Течь масла из трамблёра

Масла; распредвал; клапана; коленвал; ШПГ
Ответить
  • Автор

Течь масла из трамблёра

Сообщение Anonymous » Вс фев 01, 2009 2:37 am

Подскажите пожалуйста новичку,что это такое приключилось.Проблема в следущем: ощутимо подтекает масло между самим трамблёром и его приводом.Я снимал и трамблёр и привод,ничего криминального не обнаружил,а оно всё равно течёт,все знакомые тока руками разводят и говорят что там не из чего течь.Двигатель 402,трамблер бесконт.

Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Вс фев 01, 2009 9:10 am

ну как это неизчего у меня когда прокладку порвало масло побежло... купить или вырезать новую прокладку, поставить на герметик и затянуть.

Заслуженный участник форума

Сообщение DMAD » Вс фев 01, 2009 9:20 am

Это очень даже хорошо, что масло вытекает - значит привод смазывается!

Причина в том, что неправильно стоит прокладка между приводом и блоком - на ней есть дренажное отверстие для слива излишков масла в картер. Если прокладку поставить кверх ногами, то отверстие перекроется и получим вышеописанный результат.

Anonymous

Сообщение Anonymous » Вс фев 01, 2009 11:12 am

Нет,отверстие я совместил с пропилом на приводе как было,до этого ни привод ни сам трамблёр с машины не снимали ниразу и напутать не могли.Может там сальник какой есть скрытый?

Сообщение DMAD » Вс фев 01, 2009 11:35 am

Нет,отверстие я совместил с пропилом на приводе как было,до этого ни привод ни сам трамблёр с машины не снимали ниразу и напутать не могли.Может там сальник какой есть скрытый?
Нету там никакого сальника. Проверь состояние отверстий проволочкой - может они забились или ещё чего.

Как экзотический вариант - обильные картерные газы.

А ещё - точно с привода течёт? Может набрасывает крышки толкателей или маслофильтра, или из-под клапанной крышки?

Anonymous

Сообщение Anonymous » Вс фев 01, 2009 11:42 am

Да лучше схожу,ещё раз неспешно всё разберу.Течёт да именно из стыка между трамблёром и приводом.Картерные газы вроде нет,двигло тьфу-тьфу ещё очень бодрое.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user1099 » Вс фев 22, 2009 14:59 pm

проверьте вентиляцию картера,бывает из за того что газы плохо уходт в карб они выходит где попало в том числе и через привод(ну и захватывают масло)
Ответить