tarahtelka пишет:
а почему бы тебе не пропустить его было ? только потому что у нас "Волга" ,а у него "Ауди" ?! или ты так торопился ,что Волговское благородство тебе не позволило пропустить таксиста ? я бы тоже мог высказать свое мнение ....
На какой машине он ехал, не имеет абсолютно никакого значения. Хоть Ауди, хоть Запорожец. Дорога для всех одна.
Я не идиот и понимаю, что ТТХ его автомобиля позволяют резко стартовать и маневрировать. Тягаться с ним - верх глупости. Но места для его БЕЗОПАСНОГО перестроения у меня перед носом было маловато.Это раз.
Пытаясь подрезать меня, по закону подлости он выберет момент для перестроения так, что мне придется резко тормозить. Корму своей машины не жалко? Или стоять и пропускать ВСЕХ желающих проехать вперед из рядов справа и слева? Это два.
А ты, стоя в очереди в кассу в магазине, спокойно пропустишь молодого парня (не мадонну с ребенком на руках, замечу), который молча лезет прямо у тебя перед носом так, как будто тебя на свете просто не существует? Это три.
P.S.
Кстати, если водитель из соседнего ряда покажет поворотником намерение перестроиться передо мной и ПОДОЖДЕТ, я всегда пропускаю.
И еще. Я никогда не занимаюсь так называемым "обучением" наглецов на дорогах (поджать, выдавить с дороги, притереть и т.п.). Считаю это неоправданно опасной глупой забавой. Не дав ему себя подрезать, я только обеспечиваю себе возможность спокойно без резких торможений ехать по прямой в своем ряду. Ну а неадекватная реакция... Этого не предсказать.