Транспортировка Волги на тросу- необходимые документы.

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: пешеход
Благодарил (а): 23 раза

Re: Транспортировка Волги на тросу- необходимые документы.

Сообщение BT878A » Вт май 31, 2011 14:48 pm

Юра

Рассуждения к сожалению это далеко не закон. Соглашусь только в одном - какой либо документ на ГРУЗ (коим является буксируемый на жесткой сцепке автомобиль) скорее всего таки нужен. Вопрос какой именно?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Вт май 31, 2011 15:15 pm

BT878A
Вопрос какой именно?
Так, всё предельно ясно. Должны быть все документы и шуршики на кармане в том числе.
Меньше документов - больше шуршиков, больше документов - меньше шуршиков.
Ну, почему имеется представление о грузе только в виде старого, металлоломоподобного авто. Типа, и ежу понятно, что никто ничего не украл.
Давайте представим на жёсткой сцепке Бентли за 250 000$. И тем более без хозяина в салоне.
И какой документ нужен в таком случае? И куда этот паравозик потом заедет, кроме штрафплощадки? А водителю буксирующего авто не будут заламывать руки, забирая его в ровд?
А чем первый случай отличается от второго?

Сообщение BT878A » Вт май 31, 2011 15:16 pm

Юра

Нет. Думаю рукописной доверенности на право управления авто будет достаточно для решения вопросов с ГИБДД при буксировке. Машина не в угоне, право на управление есть, а по документам ищите владельца.

Думаю так. :good:

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Вт май 31, 2011 15:21 pm

Эээ..
А если машина едет в кузову грузовика. На нее есть доки и номера но нет техосмотра и страховки то такой грузовик тоже на штрафстоянку едет?

А если в кузове моего сарая я везу холодильник. На нем есть номер, но у меня нет на него документов. На штрафстоянку?

А надо ли на машину которую везут на жесткой сцепке получать прицепные номера и проходить ТО как на прицеп.

Сообщение BT878A » Вт май 31, 2011 15:23 pm

rok88

Нет не надо! Сколько раз еще написать, откройте ПДД и прочтите пункт 1.2. :nice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Вт май 31, 2011 15:47 pm

rok88
А если машина едет в кузову грузовика. На нее есть доки и номера но нет техосмотра и страховки то такой грузовик тоже на штрафстоянку едет?
Напоминаю. Диалог произошёл на тему - документов нет, и менты пусть сами доказывают, что не краденое.
Довереность (хоть рукописная, хоть какая) без техпаспорта... , ну тут уже понятно - проблема.
В кузове грузовика и без страховки - катайтесь сколько захотите.
Если нет техосмотра, то могут снять номера. Это как вы уже договоритесь.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Вт май 31, 2011 16:21 pm

Если нет номеров, значит должна быть бумага из гаи о их сдаче.

Как там по закону - если авто не может пройти тех. осмотр в установленные сроки, значит номера в гаи, и вот вам справка.
Если нет справки и нет номеров..., это будет ещё хуже. Вернее дороже.
И поскольку все мы люди, то при виде транспортировки старой, убогой машинки, только у полного идиота может появиться желание всё раскладывать по документальным полочкам.
Да, нафик нужна такая машина инспектору. Дайте ему денег и езжайте куда хотите. Найдёте с ним общий язык, так и с мигалками сопроводит.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Вт май 31, 2011 16:33 pm

Тит писал(а):
Юра писал(а):Если нет техосмотра, то могут снять номера. Это как вы уже договоритесь.
Особо пугливые могут снять номера сами и положить их в багажник буксировщика. :nice:
Ойёйёй, вот этого делать не надо! Машина без номеров распалит подозрения ещё хлеще. Буксируемое авто с номерами - ещё туда-сюда, но без номеров - почти 100% гарантии, что будут проблемы.

Если отвлечься от всех наших споров и зайти с другой стороны, подумав: а что мне за это будет?
Наибольшее, что можно отсюда выжать:

1. Штраф 800 руб и снятие номеров за отсутствие техосмотра (хотя с другой стороны - а если авто неисправно и буксируется к месту ремонта, что тогда? Есть ограничения для буксировки на гибкой сцепке - неисправные руль и тормоза, но если они исправны, то препятствий для буксировки вроде бы нет).

2. Штраф 800 руб и снятие номеров если машина не страховалась вообще.

Итог: самое большее, что грозит - штраф 1600 руб и снятие номеров. Но это при условии, если документы на право собственности (техпаспорт, свидетельство о регистрации) и (или) распоряжения (доверенность) в порядке.

-- Вт май 31, 2011 17:38 pm --
Юра писал(а): Да, нафик нужна такая машина инспектору.
Ещё как нужна! Никуда милиция-полиция от своей "палочной" системы не ушла, и любому инспектору необходимо составлять какое-то количество протоколов и делать задержания, иначе он будет считаться лодырем и бездельником.
Так что для "палки ", то есть отчётности, такая машина вполне сойдёт.

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Вт май 31, 2011 17:29 pm

Тит писал(а):
Вениамин писал(а):Машина без номеров распалит подозрения ещё хлеще. Буксируемое авто с номерами - ещё туда-сюда, но без номеров - почти 100% гарантии, что будут проблемы.
"Отъебитесь, дедушкина машина, в чермет тащу!"
Отъёбываются... :wink:
Нет, уважаемый Тит, как показал мой личный случай них.я они не отъёб.....ся и даже 500 руб им мало :careful:

Я им так и сказал, мол в утиль везу, вот собственник перед вами стоит (пробили его по базе).
Видя, что собственник особо права не отстаивал зачем то в машину к себе пригласили именно его, хотя он был за рулем машины, которая тащила, я был за рулем машины, которую тащили. По закону все претензии ко мне должны быть, а не к нему, потому что именно я управлял машиной без документов, а не он. Грозились машину забрать на штрафстоянку
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Ср июн 01, 2011 10:20 am

Никакого развода здесь нет, наоборот - в данном случае менты проявили снисходительность и понимание. Отсутствие документов на право владения и распоряжения - вполне достаточная причина для задержания транспортного средства, помещения его штрафстоянку.

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 10:26 am

Вениамин

Отсюда вывод, владелец буксируемого ТС был как раз не нужен, нужна была всего лишь рукописная доверенность на право управления автомобилем от него. Больше никаких документов на буксируемое на жесткой сцепке авто не надо. Остановили бы гайцы, показал бы доверенность, причины помещения на штрафстоянку нет. Все, поехал бы дальше.

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Ср июн 01, 2011 10:44 am

BT878A я ехал на тросе, а не на жесткой сцепке
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 11:17 am

Наиль

Тогда мой вариант Вам не подходит... :sad:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 11:32 am

BT878A
нужна была всего лишь рукописная доверенность на право управления автомобилем от него. Больше никаких документов на буксируемое на жесткой сцепке авто не надо.

Это как. Довереность есть, а техпаспорт не надо?
Буксируемое авто, как его не прицепи, является участником дорожного движения. А какие документы должен иметь водитель по ПДД???
Даже если тянут машину какого-либо предприятия на чермет, и то должны быть доки и о снятии с учёта, и накладная на транспортировку данного металлолома, с указанием откуда и куда. Естесно с мокрыми печатями и красивыми подписями.
Если судить логически. Если вдруг достаточно только одной рукописной доверености, этож скоко машин таким образом стырить можно.
...и потянутся колонны "Москвичей" и "Запорожцев" тянущих в неизвестность мерсы, бумеры, ролс ройсы...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 12:05 pm

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Да. Моментик здесь есть интересный. Такой, самообманный.
Только это определение, а не отражение существующего факта на момент события. Т.е.
если у повозки должен быть двигатель, а его типа сняли, то это всё равно мех. транспортное средство. И оно таковым остаётся на тросу, на жёсткой сцепке, да хоть с горочки спусти.

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 12:11 pm

Тит

Полностью согласен!!! :good:
Юра писал(а): Это как. Довереность есть, а техпаспорт не надо?
Нет не надо. Внимательнее читаем закон.
Юра писал(а): Буксируемое авто, как его не прицепи, является участником дорожного движения.
Нет не является. Прочтите наконец ПДД 1.2 ("Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. )
Юра писал(а): А какие документы должен иметь водитель по ПДД???
Вот именно водитель! Водитель буксировщика.
Юра писал(а): Даже если тянут машину какого-либо предприятия на чермет, и то должны быть доки и о снятии с учёта, и накладная на транспортировку данного металлолома, с указанием откуда и куда. Естесно с мокрыми печатями и красивыми подписями.
К сожалению это лишь Ваши предположения.
Юра писал(а): Если судить логически. Если вдруг достаточно только одной рукописной доверености, этож скоко машин таким образом стырить можно.
...и потянутся колонны "Москвичей" и "Запорожцев" тянущих в неизвестность мерсы, бумеры, ролс ройсы...
А почему нет? Закон один для всех.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 12:46 pm

Закон, конечно, один для всех. Вот только каждый его пытается понимать по разному.
Значит:
радость для дальнобойщиков - документы на груз не нужны. Он же не транспортное средство. (Это про машину на металлолом)
Если вы едете по прямой, то - это транспортное средство. Если на спуске выключите двигатель, то -это уже не транспортное средство поскольку
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
, т.е. авто в этот момент не будет приводиться в движение от двигателя, а по сему и не будет являться транспортным средством.
И гайцы на спусках не имеют права к вам иметь претензии, равно как и к буксируемым авто. А, водитель буксировщика, в случае чего, просто вытаращит глаза и скажет, что эта машина сама где-то прицепилась.
Это победа!!!
Тит!
Я ни на что не обижаюсь. Но, самое интересное то, что все положения ПДД заимствованы ещё с советских времён. Что на Украине, что в России основные положения одинаковы.
Видели бы вы как я с пеной у рта доказывал на посту гаи г. Сокол (на Архангельск шёл), что ТО на прицеп не нужен. По крайней мере на Украине. Ну, обидно было. Всю Украину прошёл, уже к северу приближаюсь, а тут на тебе... . По возвращению узнал, что тот гаишник был таки прав, и ТО прицепу пришлось пройти.
Так, что. Что у вас, что у нас - всё оно одинаково.

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 12:54 pm

Юра

Я понимаю Вашу иронию. Но в упор не пойму с чем именно Вы спорите?

Насчет перевозки грузов. Есть законодательные акты регулирующие перевозку КОММЕРЧЕСКИХ грузов, например http://www.expeditor-pro.ru/haulage-documents.php но я вот чтото не нашел аналогичных документов регламентирующих перевозку НЕ КОММЕРЧЕСКИХ (ЛИЧНЫХ) грузов. Если у кого есть информация буду очень за нее признателен :good:

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 13:22 pm

....
Последний раз редактировалось BT878A Ср июн 01, 2011 13:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 13:33 pm

Тит!
Совершенно верно! Но только если машина на металлолом идет.
Если автовоз везет новые машины в автосалон - это уже коммерческий груз: пожалуйте товарно-транспортные накладные и т.п. (как раз те самые "установленные случаи").
А я скажу, что именно новые машины на свалку и везу... .
В случае же металлолома - а, почему я не могу торговать убитыми машинами, которые якобы идут на свалку. Кому крышу, кому стойку.
Т.е. документы в любом случае нужны! И это факт.
С другой стороны - нет, т.к. движение начал-то и скорость развил с помощью собственного двигателя!
Неужели кто-то будет пытаться определять с помощью чего машина набрала ускорение.
Если есть двигатель, или место под него, то всё. Это транспортное средство! За исключением мопедов.

BT878A!
Ни кто не спорит.
Просто, на буксируемую волгу нужны абсолютно все документы. А в каком она состоянии и куда она едет, это уже ни кому не интересно.
Если тех или иных документов нет. То, радуйтесь, что в нашей стране ещё можно перетащить машину и при помощи денег.
А, если начать спорить с гаишником, то это окажется только себе дороже (не по деньгам, так по времени). Поскольку уже даже сейчас имеется двоякое мнение, о тех или иных положениях ПДД. Но, наверное все согласятся, что двух правильных мнений быть не может.

Сообщение BT878A » Ср июн 01, 2011 13:37 pm

Хорошо, Вы меня убедили. На буксируемую волгу на жесткой сцепке нужны все документы.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 16:32 pm

Бедный тот гаишник, которому Тит попадётся на дороге. :lol:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Ср июн 01, 2011 19:42 pm

Ну, тогда удачи! :peace:

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение VolgaDriver-52 » Чт июн 02, 2011 10:16 am

BT878A и Тит перегнули вы палку.
Буксируемое ТС никак грузом являться не может, пока едет на СВОИХ колёсах. Оно - буксируемое ТС. И никакой гаишник от вас не отстанет, будь оно хоть новое, хоть старое. И будет прав.
Вы тянете за собой ТС - вы уже им управляете в определённой степени (задаёте ему направление и скорость). А при гибкой сцепке им управляют по сути двое. На гибкой сцепке должны быть исправны тормоза и рулевое управление, это должно быть подтверждено талоном ТО.
При жёсткой сцепке как минимум должно быть СоР, либо соответствующая справка. Вы же не оставляете дома доки на прицеп?
Лицо, восседающее за рулём буксируемого ТС должно иметь право управления, ибо оно сидит за рулём и крутит его.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: В проекте
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение makc133 » Пн июн 20, 2011 0:45 am

а если авто с учета снято, тогда что нужно иметь? :nice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Пн июн 20, 2011 17:15 pm

makc133 писал(а):а если авто с учета снято, тогда что нужно иметь? :nice:
Транзиты или справку о сдаче в утиль.
Ответить