Ну хз у меня Ravenol залит,минералка...В морозы заводится хорошо,ттт423958025 писал(а):и забудте про минералку любую

Ну хз у меня Ravenol залит,минералка...В морозы заводится хорошо,ттт423958025 писал(а):и забудте про минералку любую
У меня также.Правда когда его капиталили я не знаюmike писал(а):Я 2.5 тыщи проеду и оно черное
ВолгаОйл, кажется делается на Волгоградском НПЗ, там же, где часть Лукойла. Просто масло, которое сделано по стандарту, не регенерат. Но в Газ 24 все равно лучше не заливать- класс самого масла низок.Sly писал(а):Даешь моторам чистое М-8!!!
Нужно для себя определиться: зачем промывать? Определиться помогает тот факт, что из системы никогда не сливается 100% отработавшего масла. И пусть лучше в системе останется немного старого масла, чем жидкого промывочного.Petrovi4 писал(а):Промывать или нет перед заменой?
Редкость какая, может всё-таки 15w-40?Alian писал(а):20w40
Хоть класс вязкости и один, разные масла по факту густеют по - разному. Да и аккумуляторы, положа руку на сердце, тоже у всех разные :) Я свой "тазик" 2106 заводил на п\с 10w40 в -27. Было "Profi car", если правильно помню. Вчера и сегодня в -23 крутил свою "волгу" тоже на полусинтетике. "ZIC". Движок стартером прокручивался нормально.СержНовоч писал(а):На п/с 10w-40 после ночи в -24С Лада еле-еле завелась.
Не редкость Серж, я в 21 20w50 лью летом, у нас оно свободно в продаже, а на п/с 10W-40 я девятку в -30 заводил, сейчас у нас морозы крепчают я 5W-40 залил.СержНовоч писал(а):Редкость какая, может всё-таки 15w-40? На п/с 10w-40 после ночи в -24С Лада еле-еле завелась.
Ну так я именно про 20w-40 сказал!Латыш писал(а):Не редкость Серж, я в 21 20w50 лью летом
Да, у меня уже не ахти батарея. Прошлый Титан был лучше нынешнего Титана!shtepsel_ писал(а):Да и аккумуляторы, положа руку на сердце, тоже у всех разные :)
shtepsel_ писал(а):Alian, 20w40 вообще от -15 до +45 рабочий диапазон )
Какое давление на этом масле было?
10w40 - такое масло для умеренных зим сгодится. До -25, -27 завести можно. Но чем холоднее - тем лучше должна быть АКБ.
Я бы посоветовал полусинтетику недорогую, типа Mannol. Ездил на этом масле без проблем. Инструкция допускает моргание\горение лампы аварийного давления на ХХ, но при условии, что чуть поднял обороты - погасла.
Не, 20w40 минералка, просто как я уже писал двигатель с пробегом, предпологаю что и минералка была залита как я уже писал чтобы компресию по-более сделать и если залить допустим 10w40 минералку или полусинту, то что будет? от полусинты вообще потечь может боюсь.СержНовоч писал(а):Редкость какая, может всё-таки 15w-40?
10W40(30) это полусинтетика, 15w30(40) минералка. Если боишся что потекет, то лей минералку 15W30 иль 40. До -30 я 24 нормально заводил, выше -30 уже тяжелее крутит, но заводилась.Alian писал(а): допустим 10w40 минералку или полусинт
Вязкость масла никак на компрессию не влияет. Но при изношенной поршневой группе(низкая компрессия) угар жидкого масла будет выше, чем густого.Alian писал(а):минералка была залита как я уже писал чтобы компресию по-более сделать
Если тебе надо заводить в мороз - заливай и не переживай! Полусинтетика 10w-40 SG/CD стоит не дороже минералки(но лучше, конечно, взять полноценную SL), летом можно и назад перейти.Alian писал(а):если залить допустим 10w40 минералку или полусинту, то что будет?
А тут уже речь не про угар, а про давление в системе смазки, скорее всего. Красный глаз чтобы глаза не мозолил, грубо говоря )СержНовоч писал(а):а как объясняется предназначение масел повышенной вязкости 20w-50, 10w-50 - "для изношенных двигателей с большим сроком эксплуатации", как заявляют производители масел?
Плюсую. Некоторые современные двигатели любят маслице кушать, насколько я могу судить :)Sly писал(а):Угар угаром, это не главный показатель качества масла и состояния движка
Касательно ЗМЗ-24(402) - да. А у большенства современных моторов большой запас по производительности насоса и лампа не горит даже на убитом гремящем и жрущем моторе.shtepsel_ писал(а):а про давление в системе смазки, скорее всего.
У трансмиссионного масла 75-90 вязкость не такая большая, как может показаться. У 90 она от 13,5 до 24. У 75-90, скорее, ближе к нижнему пределу. У чисто 90 к верхнему.Sly писал(а):. Если залить в движку какую-нить трансмиссионку 75w90, давление в норме будет при конских зазорах, но маслоклин будет не по всей плоскости между вкладышем и шейкой колена.