Это та которая общая? Мне особенно там нравится петля на стоп сигналы вместе с ручником.Странник писал(а):Ты ещё схему КамАЗа не видел.

Это та которая общая? Мне особенно там нравится петля на стоп сигналы вместе с ручником.Странник писал(а):Ты ещё схему КамАЗа не видел.
Хочешь понастольгировать?Латыш писал(а):Мне особенно там нравится петля на стоп сигналы вместе с ручником.
Ну так план действий ни в одной теме не озвучен. Неужели я первый с такой фигней.Странник писал(а):rok88 писал(а):
Вот у меня такая же проблема
Зачем в 120-ти темах один и тотже вопрос задаешь. Решил от модеров схлопотать?
В чем принципиальная разницы эл схемы жигуля и волги что в одной требуется по разгрузочному реле на каждый потребитель, а другая прекрасно себя чувствует без них? Это мне просто для общего развития интересноСтранник писал(а):rok88 писал(а):
Реле как я понял там никакого нет
Нет там реле, только минутка, хотя разгрузочное не помешалобы.
rok88 писал(а):
Электросхма волги это какой то ад.
Ты ещё схему КамАЗа не видел.
Ага. окисляется предохранитель на аварийку после чего пропадает зарядка.Sebastian писал(а):У зубилы еще туда-сюда, хотя, чёрный ящик такой чёрный...
Я бы не морочился и поменял моторчик дворников целиком на новый. Или еще живой б-у. Это проще чем чинить неисправность дворников в трамблере.Макс- VARYG писал(а):Всем здравствуйте! Извените залез к Вам на обсуждение, просто на мою проблемку никто не отозвался, может Вы подскажите:
Катушку поменял, каммутатор поменял, бегунок поменял, магнит кольцевой внутри трамблёра поменял (сорри не скажу как правильно называется) - но искры как не было, так нет!
Ваши соображения плиз на тему - "пропажа искры"
ЗАРАНЕЕ ВСЕП РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Уже проходили это... Зачем советовать ненужные действия? Снимать панель приборов это целое дело, а потом еще и ставить ее на место тоже головняк. В этой теме я уже описывал процесс - viewtopic.php?f=33&t=75259 Продублирую:Z.A. писал(а):Снять щиток приборов. Обесточить машину. Ручку крутишь влево, она откручиивается со стержня. Под ней плоская гайка. Берешь плоскогубцы, и откруиваешь гайку эту. Переключатель вынимашь вовнутрь и все.
Medic_oleg писал(а):У тебя какая машина 24 или 2410? Если 24-ка, то ничего снимать не надо, можно отделаться малой кровью. Буквально вчера подлазил к переключателю, а когда снимал для переделки приборку не трогал.
1. Снимаем ручку с переключателя (там фиксирующий винтик сбоку)
2. Видим в гнезде шайбу-гайку с двумя прорезями - ее или тонкогубцами или двумя гвоздями (на худой конец) отвинчиваем против часовой стрелки.
3. Переключатель проваливается вовнутрь, ловим его там (для пущего удобства можно снять ручку управления тросиком жалюзи - 2 болта на 10 отвернуть и всё)
4. Учти что для отключения переключаителя придется разъединить колодку и снять дополнительно 2 провода, которые идут в обход колонки (это на омыватель)
Всё, выключатель снят и готов к ремонту/замене! Проверено на собственном опыте.
Не у всех. У меня скручивается. И ничем не фиксируется.Medic_oleg писал(а):1. Снимаем ручку с переключателя (там фиксирующий винтик сбоку)
Ну извините, если ничем не фиксируется то это намного сложнее ))) Посмотри внимательнее может просто потерялся винтик, мне попадались исключительно с ним, а накручиваются они все...Vovchik писал(а):Не у всех. У меня скручивается. И ничем не фиксируется.Medic_oleg писал(а):1. Снимаем ручку с переключателя (там фиксирующий винтик сбоку)
P.S.
А снять панель приборов дело 2х минут. 2 шурупа. 4 болта. И привод спидометра открутить.
Зато сразу всё видно и вопрос в том как снять выключатель отпадает сам собой.
Z.A. писал(а):Ручку крутишь влево, она откручиивается со стержня.
Да что вы пристали к этой ручке? ))) Это самое элементарное в снятии переключателя. Просто на некоторых ручках (как и на ЦПС у меня, кстати) есть фиксирующий винтик, чтобы ручка самопроизвольно не откручивалась.Vovchik писал(а):Medic_oleg
Как раз впервые и стоит туда залезть, чтоб посмотреть, и не задавать потом элементарных вопросов.
И клемы с амперметра не надо откручивать - там хватает длины проводов, чтоб сделать всё, что нужно.
А насчет ручки Z.A. писал:Z.A. писал(а):Ручку крутишь влево, она откручиивается со стержня.