Доброго времени суток.
Вот решил создать свою анкету. С чего бы начать? Родился я в столице Республики Беларусь городе-герое Минске в 1992 году. Зовут Сергеем (друзья Серёга, Серж). Лето в детстве проводил, как и большинство, в деревне у дедушки с бабушкой. Дедушка мой был местным механиком, к нему привозили, притаскивали, приезжали на ремонт всякие дядьки на своих машинах - тракторах. Большую часть времени я проводил с дедом в качестве помощника типа "подай то, подай это", но не уставал донимать вопросами: "а как это работает? а что это такое?", и именно по этому я уже в 7 лет знал как работает ДВС, что такое компрессия и для чего она нужна. Видимо от деда мне и передалась любовь к машинам что повлияло на выбор профессии. Теперь я автослесарь аж 5го разряда.
А теперь наверное о машине:
Волга у меня появилась ровно 2 года назад, когда я получил права. Она не была мечтой, желанием, или чемто еще, проста первая машина. И вообще подвернулась достаточно случайно. Както раз собрался круг знакомых на даче за шашлычком, разговоры о том, о сем и отец говорит: "Вот Серега сдал на права, машину хочет брать, а средств не шиша, только на отечественную и хватит, на жигули".
А сосед и говорит:" Помниш у меня когдато волга была? Так вот она уже 6 лет стоит в гараже пылится. У меня машина новая есть, а волга мне без надобности только гараж занимает, забирай за 300 баксов"
Я подумал а пеочему бы и нет? Да и советский автопром мне нравился, что не машина - живая душа!
Вот так она у меня и появилась, полностью оригинальная, без колхоза, ГАЗ 2410 Волга 1988 года выпуска ДВС 4021.10 с пробегом 100093км, гнилыми порогами, требующей обнавления лакокрасочного покрытия, ремонта тормозов и сцепления.
Честно говоря садился я в волгу первый раз без особого этнтузиазма, ну еще одна машина, хотя и советская. А потом второй раз, третий, и уже не хочеш вылазить! Просто эта машина тябя затягивает, и ты понимаеш, что лучшей машины нет!
Закончим лирику, дальше проза.
Из ранее сказаного думаю понятно что переваривались пороги, красилась, перебирались тормоза и ремонтировалось сцепление.
После некоторой эксплуотации обнаружился колосальный ужор масла, гдето грам 200-300 на 100км пробега. Принято решение перебрать мотор. При разборке мотора возникла проблема, закисла передняя левая шпилька крепления ГБЦ. Из различных способов (выкручивание шпильки, нагрев автогеном) результат дало только применение ломика с неизбежным повреждением головки блока, в результате чего головка была приподнята на целых 10 мм, где решила прекратить свое движение.
Шпилька обрезана болгаркой, после чего с легкостью выкручена из блока и с трудом высверлена из головы. Подщет средств на ремонт мотора привел к поиску донора. была наидена 029 волга всего лиш за 100 уе с резвым моторчиком.
Пересадка сердца прошла успешно.
Больше таких проблем небыло, старый мотор отложен до лучших времен.
Из последнего что сделано - заменены старые фары (отслоился отражатель) на ОСВАРовский галоген. Светят отлично, особенно дальний.
В данный момент обрабатывается днище. В планах установка 5 ступенчатой МКПП, форсировка мотора.
-- Вс май 06, 2012 1:13 am --
Вот фото моей ласточки и меня!
Анкета Komintern
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1988
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24"82ГАЗ-24"73ГАЗ-24"85
- Контактная информация:
Re: Анкета Komintern
Хороша ласточка

ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Вэлкам! Зачётный аппарат! Я когда-то с такого начинал своё знакомство с маркой "ГАЗ" 

-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1988
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
В Беларуси скока, два года отдавать надо?Komintern писал(а):Работы заморожены. Отдаю долг Родине!
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ 2410`87 по документам)), Газ 24`73, Газ 21`63
Насколько помню полтора, а если в школе шорошо учился и окончил ВУЗ - год.