TANKER писал(а):В коробку кстати синтетику залил Сastol TAF-X блин ощутима разница в переключении, ни разу пока ехал не почувствовал того уродства что раньше было, т.е хер воткнеш, может конечно сцепа новая решает, но всё же...
Поздравляю!
Юр, так у меня тоже уже 1.5 года и я доволен как слон!
После покупки новой 5ст.кпп залил в нее ТНК на 1000км, а после обкатки синтетику Кастрол.
И не раз об этом писал на форуме что после заливки синтетики КПП5 просто не узнать, не подвывания на 1й, 2й, ни проблем с включением передач.
Машина едет тише, и даже по ощущениям быстрее, видать сопротивление в кпп меньше.
Вообщем весчь!
Хотя мастеров в 12 ТМП синтетика в кпп ввела в шок..., типа как можно.
Но сальник кпп немного потеет кстати.
Саня V8 писал(а):В коробку кстати синтетику залил Сastol TAF-X блин ощутима разница в переключении, ни разу пока ехал не почувствовал того уродства что раньше было, т.е хер воткнеш, может конечно сцепа новая решает, но всё же...
Ну вот что и требовалось доказать) А меня тут обсирают с синтетикой еще
Ну ты типа не путай двигатель и кпп...
Немного разные вещи.
Да и потом с новья лить в кпп синтетику можно, а вот когда ей 10 лет думаю рискованно. Но в любом случае ремонт кпп подешевле будет.
Вот поэтому когда купил новую 5ст.кпп залил в нее синтетику без колебаний, потому как был положительный опыт у многих по ее применению по 200-300тыс.км. И главное хорошее включение и тишина.
Тоже самое мост, был у меня соблазн залить в свой мост синтетику, но трезво подумав и поговорив с знающими пришел к выводу что не стоит в исправный мост который прошел на минералке уже больше 220тыс.км. Мало ли.