Дураки на дорогах

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пн июл 02, 2007 13:52 pm

Вчера тоесть в воскресенье в районе двух часов по местному времени - машин на трассах в это время не много (дальнобойщики ещё не выезжают) еду сильно уставший (за рулём 8 часов без отдыха и уже совил глюк езды по городу( такое бывает долго едешь по трассе сильно уставший и начинаешь думать и видеть что рядом не лес а высокие дома, но если остановиться и выйти понимаешь - лес)) останавливаюсь выкуриваю сигарету разминаюсь еду дальше, вижу встречку на дальнем свете, перемаргиваю он переключается, за метров тридцать от меня этот муда* включает туманки и дальний свет а дорога идёт в поворот, я наугад ловлю поворот и промахиваюсь (ладно хоть тормозил) - недовернул боялся попасть на встречку, и улетел в кувет.
Дело было на Ниве с зади было 300 литров солярки в канистрах - естественно они на меня и на спящего отца(ну употребил он), ладно хоть не кувыркнулись только днище помяли и вырвали крепления виденья пассажира но в целом только ссадины.
Самое обидное - муд*** не найти. а так бы ему Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SpiridonOFF » Пн июл 02, 2007 14:44 pm

Картина такая.
По мосту "главного промышленного района", ехала Волга 3110 по встречке, скорость примерно 60-65 км/ч. Вдруг на встречу ему движется ТАЗик 2101, за рулем которого "джентельмен" дед.
Знаите.те которые ездят не более 30 км/ч и по левой стороне.
Так вот, Волга и тазик не разошлись мирно.....Волга по тормозам ее разворачивает и несет на тазик ( действие происходит на трамвайных путях).
Волга разворачивается боком и в нее прямо по центру въезжает тазик.
САМОЕ ПОРОДОКСАЛЬНОЕ.........у тазика замялся бампер и разбилась фара.......а Волгу так скозявило что крыша "домиком стала. Изображение
Самое главное все живы остались.
Виноват был водитель Волги.но и дед тоже дурень, ехал бы себе у обочины. (наверное бывший танкист) Изображение
Лицо было у деда как граната.
Изображение

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение tutlik » Пн июл 02, 2007 20:29 pm

Я когда машину отмывал,ехал обратно по трассе новокуйбышевской через сухую самарку,так там 10 пошла на обгон прямо на меня в лоб,еле увернулся!!!писец как страшно еще со мной жена была,блин страшно!!!!!!!!

Заслуженный участник форума

Сообщение DMAD » Пн июл 02, 2007 20:54 pm

А я сегодня вокруг базы рассекал. Развороты с заносом, резкий старт, экстренное торможение, и всё это практически без Аммо. Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение SpiridonOFF » Пн июл 02, 2007 21:08 pm

dmitry
На Волге?! Изображение
Изображение

Сообщение DMAD » Пн июл 02, 2007 21:26 pm

SpiridonOFF пишет:
На Волге?!
А почему нет? Знаешь как страшно!? Изображение
Сиденье-то водительское оторвано и шкандылятся по диагонали, плюс верхнего подшипника в рулевой колонке нет, т.к. ещё не доделано, но руль от Соболя удобный, и на валу сидит хорошо, хоть и не прикручен.

Самое неприятное, с чем столкнулся - пробуксовка сцепления. Если резко бросить на оборотах больше 2-2,5 тыс, при переходе на более высокую передачу, то двигатель не теряет оборотов, как положено, а продолжает крутиться, сжигая диск сцепления.

Заносы при резком повороте на щебне вообще неимоверные получаются, и росчерки чёрные на асфальте...

Сообщение DMAD » Пн июл 02, 2007 21:34 pm

Я вот всё подумываю о внедрениизанего стабилизатора. Хотя, с этим буду разбираться после того, как доделаю рулевую колонку и поставлю Каябу.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение SpiridonOFF » Пн июл 02, 2007 21:55 pm

[off]dmitry
Ты американских фильмов насмотрелся 70х годов где там "баржи" в ментовских погонях финтеля выделывают? Изображение [/off]
Изображение

Сообщение DMAD » Пн июл 02, 2007 22:21 pm

SpiridonOFF пишет:
Ты американских фильмов насмотрелся 70х годов где там "баржи" в ментовских погонях финтеля выделывают?
Не, чё вы ржёте-то? Адреналин, блин. По кочкам особенно, когда думаешь, что она либо взлетит, либо зароется бампером в землю по самое лобовое.

Или когда газу даешь, задница приседает(у машины), и передок приподнимается, а впереди Ж/Б забор, за которым база ГСМ. Останавливаешься от него в метре, морда приседает...

Жесть! Я-ж контуженый, не меньший психопат чем Волговод. Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Евгений Зингер » Вт июл 03, 2007 8:58 am

Мну тож подрезали в выходные , приниприятно ........
еду в правом ряду километров 70 в час по волоколамке , никого не трогаю , и БМВ в 34 кузове ( подумать только мой любимый кузов Изображение ) черного цвета ( мой любимый цвет Изображение ) ......... Берет и впереди меня прямо втискиваеться ( ни поворотов ни стопов ) я на оба тормоза нажал ,а барабанные не тормозят нирожна , так я чуть его корму чуть не понюхал ..... И попутно я понял почему он принял сей маневр , да потому что с левого ряда его поджимал "кортеж" из 2 -ух МБ 210 идущих по ошушениям километров 140 - 150 ( видать спешили с волоколамки на рублевку) . Вобщем мутант на мутанте сидит и мутантом погоняет. Так я перес*ал маленько . Остановился подождал уточку и поехал на заправку BP кстати в этот день топливо залил говённое , а 2 мя днями позде у 2 моих знакомых после заправки на BP стали "звенеть пальцы" и тянуть их 9 - ки стали хуже . Резюме такое , что если будете проезжать через г Красногорск М О не советую пока заправляться на BP и советую держаться подальше долб*ов на инно .......

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение zvag » Ср июл 04, 2007 16:49 pm

У меня было недавно.
Еду себе по Выборгскому шоссе, в пределах населенного пункта типа Парголово, поэтому особо не разгоняюсь - качусь 90-100 в левом ряду. Справа передо мной метрах в ста едет фура, немного медленнее меня.
Вдруг замечаю нечто, висящее на заднем бампере и мигающее фарами. Осознаю, что стритрасер хренов может легко обойти меня справа, даже никому не помешав, и делаю жест левым поворотником "Пшолнах". Он мигает еще несколько секунд, потом виляет вправо с целью пойти на обгон. До фуры уже - метров 40, то есть такой обгон уже есть хамство. Даю ему поравняццо со мной, и топлю "педаль в пол". Когда он осознает, что не успел, я сбрасываю скорость до 100 и медленно опережаю фуру.
После фуры я выполнил неспешный и неопасный обгон справа тазика, едущего в левом ряду, и стал потихоньку опережать идущий справа автобус. Стритсракер на своем тюнинговом Опеле с огромным антикрылом сзади все это время висел у меня под хвостом и фигачил фарами и клаксоном.
После автобуса я решил, что больше не буду над ним измываццо. Он обогнал меня справа, проорал что-то в окно, оказавшись впереди меня вильнул влево (напугал, типа), и, взревев прямоточным глушаком, выстрелил вдаль. Судя по скорости удаления, ехал он где-то 160-180.
Скрыться за горизонтом он не успел - я заметил его стопы, и вскоре с удовольствием отметил, что его натягивает на полосатую палку доблестный гаец.
Впервые в жизни я искренне радовался труженику полосатой палки. Если он совсем отмороженный, он срубил со стритрасера несколько килорублей, если хоть немного разума в нем есть - отобрал права. В данном случае это был бы единственный шанс сохранить жизнь данному экземпляру, и потенциальным жертвам его ДТП.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение tutlik » Ср июл 04, 2007 18:53 pm

был похоший случай: еду по Самарской улице сзада фольцваген висит исигналит мол дай обогнать а полоса одна т.к. на правой припаркованы машины и ессно некуда деваться,еду себе значит подезжаю к перекрестку ну метров 50-70 до перекрестка осталось на перекреске зебра а за перекрестком стоят гайцы мол не пропустил пещехода иди сюда плати штраф,вот, фольцваген обгонят подрезает сигналит и тормозит мол я лох не прпустил его а менты увидели этот беспредел и цапнули его а мне махнули мол езжай спокойно.Вообще если мне начинаю на дороге диктовать свои правила я начинаю учить таких ездить,НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИЗ-ЗА ТАКИХ МУТАНТОВ(автор слов Евгений Зингер) КАЛЕКОЙ СТАНОВИТЬСЯ ИЛИ ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ НА ТОТ СВЕТ УХОДИТ.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Евгений Зингер » Чт июл 05, 2007 9:18 am

кстати забыл я к своей истории добавить , что ехал я не на 4 - ех колесах ( не на машине ) а на двух , так что последствия могли быть крайне плачевные Изображение

Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Чт июл 05, 2007 11:22 am

нет балбесов то полно меня вчера таксист вёз на вершине подьё1ма видимость метров 40 выходит на обгон трёх машин - вот тут я пересрался и отматерил придурка. Убивает другое - неужели чужих жизней не жалко.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение SpiridonOFF » Чт июл 05, 2007 23:58 pm

Сегодня еду........подъезжаю к перекрестку... и на меня "мокрощелка" вылетает на тойоте....Блин вот я перепугался. ЩУКА!!!
Изображение

Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Димок » Пт июл 06, 2007 0:22 am

Вчера едем с другом на его "копейке" подъезжаем к перекрестоку равнозначных дорог. Перекресток такой деревенский - грунтовая дорога с элементами асфальта. Изображение Справа УАЗик 469, мы ему должны уступить. Друг как ехал так и едет, даже на тормоз нажать и не попробовал. На УАЗике тоже тормозить не стал. В паре милиметров с бампером УАЗа разминулись. Страшно было пипец. Изображение А друг наполучал от меня тумаков, чтоб больше так не делал. Изображение
Ответить