В итоге желательно получить общий список достаточного но не избыточного хорошего инструмента с орентировочными ценами.
Хотелось бы услышать ваши варианты из опыта, из того, что хотелось бы, из того, что видели.
Я пожалуй начну первый с себя:
1) Компрессор. Небольшой, на 220В литров на 25. Для локальной подкраски (при необходимости можно и всё покрасить), производства антикора методом распыления (в том числе в скрытые полости), подкачки шин, источника сжатого воздуха и всё такое прочее.
Вещь нужная и в наше время не сильно дорогая. В 100-150 баксов можно уложиться.
Лучше компрессор на литров 50, но дешевле небольшой + нарастить ёмкость баллоном от пропана или старым газовым баллоном литров на 160 (от грузовиков)
2) Набор ключей. Тут вариант для обсуждения. Я склоняюсь по минимуму к набору комбинированных от 8 до 22-24 + пару разводных до 32. По максимуму- это набор рожковых + набор накидных. от 25 до 50 баксов
3) Ударная отвертка. Бесценный инструмент для откручивания ржавых шурупов

4) Набор -чемоданчик с головками . Незаменим в дороге + к нему набор рожковых ключей (см. выше). Я покупал такой:

FORCE Набор головок и ключей (чемодан) 94 пр. № 4941
собственно дешево + набор длинных головок (выручали 100500 раз при откручивании гаек на длинных шпильках).
70-80 баксов
5) портативная газовая горелка, для локального нагрева ржавых гаек)

5-15 баксов
+ промышленный фен для нагрева крупных узлов

50-70 баксов
6) Тиски очень большие (для фиксации ГТЦ, делителя и тд) + небольшие (для крепления всякой мелочи). Это лучше искать по закромам. Новые стоят дорого.

7) Болгарка на 125 круг (для зачистки кузова от ржи + оппила крепления и среза порогов и тд.)
Лучше всего с регулятором оборотов (позволят использовать низкооборотные насадки)
типа Фиолента

70-100 баксов
8) Лебедка или что либо похожее для демонтажа двигателя, вытяжки и тд.

от 25 до 50 баксов
но лучше цепная таль на 500-1000 кг.
9) Пару двухтрубных гидравлических домкратов (от родного ппц порогам)
от 30 до 50 баксов *2
10) Пару подставок под кузов
проще всего сварить у знакомого сварщика
11) опрокидыватель (хотя бы накручивающийся вместо колес)
Искать в дедовых запасах )
12) Наковальня и кувалда кг. на 3
13) Дрель с набором сверл
баксов 30-50
14) Сварочный полуавтомат на углекислоте

баксов 500-600 за весь набор "юного сварщика" (баллон, шланги, маска хамелеон...)
15) Зарядное устройство (макс ампер на 10) + ареометр (для измерения плотности)
16) Общеслесарный инструмент
17) метчики типовых размеров
18) Двигатель 220В с точильным кругом.
19) заклепочный пистолет + заклепки
20) Гараж с ямой
21) Хороший свет в гараже и яме.
22) Динамометрический ключ

около 40 баксов
23) Рукомойник+крем биоперчатки
24) двигающийся телескопический (вверх/вниз) держатель в яму
25) ведро, плоская емкость (если нет ямы и иногда даже когда есть). Допустим слить масло/тосол, не на землю же их выливать. Плюс емкость для отработного масла
26) песок или опилки (даже лучше), чтобы пролитое засыпать, чтобы впитало
27) Огнетушитель
28) Противоодкатные башмаки
думаю хватит на сегодня. Позже добавлю список незаменимого но не избыточного.
Ваше мнение?