Не работает вакуумник на 24рке
- Автор

- Заслуженный участник форума 
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
Вчера друг дал покататься на своей 24рке: как ни странно, ощущения по сравнению с моей 2410 очень разные.
Самое главное, у него не работает вакуумник, а девайс этот на наших машинах разный и даже находится в разных местах.
Вопрос: реально ли где-нибудь достать новый, или хороший б/у, именно от 24, или как бы починить этот? Кто-нибудь сталкивался? Какие самые частые причины неисправностей?

Самое главное, у него не работает вакуумник, а девайс этот на наших машинах разный и даже находится в разных местах.
Вопрос: реально ли где-нибудь достать новый, или хороший б/у, именно от 24, или как бы починить этот? Кто-нибудь сталкивался? Какие самые частые причины неисправностей?
						Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
- 

- Освоившийся 
Дата: 10.12.2003 18:46
От кого: Владимир LV
Заголовок: Re: усилитель тормозов 2401
Сайт: http://www.long-vehicle.narod.ru
Вакуумный усилитель ГАЗ-2401 снят с производства и новый найти очень трудно, или дорого. Но по вполне приемлемой цене в ГАЗовских магазинах часто бывает ремнабор для ремонта усилителя ГАЗ-2401. Набор включает в себя большую вакуумную мембрану, уплотнительные колечки и манжеты поршня клапана.
К сожалению там нет мембраны клапана и манжет цилиндра. Но в большинстве случаев для ремонта вакуумника этого набора достаточно.
Клапан в сборе с мембраной взаимозаменяем с клапаном усилителя ГАЗ-53.
Вакуумная мембрана ни с чем не взаимозаменяема, ее нужно только покупать в ремнаборе.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 15.01.2004 18:15
От кого: Алексей
Заголовок: Re(2): усилитель тормозов 2401
Сайт: -
скажите,пожалуйста,я уже 3 года без вакуумника,можно ли эту проблему как-то решить, подойдёт ли от другой модели
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 16.01.2004 10:57
От кого: Владиминр LV
Заголовок: Re(3): усилитель тормозов 2401
От другой модели, кроме ГАЗ-24 вакуумник не подойдет. В продаже его вряд ли найдете. Но проблему решить можно, купив ремнабор и отремонтировав старый вакуумник. Читайте предыдущее сообщение на эту тему. Если нужны дополнительные подробности - спрашивайте.
Дата: 16.01.2004 15:22
Заголовок: Re(4): усилитель тормозов 2401
>беда в том, что он мне достался в довольно непотребном состоянии, я даже боюсь его разбирать, видно придётся "накачивать"ноги
Дата: 19.01.2004 10:58
От кого: ...
Заголовок: Re(5): Починить можно все
Чугун цилиндра в непотребность привести сложно. Корпус мембраны тоже, если не было лобового столкновения.
Портятся только следующие детали:
большая вакуумная мембрана (чаще всего) - ее можно купить в ремнаборе.
Малая мембрана клапана - она подходит от ГАЗ-53, усилитель от к-рого есть в продаже.
Манжеты, которые можно подобрать.
В крайнем случае можно собрать гибрид вакуумников ГАЗ-53 и ГАЗ-24.
Не жалейте сил, денег и времени на тормоза. Сам ездил с неисправным усилителем, пока не испытал очень неприятных моментов при экстренном торможении.
Будут вопросы - пишите.

От кого: Владимир LV
Заголовок: Re: усилитель тормозов 2401
Сайт: http://www.long-vehicle.narod.ru
Вакуумный усилитель ГАЗ-2401 снят с производства и новый найти очень трудно, или дорого. Но по вполне приемлемой цене в ГАЗовских магазинах часто бывает ремнабор для ремонта усилителя ГАЗ-2401. Набор включает в себя большую вакуумную мембрану, уплотнительные колечки и манжеты поршня клапана.
К сожалению там нет мембраны клапана и манжет цилиндра. Но в большинстве случаев для ремонта вакуумника этого набора достаточно.
Клапан в сборе с мембраной взаимозаменяем с клапаном усилителя ГАЗ-53.
Вакуумная мембрана ни с чем не взаимозаменяема, ее нужно только покупать в ремнаборе.
Дата: 15.01.2004 18:15
Заголовок: Re(2): усилитель тормозов 2401
скажите,пожалуйста,я уже 3 года без вакуумника,можно ли эту проблему как-то решить, подойдёт ли от другой модели
Дата: 16.01.2004 10:57
От кого: Владиминр LV
Заголовок: Re(3): усилитель тормозов 2401
От другой модели, кроме ГАЗ-24 вакуумник не подойдет. В продаже его вряд ли найдете. Но проблему решить можно, купив ремнабор и отремонтировав старый вакуумник. Читайте предыдущее сообщение на эту тему. Если нужны дополнительные подробности - спрашивайте.
Дата: 16.01.2004 15:22
Заголовок: Re(4): усилитель тормозов 2401
>беда в том, что он мне достался в довольно непотребном состоянии, я даже боюсь его разбирать, видно придётся "накачивать"ноги
Дата: 19.01.2004 10:58
От кого: ...
Заголовок: Re(5): Починить можно все
Чугун цилиндра в непотребность привести сложно. Корпус мембраны тоже, если не было лобового столкновения.
Портятся только следующие детали:
большая вакуумная мембрана (чаще всего) - ее можно купить в ремнаборе.
Малая мембрана клапана - она подходит от ГАЗ-53, усилитель от к-рого есть в продаже.
Манжеты, которые можно подобрать.
В крайнем случае можно собрать гибрид вакуумников ГАЗ-53 и ГАЗ-24.
Не жалейте сил, денег и времени на тормоза. Сам ездил с неисправным усилителем, пока не испытал очень неприятных моментов при экстренном торможении.
Будут вопросы - пишите.
- 

- Освоившийся 
- Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.
Ты не понял он работает исправно и без отказно! Но усилия на педали комфортнее с новым вакуумом! Живу я в Н.Новгороде. Мне старый вакуум не нужен - забирай если хочешь. Но над установкой нового задумайся!!! Переслать его можно с Шустриком, он от нас в Москву собирается скоро!

- Контактная информация:
Да машина-то не моя а знакомого: у меня 2410 и тормоза по счастью тормозят (после замены ГТЦ). Просто у него инета нет а на сервисах при виде 2401 убегают прочь. Самостоятельно думаю надо начинать с малого, чтобы хоть штатная система работала, а потом уже думать как её улучшить ;-)
Так что если не сложно переслать, оба скажем спасибо (сколько литров только этого спасиба ставить :-)))) Или может можно здесь что-то такое достать чтобы с Шустриком обратно в Н.Новгород переправить

Так что если не сложно переслать, оба скажем спасибо (сколько литров только этого спасиба ставить :-)))) Или может можно здесь что-то такое достать чтобы с Шустриком обратно в Н.Новгород переправить
ГАЗ - сделано на глаз!
- 

- Заглянувший 
- 

- Заглянувший 
- 

- Интересующийся 
На 24-ке не вакуумник, а ГИДРОвакуумник    . Работоспособность проверяется так же, как и на других машинах. Купить его можно, видимо, только по объявлению (кто-нибудь продаёт из "советских залежей" в гараже - я нашёл в позапрошлом году именно так, абсолютно "нулёвый"
  . Работоспособность проверяется так же, как и на других машинах. Купить его можно, видимо, только по объявлению (кто-нибудь продаёт из "советских залежей" в гараже - я нашёл в позапрошлом году именно так, абсолютно "нулёвый"    ). Кроме того, именно для этих ГВУ продаются ремкомплекты. Ну и, наконец, как отмечено выше, увеличенное усилие на педали не означает в обязательном порядке неработоспособность ГВУ. Помнится, был весьма удивлён, когда в своё время, установив новый ГТЦ (а он на 24-ке от ГАЗ-53, т.е. тоже "не такой", как на остальных Волгах), сразу отметил заметное увеличение усилия на педали.
  ). Кроме того, именно для этих ГВУ продаются ремкомплекты. Ну и, наконец, как отмечено выше, увеличенное усилие на педали не означает в обязательном порядке неработоспособность ГВУ. Помнится, был весьма удивлён, когда в своё время, установив новый ГТЦ (а он на 24-ке от ГАЗ-53, т.е. тоже "не такой", как на остальных Волгах), сразу отметил заметное увеличение усилия на педали.
...А можно и вообще тормозную систему переделать под нынешнюю конструкцию. Прецеденты имеются, почитать можно в FAQе GAZ-клуба.

. Работоспособность проверяется так же, как и на других машинах. Купить его можно, видимо, только по объявлению (кто-нибудь продаёт из "советских залежей" в гараже - я нашёл в позапрошлом году именно так, абсолютно "нулёвый"
  . Работоспособность проверяется так же, как и на других машинах. Купить его можно, видимо, только по объявлению (кто-нибудь продаёт из "советских залежей" в гараже - я нашёл в позапрошлом году именно так, абсолютно "нулёвый"    ). Кроме того, именно для этих ГВУ продаются ремкомплекты. Ну и, наконец, как отмечено выше, увеличенное усилие на педали не означает в обязательном порядке неработоспособность ГВУ. Помнится, был весьма удивлён, когда в своё время, установив новый ГТЦ (а он на 24-ке от ГАЗ-53, т.е. тоже "не такой", как на остальных Волгах), сразу отметил заметное увеличение усилия на педали.
  ). Кроме того, именно для этих ГВУ продаются ремкомплекты. Ну и, наконец, как отмечено выше, увеличенное усилие на педали не означает в обязательном порядке неработоспособность ГВУ. Помнится, был весьма удивлён, когда в своё время, установив новый ГТЦ (а он на 24-ке от ГАЗ-53, т.е. тоже "не такой", как на остальных Волгах), сразу отметил заметное увеличение усилия на педали....А можно и вообще тормозную систему переделать под нынешнюю конструкцию. Прецеденты имеются, почитать можно в FAQе GAZ-клуба.
- 

- Освоившийся 
Force3110i пишет:

Знаю 2 способа: заводить при нажатой педали тормоза - если педаль немного ушла - вакуумник работает, или на холостых резко понажимать педаль - движок должно покалбасить, если вакуумник рабочий. Это правильно? Может еще как можно проверить?Работоспособность проверяется так же, как и на других машинах.
- 

- Заглянувший 
- 

- Освоившийся 
- 

- Заглянувший 
- 

- Заглянувший 
- 

- Волговод со стажем 
Я был на встрече. С вакуумником. Правда, я потерял телефон George и случайно удалил смску его друга Алексея, в которой он предлагал встретится :))))) , но даже несмотря на это могли бы и прийти кто-нибудь!
Короче, пишите мне в почту, там договоримся о встрече. Тока я уже никуда не поеду (у меня сцепление забуксовало!!!) так что сами поедете ко мне на М Университиет.

Короче, пишите мне в почту, там договоримся о встрече. Тока я уже никуда не поеду (у меня сцепление забуксовало!!!) так что сами поедете ко мне на М Университиет.
						С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
- 

- Контактная информация:
естественно сами и поедем, нам же это нужно. я слёг с температурой, телефон повторно переслал. на сходке не было поскольку я из-за своей болезни поручил человеку съездить а вакуумником, а он не догадался звонить каждые 5мин :-)

ГАЗ - сделано на глаз!