А на кастрюльках старого образца 151 карба тоже была заслонка с рычажком, зима-лето. У меня где то лежит в гараже.Scy.thian писал(а):может получится присобачить на фильтр 151го ...
Зачем тёплый воздух карбюратору?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Re: Зачем тёплый воздух карбюратору?
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Дык у меня есть рычажок . Только не всегда удобно , на ходу хотелось-бы иметь возможность переключать . Или ещё лучше автомат , как на жыге 09й.Латыш писал(а):А на кастрюльках старого образца 151 карба тоже была заслонка с рычажком, зима-лето. У меня где то лежит в гараже.Scy.thian писал(а):может получится присобачить на фильтр 151го ...
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Ну так от неё и поставить :). У меня этот термоклапан еще маде ин юсср, и ведь работает :). Где-то читал, что он старается поддерживать температуру на впуске около 30-35 градусов.Scy.thian писал(а):Или ещё лучше автомат , как на жыге 09й.
ЯSebastian писал(а):Ну так от неё и поставить :). У меня этот термоклапан еще маде ин юсср, и ведь работает :). Где-то читал, что он старается поддерживать температуру на впуске около 30-35 градусов.Scy.thian писал(а):Или ещё лучше автомат , как на жыге 09й.

Только узнал о его существовании .
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Интересно, в природе существует ещё что-то кроме "Терморегулятор ВАЗ 2108"?
Что-нибудь побольше диаметром...
Что-нибудь побольше диаметром...
-
-
дядя вова ,не шали.дядя вова писал(а):На Волге блок - алюминиевый и сам интенсивно отдает тепло при движении.
Поставьте морду , закройте жалюзи и прогрейте на месте двигатель до 40 град., а потом двигайтесь. Через пару километров мотор нагреется до рабочей температуры , которая будет держатся и карбюратор будет нормально работать. Недогретый мотор и холодный карбюратор - неправильная смесь , дерганья и дополнительный износ , т.к. часть бензина не испаряется и , оседая на стенках гильзы , смывает масляную пленку .
Но решать - вам.

И что , от того что блок ляминевый, мне штатную заслонку на штатном воздухане 151го карба, не перебрасывать на штатную жаровню, в морозы ?
Просто есть у таза терморегулятор воздухана , вот и заинтересовало , вестчь-то классная .
-
К вопросу о мёрзнущем карбе.
Вот такое я обнаружил, сняв крышку фильтра, после того, как проехал 500км со средней скоростью 110 км/ч при забортной температуре около -18гр практически без остановок.

Чистый лёд забил всю 1ю камеру. Полез туда из-за того, что машина ехала только при "тапке в пол", чуть меньше - и тяга пропадала полностью. Прямо над 1й камерой выход шланга вентиляции картера. Подкачал ускорительным бензина в камеру, поджёг зажигалкой, прогорело-протаяло, поехал дальше. С чего такая радость? Первый раз сталкиваюсь....
Да, хобот к жаровне подключён, намордника нет.
Вот такое я обнаружил, сняв крышку фильтра, после того, как проехал 500км со средней скоростью 110 км/ч при забортной температуре около -18гр практически без остановок.

Чистый лёд забил всю 1ю камеру. Полез туда из-за того, что машина ехала только при "тапке в пол", чуть меньше - и тяга пропадала полностью. Прямо над 1й камерой выход шланга вентиляции картера. Подкачал ускорительным бензина в камеру, поджёг зажигалкой, прогорело-протаяло, поехал дальше. С чего такая радость? Первый раз сталкиваюсь....
Да, хобот к жаровне подключён, намордника нет.
http://rtsz.ru/
-
А флажок ? Переключен на жаровню ?lexx писал(а):Да, хобот к жаровне подключён, намордника нет.
Я в -20ºС заглядывал под капот ,на карб , после пробега 70 км со скоростью 80...90 км/ч , дык кастрюлька (да и карб тоже) так прилично нагрета, около 25...30ºС . Через хобот от жаровни и греется. по-моему мнению .
-
Какой флажок? Это ж не жигули.
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=23_2155
Передняя часть хобота прикручивается или в район фары (лето) или к жаровне на коллекторе (зима). Никаких флажков.
Передняя часть хобота прикручивается или в район фары (лето) или к жаровне на коллекторе (зима). Никаких флажков.
-
lexx писал(а):Какой флажок? Это ж не жигули.

заслонка - деталь 9 .
Фиксируется пружинкой 6 в одном из двух положений - на жаровню ("экран" называется, деталь 8) , или на забор холодного воздуха . Т.е. передний хобот в район фары, а нижний патрубок - на жаровню .
И переключается заслонкой .
-
Scy.thian, корпусов два вида существует, старого образца с заслонкой, как у тебя, и нового без заслонки, хобот там переставляется как Лекс написал.
-
***... На новом образце сэкономили на заслонке . Вредители...Латыш писал(а):Scy.thian, корпусов два вида существует, старого образца с заслонкой, как у тебя, и нового без заслонки, хобот там переставляется как Лекс написал.
-
Ага, даёшь облегчение всего по-Мортису )))
В общем, нет заслонки, а лёд в карбе есть. Вопрос - почему? Когда ехал помедленнее - около 90-100 км/ч - такого эффекта не наблюдалось.... Ну или может он был меньше, но 1ю камеру полностью не перекрывало точно, ибо ехала и заводилась нормально.
В общем, нет заслонки, а лёд в карбе есть. Вопрос - почему? Когда ехал помедленнее - около 90-100 км/ч - такого эффекта не наблюдалось.... Ну или может он был меньше, но 1ю камеру полностью не перекрывало точно, ибо ехала и заводилась нормально.
-
Хобот теплоизолировать ? Может успевает остыть воздух в длинном хоботе ?lexx писал(а):Ага, даёшь облегчение всего по-Мортису )))
-
- Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
- Телефон: 89156884553
Скорее всего сама кастрюля где-то сифонит.
Если нет заслонки, то как или чем перекрывается летний вариант?
Если нет заслонки, то как или чем перекрывается летний вариант?
До свидания дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
-
Бинго! Кастрюля держится на 1 шпильке, 2 другие сорваны в карбе.
Про летний вариант: см. мою ссылку на каталог внимательней. Хобот гибкий. От кастрюли отвинчивать не надо. Просто или загибаем его вниз к жаровне, или раоборот распремляем и прикручиваем в район фары. "Летней" дырки не существует.
Про летний вариант: см. мою ссылку на каталог внимательней. Хобот гибкий. От кастрюли отвинчивать не надо. Просто или загибаем его вниз к жаровне, или раоборот распремляем и прикручиваем в район фары. "Летней" дырки не существует.
-
- Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
- Телефон: 89156884553
Ну вот тебе и причина, ледяной воздух, способствующий образованию конденцата от вентиляции картерных газов.
До свидания дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
-
- Волговод со стажем

Да я ближайшее время далеко быстро в мороз не собираюсь. А так всё работает. Мне просто хотелось понять причину. Полохо прикрученный воздухан похож на правду.
-
- Волговод со стажем

- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Мужики, зачем вы себе мозг трахаете? Наши отцы и деды уже все это прошли и известно что делать с Волгой зимой, а нет, вы гадаете. Как будто сейчас 1970й год.
Не ну реально развели гадания.
При езде в мороз при одних закрытых жалюзи - температура выше 70 не поднимется никогда, подмерзать будет карб. Попадал в такие ситуации при внезапном похолодании, ну не утеплился вовремя - мне в таком случае помогал такой прием - как задергалась - остановился на пару минут, погазовал и опять поехал.
Надеюсь мой опыт многим поможет.
Что делать, я так всегда делаю, да и отец делал. В ноябре месяце и до апреля:
1. Хобот от передка убрать, снять вообще ( у фары мало у кого он крепится, с завода у радиатора, я у себя перенес хобот к жабрам возле правой фары у расширительного, засасывает холодный воздух с улицы непосредственно, Cold Air Intake фактически). Сосать будет из полдкапотного. Я еще вдобавок сосок кастрюли разворачиваю в сторону реле-регулятора, что бы сосал воздух от коллектора. Вообще у нас огромный плюс что коллектор выпускной под карбом, был бы он по правильному с другой стороны...
2. Перед радиатором, вернее жалюзи картонку поставить. Вначале на половину закрыть радиатор, пока не очень холодно этого хватит, потом развернуть картонку на всю ширину радиатора или подсунуть вторую половинку.
3. Закрыть все отверстия в переднем щите - жабры у расширительного и отверстие у АКБ для его охлаждения, там же еще щель возле радиатора. Закрыть их маленькими кусками картона. На ходу через эти дырки много холода попадает.
Все, этого хватает в городе до -25-27 и за городом до -21. Все при приводном вентиляторе. Тепература ОЖ 80-90 гарантирована, а в пробках иногда и жалюзи открывать придется. Ниже 70 не опустится и то на скорости высокой.
Но конечно правильнее поставить намордник когда около 0 стало и снять когда стабильно выше +3. С ним и прогревается быстрее и остывает медленее и в салоне быстрее жарко становится. Да и потом только с ним реально ездить в городе при -30 и можно не боятся стать на трассе когда около -30 и ниже.
А при оттепели достаточно жалюзи открывать, а когда еще и по пробкам ползешь то еще и окошко в самом наморднике.
Но с намордником вид у машины другой, хотя он еще от грязи защищает решетку и все что за ней.
На моей 2410 намордник всегда зимой ставился, но последние 8 лет в силу желания не прятать хром решетку, а также утери хорошего намордника ( а новодельный надо доделать) я принципиально ездил без намордника, картонка рулит. Проблем никогда не было вплоть до -25-28, включая морозные ночи прошлой зимы. Разве только по трассе приходилость ехать в сильные морозы не 130, а 110 иначе температура ОЖ падала до 70. Плюс когда ну очень холодно то на трассе лучше не включать 2ю скорость вентилятора печки.
С намордником этих нюансов уже не будет, с ним еще теплее, можно и ехать быстро и в салоне всегда тепло.
И однозначно при дальних поездках по трассе в сильные морозы, да еще по пустнным дорогам однозначно намордник ставить - только он гарантирует безопасность. Потому что если встать на пустынной дороге при -30-40... это реально смертельно опасно, каждый год десятки людей замерзают, это статистика грустная.
И да еще, машину завели, прогрели до +40 и уже потом ехать, больше греть нет смысла, на ходу до 70-80 машина прогреется в разы быстрее чем на ХХ.
И насчет жаровни, у меня ее нет с завода и вообще ее нет на всех 24-2410 и 31029 многих. На 3102 с самого начала она появилась, потом на 3110 стали ставить точно. Она не панацея, можно и без нее. Но если много по зимним трассам ездите и тем более живете на севере - лучше поставить.
По кастрюле фильтра как выше говорили старого образца - она вернее называется 3102, так как появилась на ней для К156 и ставилась до конца 90х. Для 2410 и 31029 сделали дешевый вариант без заслонки. Штука удобная, с ней сразу и жаровню ставить и 2 хобота, один на жаровню, другой на забортный воздух.
Деталь дефецитная. Я себе по случаю купил такую новую, подумываю поставить через переходник ( вроде для УАЗ) на 126й. Изучил - там конечно заслонка грубо сделана, закрывается не плотно и вообще механизм не идеал, но все равно штука отличная. В межсезонье, а это у нас почти 3 месяца удобно.
Вывод такой - если хочется иметь жару, быстрый прогрев, возможность ехать с самой выской скоростью всегда и точно не заморозить карб на трассе при -35 - намордник обязателен. Если же намордника нет или не хочется, да и езда в основном в городе - картонка рулит.
Все выше сказаное справедливо при наличии приводного вентилятора и жалюзи.
И кстати про инжектор, не забывайте - там подогрев дросселя и моторчика хх с помощью подвода ОЖ. Без этого замерзнет в лед очень быстро.
Не ну реально развели гадания.
При езде в мороз при одних закрытых жалюзи - температура выше 70 не поднимется никогда, подмерзать будет карб. Попадал в такие ситуации при внезапном похолодании, ну не утеплился вовремя - мне в таком случае помогал такой прием - как задергалась - остановился на пару минут, погазовал и опять поехал.
Надеюсь мой опыт многим поможет.
Что делать, я так всегда делаю, да и отец делал. В ноябре месяце и до апреля:
1. Хобот от передка убрать, снять вообще ( у фары мало у кого он крепится, с завода у радиатора, я у себя перенес хобот к жабрам возле правой фары у расширительного, засасывает холодный воздух с улицы непосредственно, Cold Air Intake фактически). Сосать будет из полдкапотного. Я еще вдобавок сосок кастрюли разворачиваю в сторону реле-регулятора, что бы сосал воздух от коллектора. Вообще у нас огромный плюс что коллектор выпускной под карбом, был бы он по правильному с другой стороны...
2. Перед радиатором, вернее жалюзи картонку поставить. Вначале на половину закрыть радиатор, пока не очень холодно этого хватит, потом развернуть картонку на всю ширину радиатора или подсунуть вторую половинку.
3. Закрыть все отверстия в переднем щите - жабры у расширительного и отверстие у АКБ для его охлаждения, там же еще щель возле радиатора. Закрыть их маленькими кусками картона. На ходу через эти дырки много холода попадает.
Все, этого хватает в городе до -25-27 и за городом до -21. Все при приводном вентиляторе. Тепература ОЖ 80-90 гарантирована, а в пробках иногда и жалюзи открывать придется. Ниже 70 не опустится и то на скорости высокой.
Но конечно правильнее поставить намордник когда около 0 стало и снять когда стабильно выше +3. С ним и прогревается быстрее и остывает медленее и в салоне быстрее жарко становится. Да и потом только с ним реально ездить в городе при -30 и можно не боятся стать на трассе когда около -30 и ниже.
А при оттепели достаточно жалюзи открывать, а когда еще и по пробкам ползешь то еще и окошко в самом наморднике.
Но с намордником вид у машины другой, хотя он еще от грязи защищает решетку и все что за ней.
На моей 2410 намордник всегда зимой ставился, но последние 8 лет в силу желания не прятать хром решетку, а также утери хорошего намордника ( а новодельный надо доделать) я принципиально ездил без намордника, картонка рулит. Проблем никогда не было вплоть до -25-28, включая морозные ночи прошлой зимы. Разве только по трассе приходилость ехать в сильные морозы не 130, а 110 иначе температура ОЖ падала до 70. Плюс когда ну очень холодно то на трассе лучше не включать 2ю скорость вентилятора печки.
С намордником этих нюансов уже не будет, с ним еще теплее, можно и ехать быстро и в салоне всегда тепло.
И однозначно при дальних поездках по трассе в сильные морозы, да еще по пустнным дорогам однозначно намордник ставить - только он гарантирует безопасность. Потому что если встать на пустынной дороге при -30-40... это реально смертельно опасно, каждый год десятки людей замерзают, это статистика грустная.
И да еще, машину завели, прогрели до +40 и уже потом ехать, больше греть нет смысла, на ходу до 70-80 машина прогреется в разы быстрее чем на ХХ.
И насчет жаровни, у меня ее нет с завода и вообще ее нет на всех 24-2410 и 31029 многих. На 3102 с самого начала она появилась, потом на 3110 стали ставить точно. Она не панацея, можно и без нее. Но если много по зимним трассам ездите и тем более живете на севере - лучше поставить.
По кастрюле фильтра как выше говорили старого образца - она вернее называется 3102, так как появилась на ней для К156 и ставилась до конца 90х. Для 2410 и 31029 сделали дешевый вариант без заслонки. Штука удобная, с ней сразу и жаровню ставить и 2 хобота, один на жаровню, другой на забортный воздух.
Деталь дефецитная. Я себе по случаю купил такую новую, подумываю поставить через переходник ( вроде для УАЗ) на 126й. Изучил - там конечно заслонка грубо сделана, закрывается не плотно и вообще механизм не идеал, но все равно штука отличная. В межсезонье, а это у нас почти 3 месяца удобно.
Вывод такой - если хочется иметь жару, быстрый прогрев, возможность ехать с самой выской скоростью всегда и точно не заморозить карб на трассе при -35 - намордник обязателен. Если же намордника нет или не хочется, да и езда в основном в городе - картонка рулит.
Все выше сказаное справедливо при наличии приводного вентилятора и жалюзи.
И кстати про инжектор, не забывайте - там подогрев дросселя и моторчика хх с помощью подвода ОЖ. Без этого замерзнет в лед очень быстро.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
+1Scy.thian писал(а):Или ещё лучше автомат , как на жыге 09й.
Уже лет 6 не переключаю никакие заслонки, шланги не перетыкаю, вообще забыл, что это такое (раньше стоял восьмёрочный регулятор со штатной кастрюлей фильтра, сейчас 2 с бочонком 3110). А то не переключишь - обмерзает, переключишь - чуть потеплеет - детонация начиналась, на петаль не нажмёшь толком. И намордником не пользуюсь - не мёрзнет, правда, движок у меня горячий, в -25 80 градусов держит по трассе с закрытыми жалюзи.
Последний раз редактировалось 436 Пн мар 07, 2011 14:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Это,пардон,на каком моторе?? Во всяком случае,на 406-х не реализовано.Aurora man писал(а):И кстати про инжектор, не забывайте - там подогрев дросселя и моторчика хх с помощью подвода ОЖ. Без этого замерзнет в лед очень быстро.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
На ВАЗах точно есть тосольные трубки подогрева дроссельного узла. Вроде и на 406 должны быть.
Вот их то мне и не хватает на К-126Г! Тосол уже 60, а канал ХХ еще перемерзший, заглушил на 5минут, тепло выпускного коллектора дошло до карба, все оттаяло можно заводить, холостой будет. И вообще не нравится мне такой коллектор - зимой карб долго прогревает, летом карб перегревается. Впускной коллектор с водяной рубашкой для карба лучше.
Вот их то мне и не хватает на К-126Г! Тосол уже 60, а канал ХХ еще перемерзший, заглушил на 5минут, тепло выпускного коллектора дошло до карба, все оттаяло можно заводить, холостой будет. И вообще не нравится мне такой коллектор - зимой карб долго прогревает, летом карб перегревается. Впускной коллектор с водяной рубашкой для карба лучше.