Прогорела прокладка
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ24 Волга 1978г.
Прогорела прокладка
Всем привет случилась проблема прогорела прокладка и тосол пошол в двигатель и в добавок вырвало свечу. Подскажите как разобрать чтобы быстро и не чего не поломать , в каком порядке снимать и что делать что протачивать Вопщем подскажите как надо делать. Это не прозьба а крик души ПОМОГИТЕ
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
1. Открутить штаны от коллектора (снизу, головкой с полуметровым удлинителем).
2. Освободить карб от всех шлангов и тросиков.
3. Слить тосол из радиатора и блока. Крантик на радиаторе найти легко, а на блоке он спрятан под коллектором, зацепить и открыть можно только подходящим крючком. Или открутить сначала коллектор, чтобы не мешал, но это не есть гут, т.к. за него удобно голову стаскивать).
4. Снять тосольные шланги с корпуса термостата и с танчика.
6. Снять клапанную крышку.
7. Снять ось коромысел и вытащить штанги.
8. Открутить гайки головы и сохранить, т.к. новодельные - говно.
9. Дальше залезаешь с ногами в моторный отсек, встаешь на лонжероны и, ухватившись за коллектор, раскачиваешь голову с боку набок и одновременно тянешь ее вверх. Если пошла - таким же макаром дотягиваешь до верху и снимаешь со шпилек. Если не шевелится - ты попал. Ищи на форумах темы "не могу снять головку", там много рекомендаций найдешь.
После того, как все сделал с головой (МСК там заменить заодно или еще что), покупаешь новую прокладку (с маленькими круглыми дырками, а не с большими треугольными) и полутораметровый отрезок асбестового каната толщиной 10-12мм. Есть на строительных рынках.
От каната отплетаешь одну веревочку, мочишь, чтобы липла, и выкладываешь кольцом по кромке блока, окружая каждую шпильку. Это нужно чтобы зимой тосол через этот стык не вытекал. Дальше прокладку и - сборка в обратном порядке. Голову тянуть динамометрическим ключом строго по мануалу. Первая протяжка - после первого прогрева, вторая через 1000 км.
Когда будешь прикручивать штаны, сначала как-нибудь зафиксируй кольца на верхней части трубы, иначе задолбают вниз уезжать.
2. Освободить карб от всех шлангов и тросиков.
3. Слить тосол из радиатора и блока. Крантик на радиаторе найти легко, а на блоке он спрятан под коллектором, зацепить и открыть можно только подходящим крючком. Или открутить сначала коллектор, чтобы не мешал, но это не есть гут, т.к. за него удобно голову стаскивать).
4. Снять тосольные шланги с корпуса термостата и с танчика.
6. Снять клапанную крышку.
7. Снять ось коромысел и вытащить штанги.
8. Открутить гайки головы и сохранить, т.к. новодельные - говно.
9. Дальше залезаешь с ногами в моторный отсек, встаешь на лонжероны и, ухватившись за коллектор, раскачиваешь голову с боку набок и одновременно тянешь ее вверх. Если пошла - таким же макаром дотягиваешь до верху и снимаешь со шпилек. Если не шевелится - ты попал. Ищи на форумах темы "не могу снять головку", там много рекомендаций найдешь.
После того, как все сделал с головой (МСК там заменить заодно или еще что), покупаешь новую прокладку (с маленькими круглыми дырками, а не с большими треугольными) и полутораметровый отрезок асбестового каната толщиной 10-12мм. Есть на строительных рынках.
От каната отплетаешь одну веревочку, мочишь, чтобы липла, и выкладываешь кольцом по кромке блока, окружая каждую шпильку. Это нужно чтобы зимой тосол через этот стык не вытекал. Дальше прокладку и - сборка в обратном порядке. Голову тянуть динамометрическим ключом строго по мануалу. Первая протяжка - после первого прогрева, вторая через 1000 км.
Когда будешь прикручивать штаны, сначала как-нибудь зафиксируй кольца на верхней части трубы, иначе задолбают вниз уезжать.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Пасиба не зналMortis писал(а): От каната отплетаешь одну веревочку, мочишь, чтобы липла, и выкладываешь кольцом по кромке блока, окружая каждую шпильку. Это нужно чтобы зимой тосол через этот стык не вытекал. Дальше прокладку и - сборка в обратном порядке. Голову тянуть динамометрическим ключом строго по мануалу. Первая протяжка - после первого прогрева, вторая через 1000 км.

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
благодарю,попробую,как нибудь,при разборкеIoshka писал(а):Особо ничего. Хотя есть более гуманные способы. Например францезские автомеханики смешивают парафин и керосин и наносят получившуюся пасту на нагар. Потом, через сутки он должен размягчится и отстать (нагар). Сам не пробовал, но кто пробовал советует.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ24 Волга 1978г.
Сегодня наконец снял голову. Снялась на удивление легко подергал минут десять от увиденного конечно ужаснулся но не очень тосол в двигателе сделал свое грязное а может и чистое дело так что нагар на поршнях минимальный. А прокладка прогорела между 2 и 3 целиндрами. Сейчас пришол домой и голову принес буду чистить за прокладкой поеду завтра. Какую посоветуете купить слышал их есть несколько видов.
-
- none
Без герметика могу сказать - как повезет. У меня лично при многочисленных сменах прокладок потекло только один раз - когда поставил "бутерброд", т.е. две прокладки, ибо возможности фрезернуть ГБЦ не было, а хотя бы две-три недели проездить надо было срочно. И то, после прогрева мотора течь из-под ГБЦ исчезла.
- Освоившийся
Ну, не знаю, не знаю. Ни разу не пользовался диномометрическим ключём. Всегда только на собственное чутьё.
У меня трещётка с длинной рычага санциметров 30-ть. Так я ей головку затягиваю с усилием в "что есть силы". Если удилнняю рычаг трубкой т.е. + ещё см.20-ть, то тут уж до усилия (дальше лень напрягаться). И так раза три - четыре по всем гайкам в мануальной последовательности, потом после прогрева и через тыщу.
Головки снимал очень много раз, на разных авто и ни одной шпильки так и не удалось вырвать.
У меня трещётка с длинной рычага санциметров 30-ть. Так я ей головку затягиваю с усилием в "что есть силы". Если удилнняю рычаг трубкой т.е. + ещё см.20-ть, то тут уж до усилия (дальше лень напрягаться). И так раза три - четыре по всем гайкам в мануальной последовательности, потом после прогрева и через тыщу.
Головки снимал очень много раз, на разных авто и ни одной шпильки так и не удалось вырвать.