Детские сиденья/автолюльки
- Автор
- Заглянувший
Наверное, я не единственный волговод, которого интересует данная проблема. На сегодняшний день данные средства безопасности необязательны, но, по-моему мнению, полезны, а в скором времени всех по-любому заставят ими обзавестись под угрозой легкой административной ответственности.
И вот, собственно, вопрос. Как установить детское автокресло/автолюльку в нашем любимом газенвагене, на котором задние ремни безопасности не предусмотрены заводом-изготовителем? Также как и подголовники на родных креслах, которые используются при креплении кресел "для самых мелких". Честно говоря, не хочется ради подобных примочек портить родной салон 1970 года.
Кто задумывался о данной проблеме, а тем более, нашел выход - отзовитесь, pls.
И вот, собственно, вопрос. Как установить детское автокресло/автолюльку в нашем любимом газенвагене, на котором задние ремни безопасности не предусмотрены заводом-изготовителем? Также как и подголовники на родных креслах, которые используются при креплении кресел "для самых мелких". Честно говоря, не хочется ради подобных примочек портить родной салон 1970 года.
Кто задумывался о данной проблеме, а тем более, нашел выход - отзовитесь, pls.
- Освоившийся
zvag пишет:
Я в машине иногда перевожу своего братца малОго в кресле - оно крепится только к ремням. К задним - очень даже хорошо.
Хммм у кого, видимо, как. Тогда на переднее сиденье... Или поставить задние - нормовские старые довольно дешево можно найти.а котором задние ремни безопасности не предусмотрены заводом-изготовителем?
Я в машине иногда перевожу своего братца малОго в кресле - оно крепится только к ремням. К задним - очень даже хорошо.
-
- Заглянувший
-
- Волговод со стажем
zvag сам не сталкивался, не делал и не думал об этом раньше никогда. Но попробовал бы в первую очередь так: к переднему седенью крепить детское кресло за нижнюю его часть 4 или 2 ремнями (смотри сам по месту) на пуговицах или надёжных липучках к железкам на самом сиденьи, которыми но за пол цепляется. Если там некуда крепить ремни - наварил бы "уши", всё равно не видно будет, внизу же. Возможно, "уши" придётся присобачить и к детскому креслу. Я бы просто его продырявил его и через дырки пропустил ремни - очень надёжно получится.
<!--off-->Думаю, этим же способом можно устанавливать детское кресло и на водительское сиденье.<!--/off-->
<!--off-->Думаю, этим же способом можно устанавливать детское кресло и на водительское сиденье.<!--/off-->
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24"82ГАЗ-24"73ГАЗ-24"85
- Контактная информация:
Re: Детские сиденья/автолюльки
Нужно покупать автокресло. Возникло несколько вопросов-получится его прикрепить на оригинальные сиденья 24е? Сзади ремни не инерционные стоят. Какой производитель лучше? Может еще какие нюансы есть? Кто пользуется-отпишитесь 

ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Smooth Criminal
У меня сидение Ромер кинг +, на штатные ремни, и обычные инерционные, лучше и не ставить кресло вообще, ребенок в нем как мячик прыгает по салону.
Нужны специальные ремни для заднего сиденья, которыми можно затянуть кресло туго. У меня такие стоят от фольца В5, и на всех более менее свежих иномарках стоят такие ремни.
Но эти ремни с пороховым зарядом(преднатяжитель), я снял спусковое устройство, так как катушка с ним не влазила в заднюю стойку.
В чем смысл такой катушки:
Обычная инерционная катушка, раскручивается и закручивается под действием внутренней пружины, и защелкивается только при резких рывках или торможении машиной, такой катушкой невозможно закрепить сидение.
Правильная катушка, именно задняя с иномарок, работает так:
Ты можешь еще вытягивать, и она будет сама затягиваться как обычная катушка, но стоит её размотать полностью, до конца, срабатывает щелчок, и когда ты отпускаешь ремень, то он обратно не раскручивается, тем самым недая вообще свободы детскому сидению, и его можно очень сильно прижать таким ремнем.
Чтоб катушка опять встала в рабочее положение, нужно попросту смотать её обратно, и процесс повторяется.
Вот так он выглядит:
Вот эта прямоугольная фигня слева внизу и есть спусковой механизм порохового заряда, я его убрал. Капсюль с самим зарядом остался в катушке, убирать его не нужно, он не мешает.
Со второй стороны я ремень так пока и не поставил, катушка лежит в гараже, если нужны будут еще фотки сделаю.

У меня сидение Ромер кинг +, на штатные ремни, и обычные инерционные, лучше и не ставить кресло вообще, ребенок в нем как мячик прыгает по салону.
Нужны специальные ремни для заднего сиденья, которыми можно затянуть кресло туго. У меня такие стоят от фольца В5, и на всех более менее свежих иномарках стоят такие ремни.
Но эти ремни с пороховым зарядом(преднатяжитель), я снял спусковое устройство, так как катушка с ним не влазила в заднюю стойку.
В чем смысл такой катушки:
Обычная инерционная катушка, раскручивается и закручивается под действием внутренней пружины, и защелкивается только при резких рывках или торможении машиной, такой катушкой невозможно закрепить сидение.
Правильная катушка, именно задняя с иномарок, работает так:
Ты можешь еще вытягивать, и она будет сама затягиваться как обычная катушка, но стоит её размотать полностью, до конца, срабатывает щелчок, и когда ты отпускаешь ремень, то он обратно не раскручивается, тем самым недая вообще свободы детскому сидению, и его можно очень сильно прижать таким ремнем.
Чтоб катушка опять встала в рабочее положение, нужно попросту смотать её обратно, и процесс повторяется.
Вот так он выглядит:
Вот эта прямоугольная фигня слева внизу и есть спусковой механизм порохового заряда, я его убрал. Капсюль с самим зарядом остался в катушке, убирать его не нужно, он не мешает.
Со второй стороны я ремень так пока и не поставил, катушка лежит в гараже, если нужны будут еще фотки сделаю.

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Да, на штатные ремни - однозначно крепить не стоит. Надо что-то мутить. При желании можно использовать стяжки для грузов - фиксируют хорошо, доступны в продаже. Но это до определенного возраста, пока автомобильным ремнем крепится само автокресло. У меня примерно так было сделано, и крепилось за металл задней полки и под спинкой болтами с большими шайбами и гайками, чтобы не вырвало в случае чего.
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Волговод со стажем
- Контактная информация:
Xoxlov,shtepsel_
Благодарю за ответы

ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Сзади штатные ремни. Сын уже пересел во второе кресло до 36кг, (первое было до 18). Все удобно и отлично держит. Пережили и ДТП (удар в правую заднюю дверь), машину развернуло на 120градусов, сын(было 5лет) чуть ушиб ухо о боковину кресла. Думаю так лучше, чем если бы он летал по салону!
- Волговод со стажем
- Контактная информация:
СержНовоч,а кресла какой фирмы покупаете? В каком ценовом диапазоне?
ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Не помню, простые - в бюджетном ценовом сегменте.