=Kirill=
Очень мутная тема на самом деле. Мнений тут может быть очень много (и все в основном теоретические), а возможности их проверить никакой. К тому же на одни и те же доработки разные движки реагируют по-разному. То есть тебе по-любому потом придется выбирать интуитивно, какие моды применять, а какие нет. Мои соображения вот:
1. Стенки КС я лично сделал немного на скос - по той причине, что такой вариант меньше увеличивает объем КС. Какова разница с точки зрения наполнения или эффективности сгорания - не в курсе.
2. Если делать ушки на впуске, то точить до дна камеры (т.е. должна получиться выемка с вертикальной стенкой), а верхний край оставлять по возможности острым. На фотке сделано очень хреново: смесь такая проточка нормально вряд ли закрутит, а вот обратному выбросу дорогу облегчит существенно. "Низы" просадишь. Закрутить можно, сместив канал в сторону от горизонтальной оси, т.е. проточив одну стенку и нарастив другую. Но наращивать эпоксидкой, как народ делает, я например не рискую, наваривать неподъемно, а просто расширять канал в одну сторону - "середину" просадишь, хотя закрутка таки получится. Впрочем, на моей голове именно так и сделано - молодой был, глупый :). Поставлю - расскажу что получилось.
Ушки обычно делают на выпуске, причем нарезают прямую грань с острыми кромками. Кладешь линейку одним концом на кромку седла, другим на край вытеснителя и под получившимся углом оную грань делаешь. Ее задача - при ходе поршня вверх направить часть газов из околопоршневого пространства прямо в клапанную щель, не дожидаясь, пока до них дойдет очередь быть выдавленными естественным путем.
Также есть смысл придать вытеснителям легкий наклон в сторону КС, чтобы смесь с них интенсивнее вытесняло, а не прессовало там, создавая предпосылки для детонации.
3. Выбирая материал из камеры сгорания не забывай, что за каждый кубик придется расплачиваться фрезеровкой плоскости (и нефигово так расплачиваться), так что наполеоновских планов по эмуляции камеры сгорания Феррари особо не строй, у тебя там 5мм до свечи и не больше.
Кстати, вторая фотка у тебя откуда?
Xoxlov
Похоже, допустили какой-то косяк при приварке стержня к тарелке.