Здраствуйте.
Прошёл год с моей регистрации на этом форуме, собственно пауза выдержана, пора заводить анкету
О себе: родился в Мурманской области 19 марта 1980 года, в 17 лет переехал в Екатеринбург, где и живу по сей день.
О машине: ГАЗ 2410 1987 года. Я второй владелец. Состояние неплохое, но машинка используется ежедневно.. поэтому состояние кузова требует ремонта. Чем и займусь ближайшим летом.
Что ещё... Поменена подвеска от 3110, КПП 5ст, радиатор 3102 +кулер, вольвомост, оптика Hella.
Короче общее количество модернизаций не поддаётся учету.
Собственно сама виновница, когда то она была такой...
Сейчас занимаюсь капитальным ремонтом мотора.
Разобрал, промыл, колено прошлифовал, постели распредвала восстановил. Поршневая готова, кроме шатунов. Скоро сборка, процесс отфотаю и выложу.
Как известно, мощность мотора напрямую зависит от цвета.
Поэтому большие железяки с двигателя отчищены и покрашены.
Поддон,крышки, шкивы в чёрный.
Блок и другие люминевые запчасти в красный, оттенок "смерть колориста".
Godric писал(а):Видел как-то такую волгу на e1.ru на продаже, тот же цвет, но у нее коцки по кузову были а тут вроде чисто)
Моя не продаётся!!!
Это был "клон-мутант" подделка так сказать. Я специально красил редкой краской чтоб дубликатов не было.
Но однажды на улице увидел такую же! Чуть из окна не выпал. Даже оттенок такой же
Всё по порядку.
1. Машинка - мегазачётная! Хозяину - мегареспект!
2. Диски вообще вне конкуренции. Просто песня!
3. Теперь буду знать, что "66" - это Ёбург
Клон клоном, оттенок оттенком, но на фотографию смотришь, где рядом стоят и сразу все вопросы отпадают! Первые фоты вообще улёт! Желаю терпения при ремонте кузова.
Привет поближе !
А машинка выглядит даже очень хорошо ну походу скоро будет смотрится ещё лучше ! Покраска двигателя красота страшная сила)
Ну и холодно у вас зимой ))
Да кстати, успехов и удачи в ремонте машины.
вэлкам! машина супер, прям как с рекламных плакатов если можно, опиши пожалуйста процесс капиталки, сам вот вот собираюсь заняться мотором, возможно подчерпну какие нить хитрости
_________________ ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
Ну наконец то.
Давно уже ждал анкету.
Хотелось бы больше фото и подробнее все про ЗМЗ410 2.9.
А так удачи в ремонте кузова, да и вообще что бы машина только радовала.
_________________ 1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая Моя анкета Драйв 2 Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины!Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг! http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
Спасибо за тёплый приём!
Стараюсь, поддерживаю машинку в пристойном виде.
Однако возраст и ежедневное использование сказываются..
Ржавеет зараза. Кузов отремонтирую летом, как пока не знаю, но то что полностью отпескострую уверен на 100%. Локальная зачистка ржавчины не наш метод.
К полной аутентичности не стремлюсь. Если можно что-то улучшить, лёгко расстаюсь с родными системами.
Но в тоже время никогда не поставлю салон или панель от 3110 или 31105, не её это по-моему мнению.
Мотор еще не собрал, в процессе пока.
Чем покрашен тоже сказать не могу, собираю сам у знакомых в малярном цехе. Идея покрасть мотор исходила от них, от меня требовалось отмыть и зачистить.
Всё что видел это обезжиривание, грунтовка и покраска по "мокрому".
Материалы SPIES HECKER и 4CR другими не пользуются.
Особых тонкостей по сборке рассказать не могу. Всё собираю по инструкции. Скачал книжки на сайте MG, отдельное спасибо ему за эту информацию. Кстати, если будете скачивать пользуйтесь инструкцией по 3102. Она более полная, со всеми данными по допускам и посадкам. Книжка 2410, поверхностная.
Про 2,9 конечно расскажу, прокажу. Инфы по переделке из 402-го практически нет это надо исправить.
Ушёл собирать....
dima-ekb 2410 писал(а): К полной аутентичности не стремлюсь. Если можно что-то улучшить, лёгко расстаюсь с родными системами.
Но в тоже время никогда не поставлю салон или панель от 3110 или 31105, не её это по-моему мнению.
поддерживаю!!!
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Ремонт ЗМЗ410.
Часть - собирательная неинтересная.
Почему неинтересная?
Да потому что, снизу все то же самое, что и в 24Д и 402.
Что сделано: колено уложено, распредвал вставлен, шестерёнки совмещены, крышка закрыта.
Блок становится похожим на мотор.
Последние фотки сделаны 5 часов назад.
Если писать до мельчайших подробностей, то можно просто переписать инструкцию по эксплуатации. Руководствуюсь только ей.
ЗЫ. "Вашу", чойта я дядькой каким-то себя почуствовал... мне 30 лет всего, можно на "ты"
Зачетный цвет, Дим Мотор не иначе будет до 7-8 тыщ крутиться....
И машинка хороша, отлично смотрится! С интересом буду следить за новостями, удачи в ремонте
_________________ ГАЗ-24 - 1975г, Chevrolet Niva 2123 - 2014г.
Ice_Man писал(а):Мотор не иначе будет до 7-8 тыщ крутиться....
Ну почти... В пополам только цифры эти нужно поделить
Когда-то бредил такими идеями. Но взвесив фронт работ понял, что практически не реально, потребует серьёзных вложений ну и самое главное безперспективно. Практически всё нужно изменять начиная с колена и заканчивая зажиганием...
Соберу как есть, по крайней мере раньше мотор меня устраивал полностью.
Офф. Отвлекёмся от сборки мотора пожалуй.
Не всё получается, как хочется и по независимым для меня причинам
сборка прервана. Ну да и к лучшему наверно это.
Как говорится, "дурная голова - ногам покою не даёт", поэтому был найден донор. Пластмасски, хромульки и т.п. в салоне восстановить хотелось. Подвернулась совершенно случайно и за небольшие деньги.
Дождался выходных и вместе с Andreem_mw двинули на другой конец города разглядывать пепелац.
приехали, дождались хозяина... открыли гараж... и вот она!
2410 бело-ржавого цвета с двухлетним слоем пыли.
Первое впечатление: ПЕСДЕС! Нет, добавить "полный" не помешает.
Короче по кузовщине, на машине нет живого места, либо ржавое либо после колхозенг-ремонта. Салон жость, эээ мегажость, чехлы равные и т.д. В целом машинка комплектная, ручки, педальки-выключалки на месте.
Ныряем в мотор.
Масло - есть!
Тормозуха -есть!
Бензин - странно, но есть!
Тосол - опа, ни грамма..печально, бежим за водой.
Ставим АКБ. Подкачиваем бензин, поворачиваем ключ... и ?
Не поверите, НА ТРЕТЬЕМ ОБОРОТЕ стартера она ожила!
Два года простояла и завелась!! Работает ровно, давление 3,5 атм.
Андрей в шоке, я если честно тоже.
В машине работает ВСЁ кроме ручника, фары, поворотники и т.п всё фунциклирует.
Тут я понял, что она живая, и под пресс просто так не хочет.
Кое как расшевелив петли на воротах гаража выезжаем, расчитываемся с хозяином и потихоньку поехали домой.
Потихоньку? Да вот хрен!
Мой "пирожковоз", плод симбиоза вазовской морды и будки ИЖа, не успевает за ней! Машинка очень резвая, моторчик часики.
Как мы проехали через пол-города отдельный вопрос.
Потом уже мы представили, что было бы если попались гайцам.
Номеров-нет
Документов-нет
Права - эээ...а щито это?
Короче на руках была только отксереная бумажка, что машина снята с учета на утилизацию.
Но сегодня был "день Бекхема" и нам повезло
Доехали до дома, прошерстили машинку повторно.
Кузов восстанавливать бессмыслено...сгнила она... но она готова поделится своими ништячками с другой Волгой.
Их немного, но мейд ин ЮССАР.
Поэтому принимаются заявки на запчасти, "родословная" у них хорошая.
На следущей неделе кузов под пресс...
Видео:
Фотки:
Книжка 1996 года рождения, пока "забит" местным автоклубчегом.
Бампера скорей мёртвые, чем живые.
С них только уголки можно взять.
Стойки с царапинками, но без ржавчины.
Дим, у меня 12 лет стояла!!! Не заводили ниразу...пришел, отсоединил бензошланг от бензонасоса, подключил аккум, бенз в баклажке и завелась...с первого раза:)! Вот такие машины раньше делали, не то что сейчас:(...год постоит в гараже и все, хрен заведешь.
_________________ ГАЗ-24 - 1975г, Chevrolet Niva 2123 - 2014г.
iguana01 писал(а):Дай более подробне фото уголков бамперов и накладок на задние стойки, книжки по прежнему интересны, т.к. я их коллекционирую.
у меня в питере есть накладки на задние стойки в хорошем состоянии если что
1 комплект на 2410 и 1 комплект на 2401 под стояночные огни
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Детальный анализ донора показал, что все хромульки автомобиля в непотребном виде. Поэтому предложить нечего.
Зато она теперь такая.
Найдите 10 отличий.