Обогрев заднего стекла не работает
Комлексно про электрооборудование
- Автор
- Заглянувший
Обогрев заднего стекла не работает
Сообщение user1010 » Вт дек 23, 2008 21:13 pm
Включаю обогрев заднего стекла,желтая лампочка загорается,но видимо этого для заднего стекла маловато :sm5: я давай лампочкой проверять провода которые подходят к стеклу,лампочка не горит,можт я полярность путаю???х.з че делать,подскажите пожалуйста.с правой стороны стекла два провода с левой один какой плюс,какой минус?спасибо
user1010
denmasana
-
- Заглянувший
user1010
Сообщение Экс - админ » Ср дек 24, 2008 17:10 pm
Лампочкой нити накала не проверишь...
Тебе просто надо взять вольтметре и посмотреть что куда приходит из питания, просто прозвонить. Скорее всего, это реле.
Тебе просто надо взять вольтметре и посмотреть что куда приходит из питания, просто прозвонить. Скорее всего, это реле.
Экс - админ
Ihsahn
-
- Волговод
Сообщение Ihsahn » Сб янв 03, 2009 15:17 pm
А вот товарищу 86kot я бы посоветовал проверить блок предохранителей, возможно перегорел предохранитель, 6ой, если считать с левого края, согласно схеме, если загорается лампочка при включении обогрева, то реле исправно, т.к. коммутирует цепь, а вот что обогрев не работает то мне кажется надо искать обрыв цепи, скорее всего предохрнитель :sm112:
Ihsahn
ЖёсткО
Ihsahn
-
- Волговод
Сообщение Ihsahn » Вс янв 04, 2009 18:26 pm
люди добрые, подскжите пожалуйста молодому волговоду где находится это злощастное леле обогрева, я сегодня 2 часа н морозе провел в самых, как бы мягче сказать то, неестественных позах под рулевой колонкой, нашел релюшки, походу реле поворотников, стабилизатор напряжения и все такое, вглубь есть еще релюшки, но туда мешает проникнуть педальный узел, я в шоке и не знаю че терь делать, не снимать же панель...
Ihsahn
Сообщение Экс - админ » Вс янв 04, 2009 19:00 pm
В машине....
На самом деле в блоке реле под панель. с левой стороны, ищи 4-х контактное реле.
К нему должно подходить розовый, красный, зеленый, и скорее всего черный провод.
На самом деле в блоке реле под панель. с левой стороны, ищи 4-х контактное реле.
К нему должно подходить розовый, красный, зеленый, и скорее всего черный провод.
Экс - админ
lexx
Ihsahn
Ihsahn
barzha/47
Сообщение Экс - админ » Ср янв 07, 2009 19:09 pm
Скажем прямо сопротивление самого обогревателя в исправном состоянии очень мало. т.к. при полной загрузки он ест что-то около 12 А если не ошибаюсь.
Экс - админ
barzha/47
Экс - админ
barzha/47
-
- Волговод
Сообщение Ihsahn » Ср янв 07, 2009 19:46 pm
Внесу ясность: я говорю о проводе который идет от выключателя к клемме обогрева стекла. Я отсоеденил провод от стекла и от выключателя, и прозвонил с корпусом, с корпусом он где то коротит, можнт под обшивкой, может ещё где, я не знаю. Замена провода очевидна (все это я говорю о проводе который один идет с левой стороны к стеклу, если смотреть с носа в корму) Да, BARZHA\47 прав отчасти, с корпусом соединен напрямую только один контакт стекла (там где два контакта, с правой стороны), а второй шунтируется на массу только во втором режиме обогрева (параллельное соединение нагревательных элементов), все согласно схемы, если я не прав то поправьте меня, как бы там ни было, спасибо за поддержку и советы :sm112:
Ihsahn
Перейти
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб