Думаю придётся капиталить двигатель?
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: газ24
Думаю придётся капиталить двигатель?
Доброго Всем времени суток и с наступающим праздником победы. Прошлым летом перегрел движок по причине моей безграмотности как автолюбителя. После этого тосол пошёл в картер. Снял головку, отнёс на АТП, притёрли. Поставил тем-же летом. Счастью не было придела. Зимой ласточка стояла (резина летняя, да и печка не грела как следует). С наступлением тепла начал готовить к зиме с печки. Снял (кстати форум очень помог, спасибо и админам и форумчанам). Перебрал и пока она в гараже лежит ищу крыльчатку от 29.
Да вот беда масло буквально из всех щелей пошло, видно даже из щупа давит не говоря уже об сальнике и набивке. Особенно на повышеных скоростях 80-90 км/ч. короче через 30 км. такого экстрима ласточка попросила 1 литр масла.
Вопрос у меня такой: Стоит ли весь движок перебирать или достаточно кольца сменить? Ласточка 1986 года рождения пробежала 122 тыс. км. Двигатель ещё не перебирался.
Да вот беда масло буквально из всех щелей пошло, видно даже из щупа давит не говоря уже об сальнике и набивке. Особенно на повышеных скоростях 80-90 км/ч. короче через 30 км. такого экстрима ласточка попросила 1 литр масла.
Вопрос у меня такой: Стоит ли весь движок перебирать или достаточно кольца сменить? Ласточка 1986 года рождения пробежала 122 тыс. км. Двигатель ещё не перебирался.
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Re: Думаю придётся капиталить двигатель?
полусинтетику небось залил? а что с давлением, что аж через шуп вылазит ?...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Сначала почисть маслоотделитель системы вентиляции картера. После 75г это лабиринт с сеткой в клапанной крышке.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Если не поможет - скорее всего кольца полопались. В принципе достаточно заменить только их (и шатунные болты, если по всем правилам) но при вскрытии могут всякие сюрпризы от старых хозяев вылезти, так что на легкую прогулку не закладывайся.
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24 1984
- Телефон: 9196871078
Олег, шатунные болтыMortis писал(а):Если не поможет - скорее всего кольца полопались. В принципе достаточно заменить только их (и шатунные болты, если по всем правилам) но при вскрытии могут всякие сюрпризы от старых хозяев вылезти, так что на легкую прогулку не закладывайся.

-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Если 122т.км реальный пробег, то окромя колец и менять там нечего. Ну если есть симптомы, то передний и задний сальники коленвала, прокладку крышки толкателей.
У нас многоразовые шатунные болты - они не на пределе текучести работают, как современные иномарочные, а упруго деформируемые. Если качественные советские - замена не требуется.Mortis писал(а):и шатунные болты, если по всем правилам
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
DMAD
Тем не менее в каких-то из мануалов видел такую рекомендацию.
Тем не менее в каких-то из мануалов видел такую рекомендацию.
- Заглянувший
- Автомобиль: газ24
масло минералка, а давление норма 2 очка.TANKER писал(а):полусинтетику небось залил? а что с давлением, что аж через шуп вылазит ?...
-- Сб май 14, 2011 7:35 am --
До инцендента всё норма. Капиталки не было с рождения, масло ела но в пределах нормы для такого пробега в районе стакана на сотню км.шавкат писал(а):Олег, шатунные болтыMortis писал(а):Если не поможет - скорее всего кольца полопались. В принципе достаточно заменить только их (и шатунные болты, если по всем правилам) но при вскрытии могут всякие сюрпризы от старых хозяев вылезти, так что на легкую прогулку не закладывайся.заменой колец врядли обойдется, настраивайся на поршневую
а вообше мало инфы : как до инцендента ездила,когда капиталка была, масло ела или как
-- Сб май 14, 2011 7:40 am --
Да я в шланг с воздушного фильтра снял подул. Припятствий воздуху не ощутил. Подумал если у меня силёнок хватает то и вентиляция в норме.СержНовоч писал(а):Сначала почисть маслоотделитель системы вентиляции картера. После 75г это лабиринт с сеткой в клапанной крышке.