


По низу обмотал армированным скотчем, чтобы не отклеилось.
Стало потише

Может не прям намного, но заметно тише, их общего шума клапанный звук исчез.Оригинально)))) намного тише стало?
но почему тогда мне не нужно ставить пленку на крышку и шум клапанов не выделяется из общего? Значит есть причина.436 писал(а):Ось с коромыслами менял, также новые направляющие с клапанами, не надо ёрничать, и голову протягивал 2 раза (после первых двух прогревов и через тысячу), зазоры три раза подгонял по мере усадки прокладки, так что я тут брат ничего не рассказываю, уплывший зазор или стучащее коромысло могу определить, не вчера родился и Волга у меня не первый день!
Не нужно - не ставьте, я же не заставляю никого. У меня из общего шума клапаны явно тоже не выделялись (если не прислушиваться), просто этот общий шум стал меньше.Master General писал(а):
но почему тогда мне не нужно ставить пленку на крышку и шум клапанов не выделяется из общего? Значит есть причина.
Это я писал?436 писал(а):Как зазоры не регулируй - от перестука клапанов не избавиться.
Этого я вроде тоже не писАл, давайте не будем цепляться к словам. Был обычный клапанный шум, знакомый большинству счастливых обладателей 402 мотора. Поделился идеей, а началось обсуждение ретро присказок и тех.состояния моего мотора, о котором никто из обсуждающих не имеет ни малейшего представления.Master General писал(а): если у тебе жестко цекочит
PinCheR писал(а):Вот вы накинулись на человека,ей богу!Ну вот так,с юмором,он решил немаловажную для себя(только ли??) проблему.Меня вот тоже иногда раздражает шелест грм 406-го моего) А человек предложил нестандартное решение)Раз работает,и без последствий,чего бы и нет?
5. Запрещается распространение заведомо ложной информации. Всё-таки автомобиль - средство повышенной опасности, здесь не форум коллекционирующих марки. Ваша ошибка, неверный совет или неудачная шутка может принести задававшему вопрос проблемы. Будем уважать друг друга.
Да кстати в материале применненном для переделки используется не фольга, а полиэтилен с покрытием, который создает зеркальный эффект(как например фонари задние наши пластик окрашенный серебрянкой изнутри). И применяется этот материал, для теплоотражения в системах отопления домов (сзади батарей например его ставят чтобы стены не греть).6. Все советы форумчан Вы используете на свой страх и риск. Не забывайте, что главный советчик по Вашему авто - Вы сами, а уж потом только форум. Кроме того, даже самый опытный автомобилист может допустить опечатку, ошибку, что-то забыть или просто не учесть. Все мы люди и все можем ошибаться время от времени.
Если прокладка прогорит - скорее под воздействие температуры попадут провод к датчику температуры, шланги ЭПХХ, обратки из карбюратора, вентиляции картера, вакуумного регулятора УОЗ, да и поток газов пойдёт наверх в капот, в таком случае, и на капот клеить шумоизоляцию нельзя, однако ни разу не слышал, чтобы она когда-то у кого-то по этой причине загорелась (если не вспоминать про старые ватники). Если смотреть с этой точки зрения, скорее что-то другое загорится.Master General писал(а):5 сантиметров от выхлопа. Прогорела прокладка в этом месте, пошел гарячий выхлоп и температура уже не 50 а 250 градусов