Долго уже листаю данный форум,никак не решался но все же похвастаюсь и нашим с отцом детищем)
Машина 1979 года,экспортная,досталась отцу от родственников за сколько не помню!В ужастном состоянии....
Т.к это отца первая машина,а он заядлый автомобились,ПЕРВЫЙ ее полный кап.ремонт он сделал сам,разобрав ее до каждого болтика,это было когда я еще в первый класс ходил,поэтому не очень помню что там он делал)
Ну повозившись с ней очень длительное время,он довел ее до ума,перебрал,покрасил и т.д,он т.к железо не идеально,естественно она о5 попрогнивала,он поменял железо,но т.к он много работал на покраску времени небыло вообще и ездила она полупогрунтованная) НО ездила всегда отлично!
Он очень любил в ней ковыряться,как сейчас помню,везь газаж заваленный карбюраторами,ГБЦ фильтрами и т.д,как он эксперементировал со всем,система впуска менялась по нескольку раз в неделю,ну и когда цены на бензин резко пошли вверх,отец решил поставить ГБО,ему ее поставили,расход был ЖУТКО дикий,машина не ехала даже 120 км....
Ну и естественно он начал ее дорабатывать путем проб и ошибок,если бы вы видили что там сейчас по капотом то у вас были вот такие глаза

А сейчас мы с ним вспоминаем тех людей что нам устанавливали ГБО с улыбкой,т.к машина едет спокойно 140 и расход у нее по трассе максимум 11л =)))
Долго он ездил на вот такой местами грунтованной машине,и всегда говорил что она хорошая)
Потом у него даже как-то возникли мысли купить Шевроле лачетти,но слава богу утихли!
Потом у меня проснулся дикий интерес к этой машине,видемо когда подрос)
И не заметно для себя мы ее начали делать,поменяли двери,капот покрасили,сейчас доделываем салон)
И теперь когда эта машина собирает взгляды зевак я ни за что ее не поменяю)
Рассказ этот на долго может затянуться,я лиж расскажу о некоторых доработках,которые сейчас есть на ней и какие в кланах....
Доработки на данный момент:
Двигатель:
Расспредвал ОКБ 35-й
Карбюратор ДААЗ (модель не помню) Он исключительно что бы иногда завестись на бензине и все)
Измененный маслофильтр
Смазка коромысел в обход головки
Немного увеличенные клапана и седла
Установлен редукторный стартер.
Трансмиссия
5-ти ст.КПП
Мост 3110, ГП 3.9
Подвеска
Ассортизаторы Plaza (белые)
Передние тормоза 3110
В планах:
Изменение системы впуска (будет установлен 126 крбюратор с увеличенными диффузорами,какими именно еще не определились,и одновременным открытием обеих заслонок,135-й он категорически не хочет,не знаю почему)
Вообще он уже давно бредил идеей двух карбов или инжектора,но т.к мы ездием на газу это бестолку))
Изменение системы выпуска газов: будет установлен коллектор 2410 и раздвоенная система выхлопа,с равным конечным сечением(еще не определились с глушителями)
Изменение трансмиссии: установка ГП 3.58
Ну и доделка салона)
Вот фото самой машины!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Вот такая она уже больше двух лет после покрасски)