Да пожалуйста: В абзаце первом части 2 статьи 12.3 КоАП слова "талона о прохождении государственного технического осмотра," с 1 января 2012 г. исключены (п. 2 ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ) Сам закон: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=122631Rodder писал(а):А можно конкретно ссылочку, если не сложно, путаюсь я в ихом "многобуквье".
эвакуатора как мне из того же мрэо ехать домой без страховки-ибо каждый гаец может меня смело обувать за отсутствие полиса ОСАГО? ну и соответственно как же мне ехать за заветным талончиком не имея полиса?
и сейчас не ставят если нет ОСАГО минимум на 3 месяца. тоже непонятно что теперь делать. Думаю тут будет специальная транзитная страховка для следования к месту регистрацииибо без страховки не ставили на учет
Rodder писал(а): А можно конкретно ссылочку, если не сложно, путаюсь я в ихом "многобуквье".
Если разложить подробнее, получается вот что.Газ-2401-78 писал(а): Да пожалуйста: В абзаце первом части 2 статьи 12.3 КоАП слова "талона о прохождении государственного технического осмотра," с 1 января 2012 г. исключены (п. 2 ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ) Сам закон: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=122631
С учетом года амнистии талон истекает 28 сен 2012? Вот в сентябре и пройдешь.Черевичник писал(а):3-идти и делать ТО
При страховом случае с недействующим талоном страховая сделает тебе а-та-та.Черевичник писал(а):3а-что мне грозит если ТО я новое не буду делать до следующего ОСАГО, т.е. в течении года?
На этот вопрос, есть официальный ответ ГИБДД:Алексеич писал(а):А мне вот интересен вопрос такой-вот ставлю я машину на учет,раньше сразу и страховали их,ибо без страховки не ставили на учетА теперь талончика нет-страховки нет. спрашивается-а как мне из того же мрэо ехать домой без страховки-ибо каждый гаец может меня смело обувать за отсутствие полиса ОСАГО? ну и соответственно как же мне ехать за заветным талончиком не имея полиса?
Там вообще то в этих дурдумах хотя бы чуток думают о том что одобряют то? По моему нет.Да и что значит-осталось до окончания ТО полгода и полис уже не получишь,полгода это всеж полгода,а не два дня,за полгода люди по десятку машин могут запросто сменить. да и не зачем может мне это ОСАГО на весь год. Просто махровый идиотизм да и только.Или теперь купил машину-едь на ТО? Так опять же тот же замкнутый круг выйдет
Без полиса нет ТО,без ТО нет полиса
Вот интересно-об этой стороне вопроса кто то ТАМ думал или думать нечем совсем?
Здорово!BT878A писал(а):Ответ: составить транзитный ОСАГО
Ну вот собственно и ответ на мой вопросVolgaDriver-52 писал(а):******, друг машину купил, собирался ТО пройти - йух, талонов во всём городе нету. Следовательно, ОСАГО оформить не может, оформить на себя - тоже. Фактически, не может пользоваться своим имуществом, ну и жпа
И в чем проблема? 500-800р штраф, если поймают. Меня за прошлый год тормознули один раз. Кстати, только ща узнал, что страховка у меня левая. Завтра кончается, буду вообще бланк за косарь покупать от несуществующей страховой. Нет желания 7 тонн платить.Алексей13 писал(а):нужно будет ехать сначало на ТО и попасться дпсникам без страховки.