Кто парктроник ставил на ГАЗ-24?

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Дядя Серёжа R.I.P
Дядя Серёжа R.I.P
Автомобиль: ГАЗ-24

Кто парктроник ставил на ГАЗ-24?

Сообщение 45-45 » Пт авг 26, 2011 14:43 pm

Именно в железный бампер? Датчики незаметны?
Хочу простое и дешовое. Типа такого: http://www.carstereo.ru/catalog/cam/cat ... Stereo.spb
Ставить датчики под бампер не эстетик. :sad:
Фото полгядеть хочеЦЦо....

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Re: Кто парктроник ставил на ГАЗ-24?

Сообщение rok88 » Пт авг 26, 2011 15:28 pm

а что если врезать в пампер и заклеить металлизирванной лентой. будет не так заметно.
кстати системы у которых толькоо по два датчика с каждой стороны совершенно бесполезны. и даже вредят. потому что они предательски молчат пока ты едешь прямол в столб. лучше 4 назад и ноль вперед

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ice_Man » Пт авг 26, 2011 17:09 pm

45-45 писал(а):Именно в железный бампер? Датчики незаметны?
Хочу простое и дешовое. Типа такого: http://www.carstereo.ru/catalog/cam/cat ... Stereo.spb
Ставить датчики под бампер не эстетик. :sad:
Фото полгядеть хочеЦЦо....
Резать бампер по своей воле думаю тут мало кто согласится...Так что у 24-ок один путь - установка под бампер на кронштейнах из металлических полос...По поводу выбора комплекта согласен с rok88...
Ну, а если не жалко бампер и резинку, то отверстия под парковочные датчики можно просверлить алмазной коронкой точно по оси бампера. При этом резинка будет разрезана почти полностью на 3 и более частей, придется приклеивать края и скорее всего переделывать крепление резинки к бамперу т.к его тоже разрежет на несколько частей.
Ежели парктроник работает от 30см и более можно датчики врезать в юбку, под бампер тем самым перекрыв зону низкорослым объектам типо столбиков в траве и прочих гадостей.
Сам давно думаю как бы его поставить и куда врезать датчики...

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: 24:)

Сообщение Agent_ » Вт сен 20, 2011 8:23 am

У меня в соседа стоит четыре датчика, крепятся на на полосках метала (вырезали с профиля для гипсокартона) просто полоска шириной 1см длиной 5см, с одного края углы срезали и сделали полукруги, в ту сторону и врезали датчика, и аккуратно прикручивали их с задней стороны бампера, их почти и не видно, работают четко, но опять же говорю датчиков было 4! На счет 2 поддерживаю всех, не будут они нормально работать...

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-24, 1979 г.в.

Сообщение Medic » Вт сен 20, 2011 20:48 pm

Ice_Man писал(а):Ну, а если не жалко бампер и резинку, то отверстия под парковочные датчики можно просверлить алмазной коронкой точно по оси бампера. При этом резинка будет разрезана почти полностью на 3 и более частей, придется приклеивать края и скорее всего переделывать крепление резинки к бамперу т.к его тоже разрежет на несколько частей.
Несколько лет назад помял себе передний бампер с клыками, на замену пришел с ранних серий без клыков. При помощи шуруповерта и обычного сверла по металлу были переставлены клыки со старого бампера и до сих пор там стоят. Так что на своем опыте говорю что просверлить резинку и бампер довольно просто и разрезать ничего не надо. Весной собираюсь менять бампер обратно на позднюю серию, если еще будет актуально - могу разобрать и сфоткать.
Ответить