Имею желание приобрести газ24 для неспешного ежедневного педалирования. В связи с чем у меня возникли вопросы по двигателю.
Поскольку основными критериями для выбора двинателя у меня является эластичность, надежность при нормальной эксплуатации, а так же неприхотливость к любому топливу, я так понимаю необходимо ориентироваться на первые движки 24Д или 2401. Максимально дефорсированные, расчитанные на 76 бензин. Как я понимаю двигатель сам по себе не является напряженным, по этому при использовании более высокооктанового топлива достаточно будет выставить более ранее зажигание. Ну может быть иметь комплект более холодных свечей.
Я правильно все понимаю, или ошибаюсь? Есть еще какие то объективные риски при использовании высокооктанового топлива на дефорсированном двигателе?
Кроме того первой машиной в далеком 98м году у меня была 3110 с ЗМЗ 402 под 95 бензин и сколько я себя помню - это были вечные войны с детонацией. Правильно ли я понимаю, что разжатый мотор уменьшает такие риски?
Кроме того хотелось бы спросить, в этой связи, правильно ли я понимаю, что родной старый карбюратор 24Д будет образцом надежности и ремонтопригодности, а так же залогом стабильной работы по отношению к другим вариантам?
Я не собираюсь гнаться за суперэкономичностью, мощностью и другими хочухами требующими модернизации.