Замена реле регулятора на реле зарядки
Комлексно про электрооборудование
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:35 am
Замена реле регулятора на реле зарядки
Сообщение user1005 » Вс дек 07, 2008 8:35 am
Всем привет! У меня такая проблемма. напряжение скачет, фары мигают и иногда перегарают, амперметр прыгает и на ходу даже двигатель пытается глохнуть при всех включеных энергопотребителей.... когда отключаю половину, то нормально работает.... электрик сказал что генератор исправен и работает нормально, только необходимо заменить реле регулятора РР 350. но в магазинах такой уже не продают. Вопрос мой такой. возможна ли замена моего реле регулятора на новый образец(называемый ныне реле зарядки),совместимы ли они?
user1005
-
Не в сети
- Волговод
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:42 am
- Автомобиль: 31029 1993
- Откуда: SU, Нижняя Тура /66 и 96(уже)
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Сообщение Socovigimatel » Вс дек 07, 2008 9:03 am
От газона ставят у меня стоит такая маленькая таблетка номер не помню, за 300р брал, амперметр как влитой стои с ней.
_________________
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
Socovigimatel
Atlantis
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 14:54 pm
- Откуда: , Киев
Сообщение M13 » Вс дек 07, 2008 15:40 pm
реле-регулятор и реле зарядки - это одно и то же. Первое название - технически правильное, отражает задачу девайса и так же фигурирует в литературе. Второе- народное.
По сути - это управляемое сопротивление , ограничивающее ток якоря генератора, а следовательно, напряжение, им вырабатываемое. Поскольку ток якоря мало отличается у разных генераторов, то и релюшку можно ставить почти любую. Я бы рекомендовал то, что сейчас ставят на жигули, с прозрачной крышкой и двумя светодиодами. Я ставил их много, на мой взгляд, достаточно надёжны.
Или РР-380, что были на первых жигулях. Этого вообще убить тяжело, но работает хорошо - по тридцать лет уже, и ещё " в строю!"
По сути - это управляемое сопротивление , ограничивающее ток якоря генератора, а следовательно, напряжение, им вырабатываемое. Поскольку ток якоря мало отличается у разных генераторов, то и релюшку можно ставить почти любую. Я бы рекомендовал то, что сейчас ставят на жигули, с прозрачной крышкой и двумя светодиодами. Я ставил их много, на мой взгляд, достаточно надёжны.
Или РР-380, что были на первых жигулях. Этого вообще убить тяжело, но работает хорошо - по тридцать лет уже, и ещё " в строю!"
M13
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 2494
- Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 18:50 pm
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
- Откуда: Москва, ЮАО
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Замена реле регулятора на реле зарядки
Сообщение ЛёхаМобиль » Вс дек 07, 2008 23:20 pm
В магазинах не продают, но я продаю :sm3: Абсолютно новый, с "тех времен". В Москве. Пиши в личку.Serjik_95 писал(а):РР 350. но в магазинах такой уже не продают.
_________________
Броня крепка и танки наши быстры! И спирт залит по горлышко канистры!
Броня крепка и танки наши быстры! И спирт залит по горлышко канистры!
ЛёхаМобиль
СержНовоч
user1005
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 14:54 pm
- Откуда: , Киев
Сообщение M13 » Сб мар 07, 2009 21:11 pm
Эй-эй! Немедленно отреагируй! ТАК быть не должно!
Если амперметр постоянно в хорошем плюсе, и не брешет - то очень скоро ты поменяешь АКБ, вследствие осыпания пластин...
Перезаряд - штука страшная, после неё аккумулятор мёртв безнадёжно, в отличие от недозаряда....
Идеал - когда после 3-10 минут работы мотора стрелка амперметра близка к нулю.
Если амперметр постоянно в хорошем плюсе, и не брешет - то очень скоро ты поменяешь АКБ, вследствие осыпания пластин...
Перезаряд - штука страшная, после неё аккумулятор мёртв безнадёжно, в отличие от недозаряда....
Идеал - когда после 3-10 минут работы мотора стрелка амперметра близка к нулю.
M13
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 5:42 am
- Откуда: Россия, Ярославль
- Контактная информация:
Сообщение X-LIGHT » Вс мар 08, 2009 20:07 pm
Как так? А если у меня на клеммах АКБ 13.8 ну максимум 14 вольт (пох на каких оборотах), а амперметр показывает "средний плюс"? И ходит мой аккум уже года два и до сих пор заводит двигатель в любой мороз?m13 писал(а):Эй-эй! Немедленно отреагируй! ТАК быть не должно!
Если амперметр постоянно в хорошем плюсе, и не брешет - то очень скоро ты поменяешь АКБ, вследствие осыпания пластин...
Перезаряд - штука страшная, после неё аккумулятор мёртв безнадёжно, в отличие от недозаряда....
Идеал - когда после 3-10 минут работы мотора стрелка амперметра близка к нулю.
Амперметр исправен, приборку не так давно менял просто ради интереса, ничего не поменялось.
Перезаряд насколько я знаю, это когда генератор начинает выдавать больше 15 вольт.
Стрелка амперметра ближе к нулю у меня только зимой при включеннных печке, обогревах всяких и фарах с ПТФ.
X-LIGHT
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 14:54 pm
- Откуда: , Киев
Сообщение M13 » Вс мар 08, 2009 21:25 pm
Панимашь... :sm3:
перезаряд - это когда на батарейку валит ток, заведомо больший от требуемого, для восстановления ёмкости. . Проконтролировать процесс заряда - это надо уметь, и - иметь. в смысле - оборудование...
Амперметр, если исправен, штука классная, по нём много чего можно определить..
Постоянный заряд - хоть в 2-3 А, это ЗРЯ. Это - перезаряд. Т.е., постоянный плюс стрелки - это неправильно.
Опа, это я черниговского перебрал.. извиняй.
В общем, чтоб идеально - после пяти - семи минут стрелка амперметра должна стать в ноль. Или близко к нему.
перезаряд - это когда на батарейку валит ток, заведомо больший от требуемого, для восстановления ёмкости. . Проконтролировать процесс заряда - это надо уметь, и - иметь. в смысле - оборудование...
Амперметр, если исправен, штука классная, по нём много чего можно определить..
Постоянный заряд - хоть в 2-3 А, это ЗРЯ. Это - перезаряд. Т.е., постоянный плюс стрелки - это неправильно.
Опа, это я черниговского перебрал.. извиняй.
В общем, чтоб идеально - после пяти - семи минут стрелка амперметра должна стать в ноль. Или близко к нему.
M13
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 5:42 am
- Откуда: Россия, Ярославль
- Контактная информация:
X-LIGHT
Перейти
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб
- ↳ Украина
- ↳ Архив
- Узлы и агрегаты
- ↳ Двигатели 24Д; 2401; 402 и модификации
- ↳ Система смазки, ГРМ, КШМ
- ↳ Система питания
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Подвеска и управление
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Кузов
- ↳ Тормоза
- ↳ Электрика
- Модификации
- ↳ Оригинальные 24-ки
- ↳ 2424, 2434, 31013 (с двигателем V8)
- ↳ 2402, 2412, 2476/77
- ↳ 3102, 3110, 3111, 31105, Siber
- ↳ Кастом, тюнинг
- Рынок
- ↳ Магазины, мастерские, сервисы
- ↳ Куплю
- ↳ Продам
- ↳ Разборка автомобилей ГАЗ
- ↳ Барахолка