Электрообогрев заднего стекла на сарае
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 1972, ГАЗ-24 1973, ГАЗ-24-12 1989, BMW745Li
- Телефон: 89645352511
Электрообогрев заднего стекла на сарае
На 2412 стоит стекло с обогревом (не родное), как правильно его подключить? Как называется реле, отвечающее за обогрев заднего стекла?
Последний раз редактировалось Viktoriys Вс сен 02, 2012 22:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 24
Re: Электрообогрев заднего стекла на сарае
Добрый вечер. В этом году заменил стело установил с обогреом теперь стоит вопрос о подключении, а в первую очередь проверки нитей нагрева. Я так думаю, что просто тестором проверить не получиться ибо неувижу какие не рабочий. Подключу сначала напрямую с предохранителем, а далее буду мудрить схему. Я так понимаю,что без реле неполучится так как не выдержит кнопка, да и вот ище вопрос на стекле три контакта это что для включения нижнего и верхнее части стекла и можно ли их запараллелить?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Три контакта - для двух режимов. Две секции влючаются либо параллельно, это режим быстрого нагрева, либо последовательно, это соответственно долговременный.
Для теста нитей КМК нужно одиночный контакт подсоединить например к минусу, а два на другой стороне - к плюсу, и "запотеть" стекло. По разогреву будет видно, все ли нити работают.
-- 24 окт 2013 17:48 --
Да, схему включения можно например у 3110 взять, и на вытяжном переключателе от 24-10 собрать. Работать будет) У Юры Танкера мы вроде так делали)))
Для теста нитей КМК нужно одиночный контакт подсоединить например к минусу, а два на другой стороне - к плюсу, и "запотеть" стекло. По разогреву будет видно, все ли нити работают.
-- 24 окт 2013 17:48 --
Да, схему включения можно например у 3110 взять, и на вытяжном переключателе от 24-10 собрать. Работать будет) У Юры Танкера мы вроде так делали)))
-
- Освоившийся
Обогрев отключается сам или ему нестрашно если стекло уже сухое, а он работает
?
?
-
- Освоившийся
Нет я говорю, что есть реле которое само отключает обогрев и его можно без проблем установить.
-- Вс окт 27, 2013 22:24 pm --
Купил кнопку для включения обогрева Ваз 21099 на четыре котакта, для обогреа с индикатором. Как подсоединить обогрев ясно, тестером проверил, а вот как подсоединить подсветку не понятно и при каких условиях будет гореть индикатор кто подключал кнопи данного типа прошу помощи.
-- Вт ноя 05, 2013 22:04 pm --
Сегодня закончил сбор обогрева, а именно эл. часть. При нажатии на нопкку реле срабатывет. Осталось проверка при погодных условиях или искуственно сделать запотение в салоне и проверить все наглядно, да завтра так и сделаю.
Кто разбирается в кнопках ? Подсветку подключил, а вот свето диодный индекатор не горит в чем может быть причина?
-- Ср ноя 06, 2013 22:10 pm --
сборку обогрева закончил, но не горит индикатор в кнопке.. проверить как работают
Нити не получилось, буду ждать удобного момента.
Всем спасибо за помощь.
-- Вс окт 27, 2013 22:24 pm --
Купил кнопку для включения обогрева Ваз 21099 на четыре котакта, для обогреа с индикатором. Как подсоединить обогрев ясно, тестером проверил, а вот как подсоединить подсветку не понятно и при каких условиях будет гореть индикатор кто подключал кнопи данного типа прошу помощи.
-- Вт ноя 05, 2013 22:04 pm --
Сегодня закончил сбор обогрева, а именно эл. часть. При нажатии на нопкку реле срабатывет. Осталось проверка при погодных условиях или искуственно сделать запотение в салоне и проверить все наглядно, да завтра так и сделаю.
Кто разбирается в кнопках ? Подсветку подключил, а вот свето диодный индекатор не горит в чем может быть причина?
-- Ср ноя 06, 2013 22:10 pm --

Нити не получилось, буду ждать удобного момента.
Всем спасибо за помощь.