Dmitry_989 писал(а):ВОт сколько себя помню - все во дворах ковырялись. И никому это не мешало. Но вот теперь у всех по две иномарки и только ты попробуй что-то с машиной во дворе поделать...
Именно Дима у всех жильцов по 2-3 иномарки, кроме 5-ти жильцов, живущих скромно. Ну пенсионеров и инвалидов не считаю, т.к. у них нет автомобилей, их возят дети или внуки. У Мужа, жены и у взрослого сына. Соответственно, занимают 3 машиноместа. Именно, что они только ездят, не вижу, чтобы ломались особенно, и никто не занимается ремонтом сам, а только у авторизованных дилеров на СТО. Ни во дворах, ни в гаражах. Более того, наши жители двора в массе настолько пампезны, богаты, живут в шикарно отремонтированных 3-х, 4-х комнатных квартирах (бывших коммуналках при СССР) и давно европейским понятиями, где законами запрещено в теплое время года в жилой зоне стоять с работающим мотором более 1-й минуты, а в холодное - более 3-х минут.
Вот поэтому все проблемы.
Хорошо, у меня гараж в личной собственности и он находится на достаточном удалении от домов. Вот в нем и на расстоянии 3-х метров от ворот ни одна скотина не посмеет меня тронуть и там могу делать все, что угодно, что не противоречит уставу ГСК и ГК РФ.
Т.к. это моя законная частная собственность и в ней я полноправный хозяин. Пьяный ли я или трезвый, бухаю ли я в гараже просто так или тружусь усердно, даже менты не имеют права что-то вякнуть, пока я не покинул гараж и 3-х метровую зону. Были случаи, приходили особо нервные психи из дальних домов, пытались вякать и возмущаться, мол, мешаю, рычу, дрынчу, болгарка раздражает или циркулярка, газую или вонь стоит от красок-лаков на пол-километра. Тут же получали отлуп в виде пакета документов на недвижимое имущество, документы на автомобиль и право на аренду земли на ХХ лет. Со словами: Вообще-то я у себя дома, покиньте территорию! Затыкались и ретировались.
Дворы же - это общая территория, посему ребята, поаккуратнее там с ремонтами, испытаниями и проч., что может вызвать конфликт с жильцами.