масляные каналы

Масла; распредвал; клапана; коленвал; ШПГ
Ответить
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-31105 Chrysler

Сообщение sonic » Вт апр 24, 2007 8:44 am

Неподскажете случаем, каким макаром чистить (продувать, промывать) масляные каналы. Двигатель не снимал, но снят поддон и ГБЦ. А в гараде кроме насоса ничего нет.

KVA
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение KVA » Вт апр 24, 2007 10:22 am

Подтвержу совет из топика ниже - распушенным на конце тросом и ручным коловоротом. Сам так делал.

Заслуженный участник форума

Сообщение DMAD » Вт апр 24, 2007 10:26 am

sonic пишет:
А в гараде кроме насоса ничего нет
Ну, если один насос на весь гарад, то это, наверно, где-то в джунглях Полинезии, или на островах Туамоту...
Слово "гарад" можно прочитать и как город с опечаткой, и как гараж с опечаткой... по-моему мнению, шутка.

Не ленитесь перечитать написанное и исправить. Я иногда по два раза редактирую. Изображение

Каналы чистятся распущеным металлическим тросиком/разными ёршиками/ продеванием и оставлением на время тряпок с керосином. Главное, ничего там не забыть! Потом - продуваются сжатым воздухом.

Очень полезно проделать процедуру несколько раз, т.к. при высыхании твёрдые отложения трескаются и осыпаются, и даже если вы вычистили канал, то после просушки и новой протирки всё равно можете обнаружить грязь.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.

Сообщение Alen » Вт апр 24, 2007 11:04 am

Так, а растворителем под давлением, из краскопульта, с нужной насадкой? Как думаете получиться хорошо прочистить?

Сообщение DMAD » Вт апр 24, 2007 11:56 am

Alen пишет:
Так, а растворителем под давлением, из краскопульта, с нужной насадкой? Как думаете получиться хорошо прочистить?
Нужно чтоб гумно внутри отмокало. Просто давлением его не вымыть.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.

Сообщение Виктор » Вт дек 04, 2007 22:08 pm

Под давлением точно не получается хорошо промыть. Я так промыл канал смазки оси коромысел в блоке, под давлением, из пистолета для мовиля, в котрой как промывочное вещество заливал бензин 95-й.
Позавчера прийшлось снять голову чтоб найти причины чрезвычайной "сухости" клапанной крышки. Поначалу думал что виновата кривая прокладка, при вскрытии она оказалась невинной, тогда подумал о более страшном - мне блок варили (причём 2 раза Изображение ), вот и подумал я на мастера-аргонщика, и вспомнил добрыми словами...
Попробовал сунутся троссом - поначалу не шло, впихнул спицу - пошла потихоньку, ну и дальше уже с облегчением прошебуршил всё основательно троссом. Думаю фильтр надо будет сменить как отловит новые каки из масла.