Пока не решил, как лучше оформить название темы, но проблема такова, через несколько дней будет год, как я снял, разобрал, и принял решение о покупке новой помпы(старого образца) на движок 24Д. Вообщем не прошло и года

, как я таки соблаговолил пойти и купить вроди как именно то, что нужно. Принес дмой, решил сразу и поставить, смазал где нужно обильно герметиком(потом об этом пожалел), насадил на ГБЦ. Сразу заподозрил что-то неладное, ибо с одной стороны крепежные шпильки выходили едва ли не меньше, чем на пол гайки(~5мм, с другой стороны все норм), попытался накрутить на них гайки и затянуть - хрен там! Гайка не лезет(ленивым фрезеровщикам мой пламенный привет!), взял другую, вроди влезла, кое-как закрутил на всю резьбу руками, попытался затянуть. Опять облом, обычным ключем никак не подлезешь, а трещетку не накинешь, ибо сама только гайка туда ели влезла. Ну ладно, гайку можно болгаркой переточить под другую насадку на трещетку, вообщем проблема поправимая.
Но на этом, как вы понимаете, геммор не кончился, прикрутил я значит помпу на гбц, прикрутил к ней шкив, решил поставить ремни и прикрутить вентилятор. Отодвинул генератор, вставил ремни, натянул, гляжу, что-то не то, как-то криво ремни идут, взял рулетку, старую помпу, и путем измерений и несложных математических вычислений было установлено, что новая помпа на 5мм выше старой.
Вообщем хочу проконсультироваться, что делать, идти искать подходящую, или колхозинг наше все(но ведь 5мм это не 1 и не 2, тут уже шайбами не обойдешься)? И вообще, кто менял, поделитесь опытом, как у вас новые помпы ставали.
Или я вообще зря морочу себе голову и перекос ремней это не критично?
Пы.Сы. колхозить не хочется.