У меня было недавно.
Еду себе по Выборгскому шоссе, в пределах населенного пункта типа Парголово, поэтому особо не разгоняюсь - качусь 90-100 в левом ряду. Справа передо мной метрах в ста едет фура, немного медленнее меня.
Вдруг замечаю нечто, висящее на заднем бампере и мигающее фарами. Осознаю, что стритрасер хренов может легко обойти меня справа, даже никому не помешав, и делаю жест левым поворотником "Пшолнах". Он мигает еще несколько секунд, потом виляет вправо с целью пойти на обгон. До фуры уже - метров 40, то есть такой обгон уже есть хамство. Даю ему поравняццо со мной, и топлю "педаль в пол". Когда он осознает, что не успел, я сбрасываю скорость до 100 и медленно опережаю фуру.
После фуры я выполнил неспешный и неопасный обгон справа тазика, едущего в левом ряду, и стал потихоньку опережать идущий справа автобус. Стритсракер на своем тюнинговом Опеле с огромным антикрылом сзади все это время висел у меня под хвостом и фигачил фарами и клаксоном.
После автобуса я решил, что больше не буду над ним измываццо. Он обогнал меня справа, проорал что-то в окно, оказавшись впереди меня вильнул влево (напугал, типа), и, взревев прямоточным глушаком, выстрелил вдаль. Судя по скорости удаления, ехал он где-то 160-180.
Скрыться за горизонтом он не успел - я заметил его стопы, и вскоре с удовольствием отметил, что его натягивает на полосатую палку доблестный гаец.
Впервые в жизни я искренне радовался труженику полосатой палки. Если он совсем отмороженный, он срубил со стритрасера несколько килорублей, если хоть немного разума в нем есть - отобрал права. В данном случае это был бы единственный шанс сохранить жизнь данному экземпляру, и потенциальным жертвам его ДТП.