Нездоровый скрежет при заведенном двигателе.
- Автор
- Освоившийся
Нездоровый скрежет при заведенном двигателе.
Пишу в "электрику", потому что это вроде стартер. Заводит нормально, все как обычно, но как только пускается двигатель, начинается этот неприятный звук. Звук точно такой же, как если поворачивать ключ при уже заведенном моторе - скрежет, только не постоянный, а периодический как бы повторяющий звук работы двигателя. Машина едет нормально, как обычно (выруливал со стоянки). Дальше друг на фокусе дотянул до дома. У кого был такой опыт? Это втягивающее?
- Интересующийся
Привет, у меня была такая беда.
Проверь крепление стартера, состояние бендикса и венца.
У меня октрутилась нижняя гайка крепления стартера. тоже появился похожий звук. вначале я все игнорировал. Закончилось тем, что полетел бендикс, зализал и покрошил некоторые зубья венца. При последующих ремонтах: замена бендикса - ломалась крышка стартера, замена крышки - крошился бендикс и так по кругу. Один раз даже погнул вал стартера - хорошо помогли выровнять в трол. депо.
совет - если венец потрепан - меняй сразу. Менять все равно придется, но денег на ремонтах сэкономишь
Проверь крепление стартера, состояние бендикса и венца.
У меня октрутилась нижняя гайка крепления стартера. тоже появился похожий звук. вначале я все игнорировал. Закончилось тем, что полетел бендикс, зализал и покрошил некоторые зубья венца. При последующих ремонтах: замена бендикса - ломалась крышка стартера, замена крышки - крошился бендикс и так по кругу. Один раз даже погнул вал стартера - хорошо помогли выровнять в трол. депо.
совет - если венец потрепан - меняй сразу. Менять все равно придется, но денег на ремонтах сэкономишь