Анкета Broadcas

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение HoTKoT » Вт фев 23, 2010 19:15 pm

Broadcas писал(а):Ну вобщем троила страшно а иногда и на одном цилиндре заводилась, после прогрева все вставало на свои места, прожиг свечей ничего не давал, а вот после морозов заводится на отрез отказалась.
Снял все свечи и стал просто прокручивать двигатель, проверял каждую свечу, искра там была где угодно но не на своем месте, потом при более внимательном осмотре оказалось что свечи a11 ещё родные, каким образом они у меня остались и как я додумался их поставить я непомню, порылся в гараже и нашел три более менее пригодных и одну новую а14, при проверке искра там где надо естественно, поэтому нераздумывая поставил... К моему удивлению машина завелась будто летом после десяти оборотов без подсоса и кочков акселератором, с чуть слегка завышенным хх. Пробовал на следующий день (ночь -30 утро -25 день -15) аккумулятор не снимал, завелась также без танцев с бубнами.
Понятно, я бы еще зажигание поправил ... да и почитай про тюнинг трамблера, искру как раз усилит ... как раз со свечками будет попроще и хх можно буит уже по стабильнее сделать так как искра будет очень хорошая ....
А насчет свечей я лично выбор сделал в пользу недорогих а11 и а14 потеплее будет буду пробовать разные варианты ... так как их делают вместе с бошем ...

Пы Сы --- у вас там классно -- ночью -30 :regard: ... И воздух небось сухой !!! :regard:
Не точно у нас сырость и гадость ... :crazy:

Волговод
Волговод
Автомобиль: Вазосарай 111 2000год стотыщ пробега
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Вт фев 23, 2010 19:27 pm

HoTKoT У нас это теплом называют)))) до 47 падала температура... бедная ласточка все это время на улице проторчала, да и сейчас там же (нет гараж). Обещает росгидромет потепление на следующий неделе -15 тут ваще кайфом считают. Климат сухой хоть и живем практически на болоте правда из-за степи ветрища тут дуют огого. В прошлом годе вон крыши уносило и арбы с сеном по дороге гуляли.

По зажиге... я в той теме писал уже у меня в трамблере на бигунке проволака какато приляпана стоит как купил, незнаю родная ли проволока так как бигунков с такой финтифлюхой ваще не видел.
фотков пока показать немогу, провода как стальная проволока хрен крышку снимешь.
Зажигание отрегулировано работа без провалов на "впол" отвечает сразу без всяких, настраивал канеш сам на заведеном двигателе добиваясь лучших оборотов, потом ещё глушил заводил и опять поднастраивал... вот...

А провода говно список уже недельку в кармане лежит, а там и провода и новые свечи записаны. Тут брат теребит бери говорит бесконтактное, я ему на пустые корманы показываю а он твердит что дешево, незнаю прав ли, у него тройка а там запчасти другие совсем...

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Вт фев 23, 2010 21:00 pm

Да я жил 5 лет в 100 км в северном направлении от Костромы, у нас там зимой тоже не хило было бывало и до -40 доходило, но все равно нормально было, воздух свежий, а ветер, ну лучше московского ...
Наверное понимаешь о чем я :nice:

Б С .... ставить не знаю, в принципе стоит (хотя знаешь принцип не мешай машине работать...) По надежности, тут как выиграешь, ибо, что сейчас выпускают гэ редкостное ...
Пока лучше на самом деле, провода ....
И бегунок сфоткай ... а там может его поднять монетками, и искра будет еще получше ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Вт фев 23, 2010 22:18 pm

по климату... я подмосквич )))) тоесть родился под москвой а ща на Алтае правда есть с чем сравнивать, Климат по всей стране в разы отличается ужас как.. У нас тут предел 50 а вот в москве помню 28 эта капец...

вот сбегал и снял бегунок
Изображение

Там плохо видно но елозит не по верху а по краю... Если я правильно понимаю суть работы трамблера то это неплохое запаздание по искре Трамблер у меня по рискам в упор выкручен.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Вт фев 23, 2010 23:04 pm

Да .... меня прям в тупик данный девайс вогнал .... Главное не могу понять смысла нафиг припаян проводок ... если провод при вращении прилегает к контактам то ладно , но он должен тогда чуть пригорать ...

Или он выполняет функцию экранирования помех (ну это вообще наврятли) ...
Походу у тебя уникальный бегунок ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Вт фев 23, 2010 23:22 pm

Я чуть попозже ещё фоток наделаю получше тут детально нифига непонятно на снимке.
Фотал видео камерой, а там вспышка больно мощная. фотик дуру гонит (батарейки сожрал теперь тока икает, а не фотает)... кароче светло будет сфоткаю и замеры сделаю.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Вт фев 23, 2010 23:46 pm

А все я понял, у тебя там должен был стоять кондесатор (чтобы подавлять ) радио волны (ну этот шумодав) а его видать владелец похерил и присобачил проводок ... Видно так ...

Но так как бегунок советский , нужно его беречь так как сам контакт крепче чем, те что сейчас борыжут ...

В общем, мой тебе совет, найди (пока 2 монетки) по 1 копейки, и сточи у них сбоку примерно по 1,5 2 милиметра , и засунь внутрь бегунка (они войдут и сядут) таким образом зазор будет, между контактами будет еще меньше (я сувал 3 монетки в бс трамблер, и зазор был 1,5 мимлиметра ) кароче, по ощущениям, заводится будет намного лучше, и ехать тоже ...
Попробуй ...
Вот, что могу еще посоветовать --- http://avtopasker.ru/goods/27111.htm... знакомый посоветовал, пока еще не инсталировал, но с его слов спасала много раз, и при выходе из строя катушки, и при засраных свечах и при воде в трамблере ... ставил он его на офф-роуд ниву ....
А с БС не спеши, если трамблер так с монетками затюниш , то разницы как бы потом не почуствуешь ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср фев 24, 2010 6:07 am

Отлично буду пробовать... у меня ещё где то пару бегунков в гараже валялось надо поискать наверно на них потренируюсь. А вот помехи присутсвуют буду ломать голову по этому поводу, кстати по этой причине видимо у меня цифровой мультиметр лажу показывает при замерах напруги.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Ср фев 24, 2010 6:16 am

Помехи и будут присутствовать ... так как ... там должен стоять конденсатор ... а у тебя почему-то провод (ну типа жучок, как на предохранителях ) не знаю может в бегунке там хде его всовывают , чего то отвалилось ... может еще чего то ...
Попробую сегодня сфотать свой контактный .. у меня вроде копия твоего ...
Пы сы (провода вв, поспрашивай в магазах Хорс , с вашими морозами, самое то ) ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср фев 24, 2010 6:22 am

Да у нас тут с проводами жопа .. я почему с бумажкой бегаю, то денег нет то нужного нет только если заказывать "Хорс" записал. Кстати вчера чуть пальцы не переломал снимая крышку трамблера провода перехватило нехило (-35 на сей раз). обратно бегунок не скоро ставить, хорошо хоть вчера додумался аккум снять, пусть дома греется. Аптайм без движения уже неделю, заводить буду при -15 с тем, что есть пусть она меня ещё раз удивит.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Ср фев 24, 2010 6:54 am

Да уж ... у нас тут вообще получается юг ...

А насчет заводить, тут просто дед один сказал, что в общем в шо-пипец мороз, надо сначала машину с выключенным зажиганием покрутить кривым раза так 3 ... потом сцепу выжать и уже стартером заводить ... Не знаю, толи суеверие какое то ли нет, но стартер реально лучше крутит (как бы легче ему) ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср фев 24, 2010 6:59 am

Масло типа разгоняется ... тока фишка ещё в том что кривым крутим с не выжатым сцеплением...... У меня на эти случаи домкрат в педаль уперт, а покрутить кривым это значит здозировать (как мне кажется) нужное количество топлива дабы не перелить.... хз кароче сам тож надеюсь на практику и уже проверенные случаи.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Ср фев 24, 2010 7:02 am

HoTKoT писал(а): потом сцепу выжать и уже стартером заводить ... Не знаю, толи суеверие какое то ли нет, но стартер реально лучше крутит (как бы легче ему) ...
Ясен хрен, что легче...
При выжатом сцеплении отключена коробка с замёрзшим маслом. А если там залит какой нибудь аналог нигрола, сцепление в мороз придётся держать выжатым минут 5-ть, иначе глохнет.
А если покрутить кривым, разбалтывается густое моторное масло.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Ср фев 24, 2010 7:05 am

Игуан, надо как уже говорили не раз, сделать колонку "Старые советы" типа того ... Много ведь старых хороших советов ...

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср фев 24, 2010 11:05 am

предлагаю в ту тему про бегунок кинуть фотки доделок, а то все слова слова.
И про "старые советы" поддерживаю ...

Модератор
Модератор

Сообщение iguana01 » Ср фев 24, 2010 12:15 pm

Broadcas писал(а):И про "старые советы" поддерживаю ...
Тема создана: viewtopic.php?t=70070

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Ср фев 24, 2010 13:07 pm

.... мона тада ещё чтобы вот прям точно толковые советы там были ??? ну тоесть без обсуждения я думаю сделать совет и далее по возможности коректировка если какието неточности, чтобы выглядело как мануал.... вот .

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Пт фев 26, 2010 15:40 pm

В моей дурной голове опять возникли бредовые идеи:
1. замутить датчик дождя, и чем дешевле и проще тем лучше (пока пыщь вместо каких то умных идей)
2. автопереключатель дальнего ближнего света и автовключатель - выключатель света вообще (естественно с функцией принужденного отключения включения).

С первым пока ясно, а вот второе более реально есть схемка зарядки батарейки от солнечной панельки (ночью горит днем заряжает) датчиком является сама панелька в наличии сразу две таких схемки, пока ломаю голову с местом установки и возможностью регулировки, да и адаптация под управление 12 вольтовыми реле и т.п.

Кароче самая главная мысль это возможность "колхоза" с как можно более незаметной установкой и естественно с наименьшими расходами.
Вобщем если у кого есть инфа по первому пункту (второй тоже актуален) то буду рад.

Ой срочный вопрос направьте беднягу, сколько повторителей вожно ставить на заднем стекле какие регламенты? просто у меня их два хочу со шторками их красяво поставить, а вот можно или нет незнаю

Модератор
Модератор

Сообщение iguana01 » Пт фев 26, 2010 17:38 pm

Количество повторителей не регламентируется, главное, чтобы они были.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Пт фев 26, 2010 21:04 pm

На счет авто переключения света с дальнего на ближний было было сделано американцами на шевроле в 50-ых с помощью фотоэлемента, надо хороших электронщиков потрести они точно знают как это по проще сделать

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Пн мар 01, 2010 5:04 am

Broadcas писал(а):В моей дурной голове опять возникли бредовые идеи:
1. замутить датчик дождя, и чем дешевле и проще тем лучше (пока пыщь вместо каких то умных идей)
2. автопереключатель дальнего ближнего света и автовключатель - выключатель света вообще (естественно с функцией принужденного отключения включения).

С первым пока ясно, а вот второе более реально есть схемка зарядки батарейки от солнечной панельки (ночью горит днем заряжает) датчиком является сама панелька в наличии сразу две таких схемки, пока ломаю голову с местом установки и возможностью регулировки, да и адаптация под управление 12 вольтовыми реле и т.п.

Кароче самая главная мысль это возможность "колхоза" с как можно более незаметной установкой и естественно с наименьшими расходами.
Вобщем если у кого есть инфа по первому пункту (второй тоже актуален) то буду рад.

Ой срочный вопрос направьте беднягу, сколько повторителей вожно ставить на заднем стекле какие регламенты? просто у меня их два хочу со шторками их красяво поставить, а вот можно или нет незнаю

Привет ... почитал !!! Да идеи конечно крутые :regard: :regard: , вообщем , что намыслил ... Кароче у вас полюбому дофига ездит праворуких, авто, они обычно, нафаршированы под завязку ну там тебе и датчики дождя и прочие приблуды, значит есть хдето и разборки, далее изучаешь (думаю в электрике шаришь ого го !!! ) в общем, думаю дорого не будет ...
Один чувак видел ставил с ниссан максима (которая в6 и 3 литра) датчик дождя , а люк всобачил солнечную батарею (и блин работала и заряжала) , батарея незнаю за скока ... а датчик вроде на разборке вместе с блоком хдето 1,5 к рублей ... у вас думаю дешевле ... если надумаешь смотри берешь датчик , и еще писалки (стекло омывайки) возьмеш настроишь не пожалеешь, честно скажу с момента покупки волги мечта, распыляют очень офигенно , как бы туманом ,и расходуют совсем немного , но думаю моторчик тоже придется поменять ...
Далее батарея , ну думаю либо заднее стекло ... либо х.з , так как на лобое лепить =) это экстрим , да и на заднем (так как люка нет ) смотреться будет более менее ... Единственное вопрос площади, сам понимаешь, чем она больше, тем больше энергии сможет захавать аккомулятор (да и я не понял, ты собираешся в штатный , её пускать, или отдельный ??? ) Я бы на твоем месте , еще бы подумал о как бы динамо машине , в общем идею эта с последних лексусов которые преобразуют энергию движения в электро энергию ... в общем как бы присобачить мотор к колесу (дополнительный генератор) а к примеру в багажник второй аккум , тоесть к примеру первый здох перекидываем на второй и можно ехать, а второй генератор все равно его заряжает ... и плюс в том , что кпд двигателя не страдает совершенно, так как энергия на его вращения очень мала ...
В общем вот. что надумал ... :regard:

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Пн мар 01, 2010 7:55 am

.... я чуть неправильно был понят.. идея с солнечной батареей хорошая притом эти батарейки скора на вес продаваться будут но там низкий ток заряда и зимой использовать неполучится (низкий КПД при низких температурах), идея была использовать эту батарейку(1.5 вольта на выходе) для датчика дня-ночи и встречный свет (переключение дальний ближний) из плюсов (в сравнении с фотодиодом и фоторезистором) большая площадь покрытия светом (более низкий процент загрязнения) и как мне кажется диапазон чуть повыше чем у фото-резисторов и фотодиодов... из минусов опять же КПД при низких температурах, тоесть напряжение ниже на выходе при той же яркости света. Почему именно солнечная батарейка... потому что у меня их две и незнаю куда девать.
А вот датчик дождя, тут сложней, разборок рядом нет, а мне нужно всего лишь узнать суть технологии на чем основано, врятли там лазерная система определения воды или грязи на поверхности лобового стекла, иначе так повсеместно бы не применялось (це по-моему мнению). Вот и хочу прочухать "как это работает".
С брызгалками актуально! штаное "Г" совсем не радует, помпа слабая трубочки забиваются... появилась тупая идея найти помпу с термопота, свой ждать када помрет долго, разборов нет, вот правда в гораде надыбал магазинчик с запчастями такого типа, но неспрасил... кароче пока немогу инфу найти на тему помпы от термопота (это маи тараканы просьба не пинать), покупать авто помпу .... тупо неинтересно... хотя заставит ситуация куплю. ну и форсунки тож нада новые штатные с радостью выкину, думаю вот ещё с подогревом замутить.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Пн мар 01, 2010 15:30 pm

Действие датчика основано на сопоставлении информации, непосредственно поступающей от фото- и светодиодов.
Изображение
На рисунке показана схема датчика влажности для стеклоочистителей. При попадании водяных капель на датчики влажности Е1 и Е2 изменяется сопротивление между пластинками, что приводит к запуску генератора, собранного на микросхеме DD1. Сигнал с генератора поступает на транзисторный ключ, который управляет электродвигателем стеклоочистителей. Частота движения стеклоочистителей зависит от влажности лобового стекла автомобиля, чем интенсивнее дождь, тем меньше сопротивление между датчиками и больше частота импульсов, вырабатываемых генератором. Датчиком влажности служат две алюминиевые пластины из фольги, наклеенные на стекло таким образом, чтобы стеклоочистители вытирали между ними воду. Резисторами R1 и R2 можно регулировать интенсивность работы стеклоочистителей. Размеры и расстояние между пластинами подбирают экспериментально.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Пн мар 01, 2010 15:58 pm

О!!!!!!!!! классная инфа ... я так понял поиск рулит.... я просто сам как то несмог найти..... буду изучать! Огромное спс.
А вот кстати седня замутил усилок для штатной антенны. Пациент какойто безымянный китаец (круглая коробочка от которой отходит два хиленьких провода) рещил это все вмаздрячить в кабель (в данный момент мозгую над корпусом старый ну никак не канает).
кабель антенный марку забыл ... оплетка там двойная
Изображение
это ответная часть на штатный кабель нацеплю разъем, с другой стороны схемы штатный магнитоловский раъем
Изображение
а это обратная сторона, оплетка дубовая оказалась, или пояльник слабый, пришлось городушки гоородить (но прихватил припоем слегка)
Изображение
корпус фоткать нестал китаец он и в африке безымянен.

Таг я покумекал пошукал по сусекам и ничего умнее не придумал как использовать старый корпус.... на мой взгляд неплохо получилось...
Изображение

Отпишусь по усилку, только что инсталировал ... УРА работает! так как в нашей глуши вещает только один канал радио и то с помощью танцов с бубном и "только там и тут а вот там с шипением", то проверял на нем, никакие более радиоприемники там где стоит моя машина этого канала неловили, а вот машинка поймала))) притом без искажений, мощный качественный сигнал! .... вот!

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Вт мар 02, 2010 2:22 am

Прикольно !!! Молодца видать на самом деле мощная чтука получилась , у меня как то на рабочей, антена отвалилась (присоска на лобовом) ну думаю как раз настоящий бош куплю ... пришел в магаз а он там сука 1500 рэ стоит (блин за простую присоску на лобовое) ... Походил подумал,в итоге задушила жаба, а тут друган приносит, антену урал ... тоже как и бош активная, но разбитая вся (корпус), пошел паяльником запаял её всю, всунул в магнитолу, блин ловит станции все, но помехи думаю вот ведь говно .... так и катался, а потом пришлось ехать в Ярославль , вот тут то я и понял всю прелесть урала, блин мой любимый DiFM , ловил чуть ли не пол дороги , а остальную часть пути уже слушал ярославское радио ...потом нашел переключатель дальности приема и стал уже нормально слушать радио и в Москве ..
А вообще не проверял правда инфу, но ураловской технике, говорят потенциала для тюнинга не меряно ...

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Вт мар 02, 2010 9:56 am

Датчик дождя в наших условиях - бесполезная трата времени. Его главная проблема в том, что он не умеет включать омыватель. То есть нормально работает только в сильный дождь, пока с неба льет. Когда дождь заканчивается и на стекло начинает лететь грязь с дороги, дворники только бесполезно ее размазывают, приходится один хрен тянуться к рычажку, чтобы на стекло побрызгать.

Вот что реально стоит сделать - автоматическое включение света по фотодатчику. Мне зело понравилось.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Вт мар 02, 2010 13:41 pm

По поводу последнего в данный момент строю схемы упрощения, и место ещё надо найти под датчик, с встречными фарами сложней нужен чуйствительный сенсер а лучше дублированный, результатом будет быстрое включение дальнего как только встречная машина проедет мимо, это мои мысли... минус только в том что пешеходам засвечивать всетки будет от этого не денешься никуда... Про день ночь актуально только для салона и багажника, хотя с принудительной схемой можно и оставить... У нас же на меж городе свет обяз включать, или я чо путаю? Да вот ещё думаю при выключенном зажигании дальний ближний нужен? Может и там реле повесить? Чорт ето все начинаешь считать и там выходит немеряное колличество релюх... кароче надо определится с аспектами и начинать делать практика все покажет.

Кстати седня уволился со своей работы... рад безумно .... скора гоу ин маскау к родне... отдохну по полной!

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Broadcas » Чт мар 04, 2010 16:29 pm

Хочу поделится со всеми волговодами своей радостью! Седня сдал на права!!! Наконецто!!! Теперь я полноценный вадятел!!! Ещё одним чайником пополнятся наши дороги :verynice:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение HoTKoT » Чт мар 04, 2010 16:36 pm

Broadcas писал(а):Хочу поделится со всеми волговодами своей радостью! Седня сдал на права!!! Наконецто!!! Теперь я полноценный вадятел!!! Ещё одним чайником пополнятся наши дороги :verynice:
Круто !!! Поздравляю :greeting: :greeting: :greeting:
Желаю , чтобы на дороге было поменьше - гвоздей и жезлов !!!
Ну и за права можно и --- :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan:

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение barzha/47 » Чт мар 04, 2010 17:13 pm

Broadcas писал(а):Седня сдал на права!!!
Хорошее дело. Поздравляю! :peace: