Всем большое спасибо за поздравления!
Латыш я тебя понял.
Stich - Спасибо! Буду стараться, еще как минимум 3 дела есть по машине.
Болт - Благодарю!
Наиль
Спасибо!
Да салон очень нужно сделать, притом как можно скорее. Надеюсь в самое ближайшее время.
Она, да отлично, за 10 лет только лучше стала!
Кузов хорошо, за 10 лет проблем нет кроме того что пострадал левый раскос, его придется или подварить или поменять.
Виной тому реагенты летящие от переднего колеса. Но изначальный виновник - масло капающее с масленого краника и то масло что пару раз в количестве 0.5 литра выливалось из стакана фильтра. Это масло разъело антикорозийное покрытие, оно вздулось и под него попала вода с реагентами.
К сожалению косяк с раскосом был замечен только когда я делал антикор уже забрав машину после профилактических кузовных работ. В итоге это до сих пор не сделано.
А в остальном за 9 лет езды с кузовом все отлично. Тем более учитывая что за 9 лет машина ездила полные 6 зим ,и еще 2 зимы иногда выезжала, простояла полностью в гараже только одну зиму. Были только сколы в изобилии на переднем фартуке и юбке и несколько мест вздутия краски ( 2-3) по низу передних крыльев и одной передней двери - это результат отсутствия передних брызговиков при такой широкой колее, все реагенты зимой летели на боковины кузова. Еще было вздутие краски небольшое на стойке лобового стекла, и 2 мелких вздутия на задней панели в месте сварного шва панель-крыло под фонарем. Ну собственно все проблемные места хорошо видны на фотографиях 2х летней давности с места работ над кузовом. Везде где было что то подозрительное, даже легкий намек, все зачистили, загрунтовали и покрасили. Но лаком кузов пришлось заново покрывать, с металликом по другому нельзя. Да это даже и хорошо, стало еще лучше, потому что лак еще более крутой, а количество его слове увеличили в 2 раза, глубина стала еще больше, это заметно.
Собственно все подробно с фотографиями тут -
viewtopic.php?f=28&t=32308&start=270
Насчет антикора. Тогда в 2002 антикор был такой - в скрытых полостях Мовиль и пушсало немного, а на днище в качестве эксперимента было применена специальная краска для гидрогерметизации - Гидроизол отечественного производства. Я писал как называется, этоф штукой покрывают крыши, подвалы и т.д. Ее просто наносят как краску, она застывает на кузове образуя черный слой толщиной около 0.6мм который тянется как резина если его отдирать. И как показал опыт 7 лет справляется эта штука отлично, притом внешне на днище все аккуратно, как будто покрашено черной краской просто. Но оказалось вот что, этот материал не дружит с моторным масло. Масло подтекающее из краника и попавшее 2 раза при проблеме с стаканом размягчило материал в местах его попадания на днище, слой отошел там образовался легкий налет ржавчины. Но в случае с раскосом там еще попадали реагенты от колеса и образовалась дырка...которую удалось заметить только при уже классическом антикоре через месяц, Собственно и заметили только суя пистолет с антикором во все отверстия технологические, и вот как раз вокруг отверстия в раскосе и обнаружилась проблема.
В принципе виноват сам, надо было сделать антикор в 2007, а не в 2009 и раскос бы уцелел, хотя правильнее было давно еще поставить передние брызговики и устранить течь краника, это основная причина.
Еще место где этот антикор пленкой отошел немного и появился налет ржавчины - места крепления задних брызговиков. Все. А так штука хорошая.
В итоге при антикоре во всех местах где пленка эта отошла она была ободрана по максимуму, все промочено проникающим антикором ( как РастСтоп) и уже потом антикором для днища.
Все обрабатывал Шведским Нуксидолом.
Ну понятное дело я тогда обработал все скрытые полости.
Теперь буду повторять, подновлять антикор каждые 2-3 года. Хотя меня Паша заверил что раньше чем через 4 года к нему приезжать не обязательно. Сказал можешь раз в 2 года приехать пролью скрытые полости и двери, а днище лучше через 4 года.
Самоварыч
Спасибо. Главное хорошо то что в эти 10 лет машина обрела гараж, где и ставится в 70% времени. Хотя за эти годы 2 года и 2 зимы она ставилась только на открытой стоянке по причине того что до гаража было далеко. Притом тогда и чехла не было. Так что сырость, дождь и палящие солнце все она терпела.
А так с момента покупки в 1988 году и до 2001 года она не знала что такое гараж, стояла под открытым небом. Ну кроме периода 1993-1995 год когда она ставилась в ракушку, что было конечно супер, на нее не капает и она у защищена от ветра.
По цене - тогда я заплатил за все работы, детали, запчасти и материалы - 7500$ разделенные на 3 части, вначале, середине и когда забирал уже. Тогда это считалось достаточно дорого, сейчас недорого. Но даже тогда мало кто бы взялся за эти деньги, цены по Москве были на такую работу в 1.5 раза выше.
Плюс я сам купил краску и лак - примерно 1000$ ( 7 литров краски, 11 литров лака) и всяких деталей примерно на 400$.
Сделано было то что я просил - я просил кузов в идеал привести. Все разобрали до голого кузова,сняли мотор, подвески, все зачистили, поменяли пострадавшие от соли 90х навесные детали и пороги с коробами. Из родного из навесных деталей осталось - капот, крышка багажника и правая задняя дверь.
Несколько месяцев выводили и регулировали все детали для ровных зазоров и выводили поверхность всего кузова в ноль, это очень кропотливая, долгая и дорогая работа.
Потом кузов покрасили, перед этим потратили месяц на эксперименты с 2х цветностью - долго возились с вариантами покраски в синий по низу. Красили как раз в жару в начале лета 2002 года.
Тогда нанесли 4 слоя краски и 5 слоев лака.
Бампера поставили новые, новую хром решетку,новые фары и задние фонари, новое лобовое стекло, все новые резиновые уплотнители. Новую трапецию дворников и моторчик.
Остальные стекла не меняли.
Заменили хром жабры на задних стойках, родные подпортились. Долго искали ,в итоге купить получилость только под стояночные фонари в ЮП по цене 1000руб/штука. Так у меня и появились стояночные...
Протянули новые топливные и тормозные магистрали. Новые рессоры. Новая выхлопная система СЕТ.
Шумо и виброизоляцию положили сразу в салон, багажник и т.д.
Некоторые детали были заменены на новые, хотя это было не обязательно, они в отличном состоянии - были поставлены новые поворотники и дверные ручки, хотя родные сейчас лежат в гараже и в состоянии на 5, можно было и не менять.
Поставили новую антенну, передние динамики в двери, хром туманки Хелла на бампер ( пришлось сделать новые отверстия в бампере), новые звуковые сигналы Хелла.
Поставили новые жалюзи. Новый потолок велюр от 3110. Новые подкрылки.
Потом всю машину собрали назад, это тоже заняло как обычно много времени и сил.
Все это было омрачено потерей некоторых родных деталей при переезде склада - были утеряны родной молдинг на передний фартук, потолок, родные жабры на стойки, некоторые детали в салон - накладки на пороги двери со стороны салона и облицовка средних стоек - пришлось купить новые от 3110.
Двигатель, кпп, подвески, радиатор и салон не трогали, просто сняли и потом поставили. Они в ремонте не нуждались.
А что касается фото, да жаль что нет ни одной фотографии машины за период 1993-2001 года. Но была она такой же как и сейчас. Тот же цвет, те же чехлы в салоне. С 1995 года те же литые диски что и стояли еще недавно. До этого обычная штамповка и пластиковые колпаки 2410. Зеркала вначале были родные черные. потом пластиковые черные.
Вообще было все тоже самое, только вот кузов стал сдавать из-за соли... в 1996 году пороги попросили не подкатывать домкрат, но особенно плохо стало в 1998-1999 году - низ дверей, пороги, крылья, задняя панель и юбка требовали ремонта или замены срочно. Весной и летом приходилось подкрашивать больные места что бы не позорится.
Но все что выше арок крыльев и выше середины дверей было в хорошем состоянии, очагов коррозии не было вообще, кроме парочки воле окон дверей.
Кроме всего прочего подкрылки на ней были только спереди из нержавейки, еще СССР, купили то их в 1991 году, но поставил на машину только в 1994. Да еще надо заметить что по многим причинам антикор был сделан только один раз, в 1988 году в Польше, и все. То что не повторили антикор в 1993 году и не было подкрылков и есть причина почему соль поработала на славу.
В 1998 году она еще поездила прилично, а в 1999 году я почти на ней не ездил уже, тем более я как раз купил новую 3110 и Аврору и ездил на них. Осенью 1999 у нее отказали тормоза при заезде в ракушку и она стала на прикол, все наши с отцом попытки их сделать провалились ( как потом оказалось накрылся родной главный цилиндр). В итоге с осени 1999 и до лета 2001, почти 2 года она стала на прикол в ракушке в ожидании ремонта. Тогда я иногда открывал ракушку-пенал, садился в нее и сидя за рулем обещал ей ее привести в порядок ,скучал по езде на ней. В принципе это стояние и добило многие детали, ну что поделаешь...
Начал я ее возвращать к жизни в июле 2001 года. Отвез на эвакуаторе в ТМП. Притом из ракушки ее пришлось вытаскивать волоком, колеса заржаваели... в ТМП волоком ее на подъемник затащили... и началось ее оживление - ремонт тормозов, переборка подвески и уже под вечер она сама завелась и уехала из ТМП в хорошем бодром темпе, после 2х лет стояния она сразу же легко пошла 110км/ч. На следующий день регулировка карбюратора и зажигания и я весб июль и август на ней ездил возарвщая ее к жизни и подыскивая сервис где за нее возьмутся.
Самое главное все кто ее видел в тот день поездки в ТМП - водитель эвакуатора, В ТМП мастера и водители - все говорили - да, все машинка свое отжила, уже не сделать, зачем ты вообще ее делаешь, купи новую. Все был уверены что она труп и у нее убитый кузов. Не хотели даже не подъемник, типа упадет... Но это они зря... Отлично она на подъемником поднялась и еще несколько раз так в течении лета. Тем более не ожидали что она заведется и сама уедет в тот же день просто после ремонта тормозов и подвески. А она уехала, да еще как, с визгом.
Вот тем более было полное удивление и широко раскрытые рты в ТМП когда через 1.5 года когда она приехала после реставрации... все поверить не могли что это она и что я это сделал. Все ее обступили и работа была парализована на полчаса... Да и потом еще года 2 все были под впечатлением, постоянно обсуждали и крутились у машины. Потом привыкли. Он все ее помнили такой какой она приехала летом 2001... тогда все ей прочили смерть и рекомендовали купить другую. К слову говоря в том ТМП она обслуживалась с 1994 года.
Ну вот так много букв, короче тут не получится.
Stormbre@ker™
Спасибо.
10 лет это с момента как я отдал ее в работу. В семье то она с 1988 года и я в ней пассажир с первого дня, с первого дня помогал отцу ее мыть, обслуживать и т.д. А сам за рулем ездить я на ней стал в 1994-1995 годах. На ней научился ездить в 1994, а с 1995 ездить еще без прав по городу начал, притом ездил каждый день почти. Мне как раз ее отец отдал в 1995. В 1996 году получил права и еще больше ездить начал, каждый день по 80-200км.
А так...у меня и Аврора то уже больше 12 лет...

хотя когда я ее покупал я понимал что это не на год-два, что это любовь. Я постоянен и своим машинам верен. Были и разные другие машины, и Волги и иномарки, какие то пришлось продать к сожалению, какие то ушли по другим причинам. Даже свои Газель и ГАЗон 3307 я растерял по жизненному пути, жаль, хотел их оставить, в хозяйстве пригодятся. Да и сейчас мотор с ГАЗона мог пригодится для Волги, другой Волги. Ну да ладно.