Сегодня с моим другом а так же товарищем по автомобильным несчастьям Константином (Мачете) лечили его 24 73гв от школяров, расстрелявшх переднее правое стекло из пневматики.
До этого никогда не занимался такой камасутрой с 24, и по этому, копалися долго.
Я решил позаботиться об остальных новичках в 24ках и рассказать как это сделать оперативно, а главное, с первого раза...
Для начала перечень инструментов, которые нам пригодятся:
Отвёртка плоская
Ключ рожковый на 10
Отвёртка крестовая
И 30 минут свободного времени.
И так, сам процесс:
1) Снимаем обшивку двери (тут я думаю, не возникнет сложностей)
2) Чуть отгибаем уплотнитель сверху двери у треуголки - видим там 2 винта под плоскую отвёртку, откручиваем.
3) Внизу двери, примерно на уровне ручки открывания стекла замечаем злосчастный болт на 10, откручиваем его.
Этими тремя действиями мы освободили треуголку, которая, оказывается, ещё и направляющяя стекла.
Далее
4) Опускаем стекло вниз (если оно есть =) Если его нет, то опускаем вниз держатель)
5) видим крепления стекла к кочерге, которая его поднимает - 2 винта под плоскую отвёртку. Откручиваем.
6) Стекло опускаем в самый низ, чтобы оно не мешалось (опять-же, если его вам не разбили =))
7) Открываем Треуголку, вытаскиваем её за стойку-направляющее
(движения: сначала сверху в направление дверной ручки-вниз, потом в сторону салона)
8) треуголка с направляющим вытягивается вверх, и окончательно снимается.
(Опционально) Хромульки- окантовки стекла:
1) снимаются без насилия, путём отодвигания локеров , нижняя хромулька держится на нескольких еле-заметных винтиках с плоским шлицом.
П.С. При установке стекла советую в первую очередь установить "хромированную" окантовку, так как на собраную дверь это лично у меня сделать не получилось ;-)
Собираем дверь обратно:
1) Ставится стекло, устанавливается в направляющий паз (!!!)
2) пока кто то придерживает стекло - оно крепится к кочерге с двумя винтами.
3) потом стекло снова держится, чтобы оно не вышло из направляющего паза, и в это время под теми же углами вставляется треуголка с оставшейся направляющей, ОПЯТЬ ЖЕ, Устанавливать сразу по пазу, иначе придётся делать двойную работу. Всегда следите за направляющими.
4) После того, как стекло оказалось на своём законном месте - Обратно прикручиваются 2 винта треуголки и 1 болт на 10 направляющей.
Остальные боковые стёкла меняются аналонично, задние чуть легче.
Приятного всем ремонта ;-)