Тут :
http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-863-1
Зы, у скутерка 5W светодиодики вставлены .
Чем не "ходовые огни" ?

Поставил другой - тот, что отдал Шустрик. Теперь всё в порядке. Спасибо всем соратникам!Наиль писал(а):Вениамин думаю есть смысл поставить генератор "посильнее"
Не нуно на управляющий "+" . Сопротивление обмоток одинаково , буит включаться и ДХО и свет . Или ни то ни то .Таргитай писал(а):2) подключаешь ДХО через 1 реле - НР. Управляющий + для него берешь также с зажигания, а управляющий минус - также через диоды с тех контактов реле ближнего и дальнего света, на которые подается управляющий +. И вся автоматика готова!
Таргитай писал(а):Кстати, да - обмотки-то одинаковые! Так, а лампочки фар не будут вполнакала гореть при срабатывании реле ДХО?
Похоже, не только: в первом положении ЦПС ножной переключатель работает на "габариты/ближний свет".Scy.thian писал(а):ЦПС переключает
у 24-ки тоже раздельные цепи передних и задних габаритов от цпс. но функции ближнего света при первом положении цпс нет.Таргитай писал(а):Похоже, не только: в первом положении ЦПС ножной переключатель работает на "габариты/ближний свет".Scy.thian писал(а):ЦПС переключает
Видимо да!rok88 писал(а):А я тупо с ближним все время катаю. Что я делаю не так?
Возможно Ваша схема Ошибочна, или замечательные галогеновые лампы на 6 вольт!? На мой взгляд светодиодные световые приборы предпочтительнее из-за более щедящего режима по току ( не нужно ставить силовое реле в цепь ), долговечность тоже не мало важный аспект.Димок писал(а):Видимо что то делаешь не так. Любой человек всегда что то делает не так, хотя всё относительно и общество определяет верно ли было твое решение.
Ошибка, согласно Толковому словарю русского языка, расценивается как "неправильность в действиях, мыслях", т.е. определение исходит из посылки, что существует "правильность" в действиях и мыслях.
Если обратиться к определению ошибки с точки зрения логики, то и в этом случае отмечается, что существуют определенные законы, правила, нормы, а некое действие отклоняется за пределы установленных ограничений.
Лампы вообще 1,5 v, подключены через 20 резисторов, которые установлены в салоне и в холода согревают салон. Схема не верна в корне, ибо микропроцессорная схема упрощает 2 реле.bahha писал(а):Возможно Ваша схема Ошибочна, или замечательные галогеновые лампы на 6 вольт!? На мой взгляд светодиодные световые приборы предпочтительнее из-за более щедящего режима по току ( не нужно ставить силовое реле в цепь ), долговечность тоже не мало важный аспект.
DRL - дневные ходовые огни.Важное замечание. Недавно в одном из интервью с заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генералом-майором милиции Владимиром Кузининым прозвучала фраза, что самостоятельная установка DRL невозможна.
Классно...Димок писал(а):И еще одно замечание - по текущей нормативной документации установка ДХО (в отличии от противотуманок и заднего допстопа) требует регистрации изменений ТС
2 Димок, Вы не ответили на вопрос, а придрались к конкретной реализации ДХО в виде светодиодов. Для информации - лампы автомобильные имеют рабочее напряжение 12 В как и вся система энергообеспечения автомобиля ( ГАЗ 24 ), светодиоды имеют более низкое рабочее напряжение ( 1.5 до 4 В ) для работы которых необходима токовая стабилизация ( драйверы ), зачастую обходятся без них, но это уже частности. А вот то что последовательное подключение ламп в электроцепи ГО - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.Димок писал(а):Если про оптику, то не требует на имеющие сертификат соответствия стандартам Европейской Экономической Комиссии ООН (ECE). Т.е. на оптике должена быть наклейка или отливка, например ECE R 44.
Что касается ДХО (DRL) то их установка не возможна, так как не предусмотрена конструкцией авто - если говорить про Волгу, и соответственно установка попадает под раздел самостоятельное переоборудование автотранспортного средства, что в нашей стране запрещено. А попадает потому что не устанавливается заводом производителем ТС (в данном случае ГАЗ). Установка разрешена на лицензированных станциях технического обслуживания, с последующим внесении изменений в конструкции ТС в ПТС.
Во сразу бы так и сказал, а то я не понял в чем проблема. 12 вольт, условно нарисовал лампы, поэтому и косяк такой)))bahha писал(а):А вот то что последовательное подключение ламп в электроцепи ГО - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Надеюсь Вы внесёте изменения в свою схему, выше изложенную, дабы не допускались подобные казусы в непосредственных воплощениях.
-- Пт май 27, 2011 0:56 am --
А можно подробнее? Что именно?GuitarMan писал(а): у волги есть шикарное месло для диодов. вмандил туда кри 10-та ватник за 200р и все. как ближний фигачить будет.
Можно поподробнее, какой контроллер использовал? Либо ссылку где схема. Буду очень признателен.GuitarMan писал(а):делал типа на ШИМ контроллере:
включается зажигание (и если не работает стартер), выжидается 10 сек, потом плавно в течении 3-х секунд дальний свет включается на 40%. при выключении ДВС, свет также плавно за 3 сек тускнеет. если горит ближний то система замолкает (дабы не перегреть лампу) и машину видно хорошо, и энергопотребление низкое, и лампам пох.
я вот год проездил с ближним, лампочки навернулись. а комплект 600р стоит!! не для студента... так что тупо с ближним отстой
наверн себе так же буду делать. хотя у волги есть шикарное месло для диодов. вмандил туда кри 10-та ватник за 200р и все. как ближний фигачить будет.
а габариты?? вообще, зачем они нужны?? я отдельно никогда не пользовался. тем более у волги есть стояночные огни.