Кулинария
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2039
- Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 14:20 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Последние достижения
1Мексиканские начосы
2Японские роллы
3Стейки любой прожарки
4Мексиканское бурито
5Мохито делаю
Недавно на работе мутил на обед себе свиную шейку жаренную,в сметананно сливочном соусе из шампьньёнов
Готовлю с детства, с голода не пропаду,ненавижу микроволновки и всякую чушь быстрого приготовления
1Мексиканские начосы
2Японские роллы
3Стейки любой прожарки
4Мексиканское бурито
5Мохито делаю
Недавно на работе мутил на обед себе свиную шейку жаренную,в сметананно сливочном соусе из шампьньёнов
Готовлю с детства, с голода не пропаду,ненавижу микроволновки и всякую чушь быстрого приготовления

_________________
http://www.drive2.ru/r/gaz/683752
http://www.drive2.ru/r/gaz/683752
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 0:52 am
- Откуда: Москва
Некризисный рецептик)))
1. 1,5 - 2 кг свинины (шейка, окорок, ну или лопатка) нарезать перпендикулярно волокнам, отбить хорошо, на противень встык друг к другу, но не внахлест, залить водой "по уши", то есть так, чтобы сверху чуть прикрывала вода сверху.
2. Лук полукольцами 0,5 - 0.8 кг сверху вроссыпь равномерно
3. Сыр можно самый простой, типа Пошехонского, 0,5 - 0,7 кг натереть и в россыпь сверху равномерно.
4. Майонез 0,5 - 0,7 размазать сверху равномерно.
В духовку на 1 час +/- до появления сверху на "шубе" румяной корки"
Просто, быстро и вкусно, но минус, что не очень бюджетно(((
1. 1,5 - 2 кг свинины (шейка, окорок, ну или лопатка) нарезать перпендикулярно волокнам, отбить хорошо, на противень встык друг к другу, но не внахлест, залить водой "по уши", то есть так, чтобы сверху чуть прикрывала вода сверху.
2. Лук полукольцами 0,5 - 0.8 кг сверху вроссыпь равномерно
3. Сыр можно самый простой, типа Пошехонского, 0,5 - 0,7 кг натереть и в россыпь сверху равномерно.
4. Майонез 0,5 - 0,7 размазать сверху равномерно.
В духовку на 1 час +/- до появления сверху на "шубе" румяной корки"
Просто, быстро и вкусно, но минус, что не очень бюджетно(((
_________________
ГАЗ-24, 1985, переходной
ГАЗ-24, 1985, переходной
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 10:09 am
- Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.
- Откуда: РФ, Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Вот и от меня легкий и быстрый рецептик
берем 3-4 яйца (если завтракаешь не один то больше конечно)
разбиваем их в глубокую тарелку и взбиваем до получения однородной массы.
открываем пачку Кириешек Light (с каким вкусом определите сами) и высыпаем туда, перемешиваем и даем минуты 3-4 отмокнуть им...
В это время можно на сковородке поджарить колбаску,мелко нарезанную, или помидорку. НО если времени нет и на работу уже опаздываешь
, то просто выливаем содержимое тарелки на сковороду.
Решение солить или нет, зависит от-того с каким вкусом сухарики были
! Доводим до готовности, подавать лучше с зеленью!
приятного аппетита!

берем 3-4 яйца (если завтракаешь не один то больше конечно)
разбиваем их в глубокую тарелку и взбиваем до получения однородной массы.
открываем пачку Кириешек Light (с каким вкусом определите сами) и высыпаем туда, перемешиваем и даем минуты 3-4 отмокнуть им...
В это время можно на сковородке поджарить колбаску,мелко нарезанную, или помидорку. НО если времени нет и на работу уже опаздываешь

Решение солить или нет, зависит от-того с каким вкусом сухарики были

приятного аппетита!
_________________
Волговод Волговоду - друг, товарисч и брат!
Волговод Волговоду - друг, товарисч и брат!
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 0:52 am
- Откуда: Москва
Не соглашусь с вами, коллега. Относительно ненужности воды... Вода придает опрелделенный шарм блюду, тем более луку, который становится не печеным, а подпаренным... Вобще у всех свои вкусы, мне нравится так)))Punk24 писал(а):По поводу мяса там вода нах не нужна иначе это шляпа варёная будет,а по поводу шубы,СЫР,ЛУК,МАЙОНЕЗ если сделать шубу имеено в такое последовательности будет не реально вкусно
Ну вот еще от мну рецептик летнего салата.
1. 2 банки тунца
2. Вилок китайского салата
3. 0,5 кг свежих огурцов
4. 6-7 яиц (можно больше) сварить
5. (по желанию) зеленый лук
Все нарезать и смешать. Далее варианты употребления: в таком виде без добавок, с майонезом, с оливковым маслом, либо присыпать пармезаном. Держать в холодильнике без добавок, а приправлять уже перед употреблением.
_________________
ГАЗ-24, 1985, переходной
ГАЗ-24, 1985, переходной
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 38 раз
весч!!!!! почти так же делал супер!!! и к такому прохладному салату картошки пожарить надо бы ! 

_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 0:52 am
- Откуда: Москва
А вот более зимний салат, хотя я его ням-ням в любое время года:
1. 0,7 кг сыра, лучше средне-мягкого, островатого, типа Олтермани и Ламбера, хотя последний испортился и стал резиной какой-то, чтобы было бюджетнее можно тот же Пошехонский. Натереть на крупной терке
2. 6-8 яиц сварить, натереть или нарезать
3. 3-4 зубка чеснока, лучше натереть ножом для получения гомогенной массы, не люблю использовать ческодавку, в этом случае ческок сок плохо отдает.
4. Майонез 0,5 или по вкусу.
5. Баночка горошка.
Все смешать и употреблять.
1. 0,7 кг сыра, лучше средне-мягкого, островатого, типа Олтермани и Ламбера, хотя последний испортился и стал резиной какой-то, чтобы было бюджетнее можно тот же Пошехонский. Натереть на крупной терке
2. 6-8 яиц сварить, натереть или нарезать
3. 3-4 зубка чеснока, лучше натереть ножом для получения гомогенной массы, не люблю использовать ческодавку, в этом случае ческок сок плохо отдает.
4. Майонез 0,5 или по вкусу.
5. Баночка горошка.
Все смешать и употреблять.
_________________
ГАЗ-24, 1985, переходной
ГАЗ-24, 1985, переходной
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Для тех, кто был на последней встрече в Коломенском:

...сегодня он из курицы, на улице дождь, поэтому все пошло на сковородку... Чугуний это вещь
Водка в морозилке

...сегодня он из курицы, на улице дождь, поэтому все пошло на сковородку... Чугуний это вещь

Водка в морозилке

Последний раз редактировалось iguana01 Пт май 29, 2009 20:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 38 раз
жаль у меня нет смайлика который слюнями исходиться! классс! наверное вкусно очень! рецепт? 

_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 7:16 am
- Откуда: р. Коми, г. Инта; теперь - Тверь
- Благодарил (а): 2 раза
А я вот тож нигде не учился готовить...
Любимый салат - Кальмары с болгарским перцем:
1 консервная банка кальмаров
половина средних размеров перца
вареный картофель (количество зависит от того насколька вы любите картофель)
3 вареных яйца
соль, майонез, зелень
режим перемешиваем, едим

Любимый салат - Кальмары с болгарским перцем:
1 консервная банка кальмаров
половина средних размеров перца
вареный картофель (количество зависит от того насколька вы любите картофель)
3 вареных яйца
соль, майонез, зелень
режим перемешиваем, едим



_________________
Не стоит бояться жить, бороться за жизнь и умирать.
Не стоит бояться жить, бороться за жизнь и умирать.
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Салат "морская игуана":
морская капуста - 200гр.,
свежие яйца игуаны -6-8 штук,
лук репчатый - небольшая луковица,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, чёрный перец крупного помола.
Яйца варить в течение 20-ти минут, потом охладить.
Лук мелко нарезать и смешать с морской капустой.
Добавить мелко нарезанный яйца, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусная закуска к пиву:

морская капуста - 200гр.,
свежие яйца игуаны -6-8 штук,
лук репчатый - небольшая луковица,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, чёрный перец крупного помола.
Яйца варить в течение 20-ти минут, потом охладить.
Лук мелко нарезать и смешать с морской капустой.
Добавить мелко нарезанный яйца, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусная закуска к пиву:


_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Ну раз так то нате вам рецепт
Яишница от Лосяша
Берем 5-6 яиц, одну четвертую батона белого хлеба ( можно черствого) Какой нибудь мясной продукт типа ветчина, сосиски, колбаса, обжареные неделю назад куриные грудки и т.д.
можно сальца немного,
Греем сковородку и выкладываем на промасленую поверхность нарезаные небольшие кусочки хлеба, слегка обжариваем, кидаем ветчину ( или еще какую нибудь хрень мясную) обжариваем вместе с хлебом на среднем огне, заливаем яйцами прямо из холодильника, постоянно перемешиваем и готовим.
Солим перемешиваем, Добавляем натертый сыр и перемешиваем, добавляем укроп и выключаем.
Нереально вкусно особенно когда мало продуктов в холодильнике и лень заморачиваться с нормальным завтраком.
Яишница от Лосяша
Берем 5-6 яиц, одну четвертую батона белого хлеба ( можно черствого) Какой нибудь мясной продукт типа ветчина, сосиски, колбаса, обжареные неделю назад куриные грудки и т.д.
можно сальца немного,
Греем сковородку и выкладываем на промасленую поверхность нарезаные небольшие кусочки хлеба, слегка обжариваем, кидаем ветчину ( или еще какую нибудь хрень мясную) обжариваем вместе с хлебом на среднем огне, заливаем яйцами прямо из холодильника, постоянно перемешиваем и готовим.
Солим перемешиваем, Добавляем натертый сыр и перемешиваем, добавляем укроп и выключаем.
Нереально вкусно особенно когда мало продуктов в холодильнике и лень заморачиваться с нормальным завтраком.

_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Вот только это добавлять не рекомендую, может быть опасно для здоровьяЛосяш писал(а):обжареные неделю назад куриные грудки

_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Кулинария
Все пробовали уже надоевшее праздничное блюдо советских времён сельдь под шубой.
Как вам новое исполнение?

Как вам новое исполнение?

_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Кулинария
да..шашлыки по игуановски-весчь!!!!нежные,вкусные..главное вовремя с огня успеть снять
а готовят мужчины действительно лучше...когда я готовлю,то мою жену за уши не оттянешь!!готовить не сложно,главное знать что сколько готовится.и обязательно качественные продукты.зелень..рецепты выкладывать не буду..много места займёт..кому там бич пакеты не нравятся????(главное правило,если вам не нравятся кошки-вы не умеете их готовить!)а попробуйте такой рецептик?этот самый пресловутый пакетик ломается,режется чеснок по вкусу..всё это добро заливается майонезом..ставится на пару часов что бы впитался майонез,по желанию можно свежих огурчиков или креветок..

_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Кулинария
И кипятком не заливатьСерый писал(а):кому там бич пакеты не нравятся????
всё это добро заливается майонезом..ставится на пару часов что бы впитался майонез,по желанию можно свежих огурчиков или креветок..

_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 0:43 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кулинария
Мда. бич пакет это Жестоко! Хотя я это понял к 21году, лет 5-6 назад только ими и питался и кайфовал как от куреия табака!
_________________
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 20:26 pm
- Автомобиль: Газ-24
- Телефон: 89283213109
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кулинария
Чисто прикольный салатик:
Вареные яички (3-4 шт) режем кубиками аккуратно.
Открываем баночку шпрот, режем их тоже мелко.
Мешаем все, получаем кесю-месю, заправляем майонезом, получаем вкусняшку.
Тортик наебайка:
Берем вкусное песочное печение, делаем крем.
Печеньки выкладываем на противень, мажем кремом, выкладываем второй слой печенек, опять мажем. ИТД. главное не жалеть крема, так как впитается в печеньки. оставляем на денек и получае ох..й тортик.
Больше ничего не умею гоовить.
даже картошку не могу пожарить.
Вареные яички (3-4 шт) режем кубиками аккуратно.
Открываем баночку шпрот, режем их тоже мелко.
Мешаем все, получаем кесю-месю, заправляем майонезом, получаем вкусняшку.
Тортик наебайка:
Берем вкусное песочное печение, делаем крем.
Печеньки выкладываем на противень, мажем кремом, выкладываем второй слой печенек, опять мажем. ИТД. главное не жалеть крема, так как впитается в печеньки. оставляем на денек и получае ох..й тортик.
Больше ничего не умею гоовить.
даже картошку не могу пожарить.
_________________
http://www.total-hydro.com
http://www.total-hydro.com
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re:
Андрюх,но где ж это супчик то??жидкости нету,специй тоже..да ещё мясо на тебя смотрит)))iguana01 писал(а):Китайский супчик:
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Кулинария
не заливать!майонез же естьiguana01 писал(а):И кипятком не заливатьСерый писал(а):кому там бич пакеты не нравятся????
всё это добро заливается майонезом..ставится на пару часов что бы впитался майонез,по желанию можно свежих огурчиков или креветок..
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 9507
- Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:58 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
- Откуда: МОСКВА - ПОДОЛЬСК +7(906)735-1889
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Кулинария
Мясо залито водой, специи по вкусу.Серый писал(а):жидкости нету,специй тоже..
_________________
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
Продажа запчастей на автомобили ГАЗ
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 10:13 am
- Автомобиль: 24 76г.в.+ИЖ 21251+РАФ 2203-01
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Кулинария
давеча интереса ради сделал решил сделать пастилу. т.к. ягод или яблок/груш зимой не растет, раскопал в холодильнике замороженную привезенную с Карелии клюкву. итак начнем:
1. засыпаем клюкву в кастрюлю, заливаем воды так, чтобы она только прикрыла ягоды и ставим на огонь/электричество
2. варим примерно 30мин на мелком огне/электричестве
3. остужаем, берем сито и ложкой (мне удобней было ложкой) продавливаем через сито ягоду
4. в кастрюле получается такое пюре, в сите кожура
5. в ягодное пюре добавляем по вкусу сахар или мёд. чтобы изменение вкуса чувствовалось сразу, я ставил немного на огонь и помешивал - быстрей растворяется
6. взбиваем пару-тройку яичных белков до однородной массы и заливаем в в кастрюлю
7. берем противень или сковородку (это зависит от количества массы), стелим пергамент и выливаем полученную массу, ТОЛЬКО надо чуток совсем оставить
8. ставим в духовку на температуру около 50-60град с обдувом часа на 1,5-2 (проверяется пальцем, чтобы не прилипало). т.к. у меня нет встроенного термометра, я открыл на 1/2 газ и открыл дверцу)
9. как масса перестала прилипать к пальцу, вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент.
10. натираем сахарной пудрой. именно не посыпаем, а натираем
11. а дальше полет фантазии. я, например, нарезал на пластинки около 2см шириной. намазал одну часть оставленным пюре и прилепил вторую. поставил опять в духовку на час при той же температуре. потом уже двуслойный опять намазал, свернул колечком и снова в духовку на часик. каждую манипуляцию можно сопровождать натиранием сахарной пудрой.
12. в итоге у меня получилась натуральная, полезная (клюква плюс я делал на мёде а не на сахаре), и главное вкусная пастила.
минусы:
- долго
- трудозатратно
- убивается пол дня
плюсы:
- полезность
- плюс стопицот к самооценке
- все удивляются))
в итоге получилась
1. засыпаем клюкву в кастрюлю, заливаем воды так, чтобы она только прикрыла ягоды и ставим на огонь/электричество
2. варим примерно 30мин на мелком огне/электричестве
3. остужаем, берем сито и ложкой (мне удобней было ложкой) продавливаем через сито ягоду
4. в кастрюле получается такое пюре, в сите кожура
5. в ягодное пюре добавляем по вкусу сахар или мёд. чтобы изменение вкуса чувствовалось сразу, я ставил немного на огонь и помешивал - быстрей растворяется
6. взбиваем пару-тройку яичных белков до однородной массы и заливаем в в кастрюлю
7. берем противень или сковородку (это зависит от количества массы), стелим пергамент и выливаем полученную массу, ТОЛЬКО надо чуток совсем оставить
8. ставим в духовку на температуру около 50-60град с обдувом часа на 1,5-2 (проверяется пальцем, чтобы не прилипало). т.к. у меня нет встроенного термометра, я открыл на 1/2 газ и открыл дверцу)
9. как масса перестала прилипать к пальцу, вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент.
10. натираем сахарной пудрой. именно не посыпаем, а натираем
11. а дальше полет фантазии. я, например, нарезал на пластинки около 2см шириной. намазал одну часть оставленным пюре и прилепил вторую. поставил опять в духовку на час при той же температуре. потом уже двуслойный опять намазал, свернул колечком и снова в духовку на часик. каждую манипуляцию можно сопровождать натиранием сахарной пудрой.
12. в итоге у меня получилась натуральная, полезная (клюква плюс я делал на мёде а не на сахаре), и главное вкусная пастила.
минусы:
- долго
- трудозатратно
- убивается пол дня
плюсы:
- полезность
- плюс стопицот к самооценке
- все удивляются))
в итоге получилась
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 22:17 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1982г.
- Откуда: Россия, Рязань
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинария
Мед при нагреве теряет полезные свойства, его холодным кушать надо...Крейсер_Аврора писал(а):я делал на мёде а не на сахаре

_________________
...Волга должна оставаться Волгой.(с)...
~Моя анкета, ГАЗ-24 1982г.~ ~Я на DRIVE2.RU~
...Волга должна оставаться Волгой.(с)...
~Моя анкета, ГАЗ-24 1982г.~ ~Я на DRIVE2.RU~
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Кулинария
да любая готовка своими руками требует много времени,те же простые блины,что бы приготовить на двоих на раз сьесть у меня уходит часа два,а сьедаются за 5 мин.
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 12:43 pm
- Автомобиль: -
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Кулинария
Не скажи! Например, простые пакеты (или рукав) для запекания экономят уйму времени и сил в процессе приготовления жаркого.Серый писал(а):да любая готовка своими руками требует много времени,

_________________
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
"All of old. Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." (c) Samuel Beckett, "Worstward Ho"
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 14:50 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
- Откуда: Москва-Зеленоград
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Кулинария
не спорю,но кучка времени уйдёт на приготовление того,что положить в этот самый рукав..даже самое незамысловатое,типа картошка с мясом и овощами..всё почистить,нарезать,если делать на одного,и то полчаса уйдёт,не считая время на приготовление,а если на семью из 4-х чел?гораздо проще полуфабрикат в свч запихнуть..
_________________
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..
Поступай с другими так,как хочешь,что бы другие поступали с тобой..