскажу о другом авто...
Как то раз поехал я себе 31105 на разбор взять, поехал смотреть на авто, а владелец приехал на очень уж приметно
машине - ораньжевом москвиче 41ом. И тут вспомнил, что этот москвич видел уже на фотках своего другана (из города).
Разговорились - так и оказалось - знакомые. *Хоть мир круглый, а встречи на каждом углу*)))). На это волге он
работал водителем, а сама волга была персоналкой. В итоге, прослушав подробный рассказ об автомобиле, мне его стало
жалко разбирать, да и *жоповозка* на зиму была нужна, а волга прям из сервиса с полного ТО ехала, когда на нее
пассат налетел. Единственное, что напрягало, да и явилось причиной продажи, это то, что водительская дверь
заклинела в проеме и все зазоры ушли на ней. Ну и морду, как видно на фотках изуродовало порядошно - ремонт
организация посчитала нерентабельным...
Привез в гараж, разобрал морду - все оказалось не так страшно, даже радиатор цел, а вот краник печки вырвало, да и
мотор сместился вперед. разобрался - нет болтов крепления движка - оказалось забыли не сервисе закрутить... Болтики
аккуратно лежали в тряпочке за воздуханом - прикртил на законное место. Поменял закисший тросик газа, восстановил
проводку эл. кулера - оказалась перебита при дтп и завел авто, работало довольно сносно. Сказывался долгий простой
после дтп (пока со страховкой владельци разбирались). Во время пробной поездки машина показала себя отлично -
никаких лишних звуков, неплохая приемистость, едет ровно (опасался что при дтп пострадала подвеска).
В итоге с технической стороны все проблемы решились, а что делать с внешним видом? - решение было найдено в виде
очередной разбираемой 3110, которая и поделилась мордой. На удивление (тк брызговик двигателя я не трогал и из-под
капота видно колесо)))) все зазоры удалось вывести на приемлимый уровень. В итоге с октября езжу - машинка
радует, точнее радует конкретный экземпляр (спасибо Продавец - не обманул, хороший авто), а не радовали некоторые
конструктивные особенности 31105.
Иток поагрегатное по-моему мнению:
1) Двигатель ЗМЗ406 - для эвридэя вполне ничего, звезд с неба не хватает, но возит исправно. Динамика вполне
достаточна для города, но очень нехватает момента на низах - на ХХ уже не поездишь, да и передачи приходится чаще
переключать. ИЗ необходимых доработох - БК (престиж подвернулся удачно, спасибо Лехе Халфмену) и масленный манометр
МЕХАНИЧЕСКИЙ (взял от тормозов пазика - он с двумя стрелками, подключил только одну).
2) Подвеска - НЕНРАВИЦЦА. Мост со стабом сильно понизил комфортабельность авто, а на управляемости мне плевать. Шаровая подвеска тоже не айс - страшнооо, насмотрелся я на вырванные шарики уже...
3) КПП - без нареканий, по сравнению с 3110 огромный шаг вперед, все включается отлично, не хуже чем на тойотовской МКПП.
4) Кузов - антикорозийная стойкость неплохая, жесткость низкая из-за тонкого металла. Дверные замки 31105 - отличные.
5) Салон - сидушки чуть удобнее аналогичных от 3110, рулевая колонка НАМНОГО удобнее 3110. В остальном ничего нового. Из доработачек, добавил света (потолочные консоли) и поставил руль 31105НО. Планирую поставить люк, как потеплеет
6) ГУР - зло, удалил варварски. Те снял только насос, а редуктор оставил гуровский. Для зимы получилось здорово. Доволен на все 100%.
В итоге сначала я этот авто хотел добить-поездить, далее разобрать, потом доездить до весны, сейчас уже и разбирать не хочу - оставлю как рабочую лошадку. Такая вот история.
Несколько фоток.
Была такой (фото после дтп) -
http://www.azlk-team.ru/forum/files/x_6b029b97_553.jpg
Потом стала такой ( у дома моего уже) -
http://www.azlk-team.ru/forum/files/thu ... 21_194.jpg
Сейчас в результате бодания с хондой легенд лишилась переднего бампера (других повреждений нет), нанеся врагу серьезный урон (заднее крыло, бампер и дверь). Ездит исправно, выполняю задачу по перемещению меня из точки А в Б с грузом и нет.