Вопросы покупки и регистрации
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Вопросы покупки и регистрации
Нашел интересный вариант. Вроде решился. Машина стоит в уличном импровизированном салоне: десяток чистых машин и вагончик с продавцами.
Возникают вопросы.
Раз машины сняты с учета, то факт моего владения после оплаты будет подтверждаться ПТС и договором купли-продажи. Так?
1. Законно ли составлять договор купли-продажи прямо в вагончике, без нотариуса, с их какой-то полулевой печатью? Будет ли он действителен? Они уверяют, что да.
2. Как не нарваться на какой-то проблемный автомобиль в таком салоне? Если я увижу, что ПТС внешне в порядке, будет на руках договор, следов перебития на номерах не будет, то можно ли быть спокойным? Первую машину я снимал с учета при владельце, поэтому машину в тот же день пробивали по базе. А тут я ее куплю и продавцов могу больше не увидеть.
3. Правильно ли я понимаю, что полис ОСАГО могут выдать просто по ПТС, без постоянных номеров? Иначе не понятно, как ехать домой.
4. Как владельцы таких салонов решают вопрос с транзитными номерами? Ведь у них не такой большой срок действия. Волнует и этот вопрос - будут ли транзиты действительными.
В общем, опасаюсь нарваться на какие-то проблемы, покупаю машину вот так с рук у уличных продавцов. Хотя внешне все выглядит пристойно - людное место, вагончик, десяток чистых и натертых до блеска машин...
Посоветуйте, на что обратить внимание, как не лохануться.
Возникают вопросы.
Раз машины сняты с учета, то факт моего владения после оплаты будет подтверждаться ПТС и договором купли-продажи. Так?
1. Законно ли составлять договор купли-продажи прямо в вагончике, без нотариуса, с их какой-то полулевой печатью? Будет ли он действителен? Они уверяют, что да.
2. Как не нарваться на какой-то проблемный автомобиль в таком салоне? Если я увижу, что ПТС внешне в порядке, будет на руках договор, следов перебития на номерах не будет, то можно ли быть спокойным? Первую машину я снимал с учета при владельце, поэтому машину в тот же день пробивали по базе. А тут я ее куплю и продавцов могу больше не увидеть.
3. Правильно ли я понимаю, что полис ОСАГО могут выдать просто по ПТС, без постоянных номеров? Иначе не понятно, как ехать домой.
4. Как владельцы таких салонов решают вопрос с транзитными номерами? Ведь у них не такой большой срок действия. Волнует и этот вопрос - будут ли транзиты действительными.
В общем, опасаюсь нарваться на какие-то проблемы, покупаю машину вот так с рук у уличных продавцов. Хотя внешне все выглядит пристойно - людное место, вагончик, десяток чистых и натертых до блеска машин...
Посоветуйте, на что обратить внимание, как не лохануться.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Re: вопросы покупки и регистрации
Да. В графе где номер ничего не напишут, сами потом заполните.Dmitry_989 писал(а):Правильно ли я понимаю, что полис ОСАГО могут выдать просто по ПТС, без постоянных номеров? Иначе не понятно, как ехать домой.
Dmitry_989 обрисованая ситуация, мне лично криминальной не кажется.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Будет действителен-неоднократно проверено лично.Dmitry_989 писал(а):1. Законно ли составлять договор купли-продажи прямо в вагончике, без нотариуса, с их какой-то полулевой печатью? Будет ли он действителен? Они уверяют, что да.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
1. Рукописный ДКП имеет такую же юридическую силу, как и заверенный. Проблем не будет
2. Для волги неактуально. Если совсем беспокоишься делаешь копию ПТС и ищешь плижайшего гайца. Даешь ему 100-500р чтоб он пробил машину и вуаля
3. Полис выдается по ПТС. Но тебе он даже не нужен. После покупки есть 5 дней (насколько помню, может больше)
4. После заключения ДКП транзиты перестают быть просроченными
2. Для волги неактуально. Если совсем беспокоишься делаешь копию ПТС и ищешь плижайшего гайца. Даешь ему 100-500р чтоб он пробил машину и вуаля
3. Полис выдается по ПТС. Но тебе он даже не нужен. После покупки есть 5 дней (насколько помню, может больше)
4. После заключения ДКП транзиты перестают быть просроченными

-
- Волговод
Как же, а если кому-то бампер за пять дней поцарапаю?novator55 писал(а):После покупки есть 5 дней (насколько помню, может больше)
Это как раз те нововведения что ли?novator55 писал(а):После заключения ДКП транзиты перестают быть просроченными
-
- Контактная информация:
ну раньше вообще без страховки ездили и ничего))). Если боишься делай сразу - проблем нет. Как поставишь на учет номерок в страховую сообщаешь, они его вписывают
После продажи владелец сменился. А транзиты были просрочены для прошлого. У тебя есть 5 дней (или 20 - вечног путаю)))) чтоб поставить ее на учет, потом штраф за просроченные. Сам часто на просроченных езжу, бывает выгоднее чем ставить на учет. Как поставил - есть месяц езды без ТО
После продажи владелец сменился. А транзиты были просрочены для прошлого. У тебя есть 5 дней (или 20 - вечног путаю)))) чтоб поставить ее на учет, потом штраф за просроченные. Сам часто на просроченных езжу, бывает выгоднее чем ставить на учет. Как поставил - есть месяц езды без ТО

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Контактная информация:
повторюсь, после заключения ДКП страховка не обязательна в темении 5 дней. А по мне так вообще нахер не нужна.
ps вот купил ты авто ночью в другом городе по рукописному ДКП, а страховку -то негде оформить. Для этого и сделана возможность передвижения без страховки
-- Вс мар 27, 2011 14:30 pm --
не дезинформируйте, штраф за просроченный транзит 300-800р. При постановке на учет просроченной машины обычно на штраф забивают сами гайцы
ps вот купил ты авто ночью в другом городе по рукописному ДКП, а страховку -то негде оформить. Для этого и сделана возможность передвижения без страховки
-- Вс мар 27, 2011 14:30 pm --
не дезинформируйте, штраф за просроченный транзит 300-800р. При постановке на учет просроченной машины обычно на штраф забивают сами гайцы
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Коля, ты не прав. Страховка быть должна, без неё только на эвакуаторе (своим ходом - до ближайшего гайца, который захочет проверить доки; я два дня отъездил, но если бы поймали, то пришлось бы штраф платить и очень не малый (одно дело полис дома забыл, другое вообще не заключал)).novator55 писал(а):после заключения ДКП страховка не обязательна в темении 5 дней
Ни каких сами. Только в страховой, особенно если цвет чернил или почеркморосюн петя писал(а):В графе где номер ничего не напишут, сами потом заполните.
(а тем более если основной текст полиса оформлен на принтере) не сходиться с основным текстом, в таком случае вписанный номер заверяется печатью страховой компании.
Без этого мозго****ва техосмотр не пройдёшь даже по блату. Знаю, потому что сам попал в прошлом году. При мне сходу развернули человек 15, которые потом также разом вернулись у меня перед носом (представьте ситуацию - стоишь, вот ты следующий, сейчас откроется окно, отдашь документы и через 5 минут, ты счастливый обладатель заветной корочки, но тут бац... Я стоял, меня в страховую отправляли. А потом следующий, и ещё, и ещё. После пятого мы этих возвращенцев стали посылать... типа ребят, имейте совесть - лезте через одного.)
- Контактная информация:
Re: Вопросы покупки и регистрации
постоянно езжу без страховки после покупки и тормозят часто, никогда притензий не было у гаишников.
-- Вс мар 27, 2011 20:31 pm --
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
-- Вс мар 27, 2011 20:31 pm --
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
-
- Волговод
С одной стороны хорошая возможность, а с другой стороны - вдруг вы по дороге поцарапаете Бентли, ремонт бампера которого обойдется, допустим, тысяч в 80. Вам это надо?novator55 писал(а):А по мне так вообще нахер не нужна.ps вот купил ты авто ночью в другом городе по рукописному ДКП, а страховку -то негде оформить. Для этого и сделана возможность передвижения без страховки
Сегодня оформил полисы осаго и даго сразу после покупки. Время поставили текущее. Поехал со спокойной душой. Сказали после регистрации обратиться в любое отделение моей СК и там вписать постоянные номера.Странник писал(а):Ни каких сами. Только в страховой, особенно если цвет чернил или почерк
-
- Волговод
Спасибо!
Пересел на 3110 с 4021. Как ни странно. Но состояние кузова меня подкупило. Она как из магазина. В итоге решил, что 406-й мне пока не нужен, раз так. Тем более, что есть опыт и ремонтная база, так сказать. Пока очень доволен. Но окончательно успокоюсь, когда поставлю на учет. А то переживаю за доки. Все перепроверил по 10 раз, но мало ли. Покупал-то в уличном "салоне". Вроде бы все нормально, но осадочек остался: после заполнения всех бумаг выяснилось, что цена реально выше на 8 тыщ, мол, комиссия, и якобы мне должны были сказать, но почему-то не сказали. Я спорить не стал, но понял так, что меня нагрели. Отбили ту цену, которую хотели изначально, но за которую машину никто не брал. Буду надеяться, что с доками и машиной все в порядке. Через неделю буду ставить на учет.
На руках ПТС (в салоне меня туда вписали), ДКП и комиссионный договор.

Пересел на 3110 с 4021. Как ни странно. Но состояние кузова меня подкупило. Она как из магазина. В итоге решил, что 406-й мне пока не нужен, раз так. Тем более, что есть опыт и ремонтная база, так сказать. Пока очень доволен. Но окончательно успокоюсь, когда поставлю на учет. А то переживаю за доки. Все перепроверил по 10 раз, но мало ли. Покупал-то в уличном "салоне". Вроде бы все нормально, но осадочек остался: после заполнения всех бумаг выяснилось, что цена реально выше на 8 тыщ, мол, комиссия, и якобы мне должны были сказать, но почему-то не сказали. Я спорить не стал, но понял так, что меня нагрели. Отбили ту цену, которую хотели изначально, но за которую машину никто не брал. Буду надеяться, что с доками и машиной все в порядке. Через неделю буду ставить на учет.
На руках ПТС (в салоне меня туда вписали), ДКП и комиссионный договор.
Последний раз редактировалось Dmitry_989 Вс мар 27, 2011 23:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Волговод со стажем
Теперь ждём анкету, с фотографиями 

- Волговод
Постараюсь. Пора бы. Но пока не спешу - боюсь сглазить.моросюн петя писал(а):Теперь ждём анкету, с фотографиями

А свою старушку снял с учета. Получил справку для выбраковки. Грустно.
-
- Волговод со стажем
И цвет, цвет какой?Самоварыч писал(а):Во сколько обошлась покупка?
- Волговод
Во сколько обошлась - вопрос интимный.
А цвет - серебряный металлик.

-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Dmitry_989 писал(а):Но состояние кузова меня подкупило. Она как из магазина
появилась у меня однажды около дома 3110 зеленая с 402 и гуром, кузов как с завода, весь блестит и т д, видно что краска родная. прожила там вместе с хозяином около пары лет, все время парковалась на улице, за это время двери и пороги пошли рыжиками. потом продал он её.
-
- Волговод
Я прекрасно понимаю, что железо 3110 не живет в прекрасном виде столько, сколько кузов 24-ки. Впрочем, многие иномарки можно отнести сюда же. Стараюсь об этом не думать. Потому как если думать, т можно сойти с ума. Пытаюсь радоваться приобретению и ездить в удовольствие.TANKER писал(а):рожила там вместе с хозяином около пары лет, все время парковалась на улице, за это время двери и пороги пошли рыжиками. потом продал он её.