Прицепились ко мне гайцы из-за 105-й подвески и дисковых тормозов. Грозились снятием с учета и всякими прочими страшилками. Ну понятно отбился, но засела мысль, что надо зарегистрировать изменения, чтобы впредь не давать повода. Сначала решил официально - позвонил в НАМИ. Там какой-то х.., простой как две копейки, сказал вернуть родную подвеску и приехать к ним. Ну на такой совет какой может быть ответ? Ну нашел контору, дал денег, ждал недели 2, сделали документы от Краснодарского края. Поехал в ГАИ, в один отдел(через решалу!), в другой( сам через госуслуги!) - облом! Пообщался с начальником одного из отделов по звонку "сверху", он прям извертелся " при всем уважении
 ... не могу
 ... не могу  ...чуть бы пораньше..." и поведал, что поступило указание регистрировать изменения только если СКТС выдан в пределах региона
 ...чуть бы пораньше..." и поведал, что поступило указание регистрировать изменения только если СКТС выдан в пределах региона  . Вроде официально это будет только с 01.06.2019, но по Москве уже не пропускают и посоветовал к кому обратиться в области.
 . Вроде официально это будет только с 01.06.2019, но по Москве уже не пропускают и посоветовал к кому обратиться в области. Я сегодня там конечно пролез, все внесли,
 но тут же обрадовали - оказывается еще и  сиденья мерсовские тоже вписать надо было!
  но тут же обрадовали - оказывается еще и  сиденья мерсовские тоже вписать надо было!  Вот бл..! Совсем уже ох..ли! Это кто же такого напридумал! Думал что меня уже трудно чем-то удивить, ан нет - просто  изумили!
  Вот бл..! Совсем уже ох..ли! Это кто же такого напридумал! Думал что меня уже трудно чем-то удивить, ан нет - просто  изумили! 

. В верховный суд обращаться не стал,порыв правдорубства угас. Причём если ты якобы законно внесёшь изменения, еще не факт, что тебя за них в другой области не нагнут... Я с тех пор для себя решил, что пошли они все эти "творцы" законов и их ярые исполнители куда по-дальше... НИ ЧЕГО и НИ КОГДА  больше законно вносить не буду
 . В верховный суд обращаться не стал,порыв правдорубства угас. Причём если ты якобы законно внесёшь изменения, еще не факт, что тебя за них в другой области не нагнут... Я с тех пор для себя решил, что пошли они все эти "творцы" законов и их ярые исполнители куда по-дальше... НИ ЧЕГО и НИ КОГДА  больше законно вносить не буду  . Поймают, обнулят, тогда все верну на место и верну учёт. И в тот же вечер все поставлю обратно!!! Понятно, что время бесценно, но тратить его на умасливание всяких зажратых жадных упырей  из принципа не хочется. В НАМИ тоже в своё время звонил. Вывод- обнаглевшие дельцы без совести и представления гарантий.
 . Поймают, обнулят, тогда все верну на место и верну учёт. И в тот же вечер все поставлю обратно!!! Понятно, что время бесценно, но тратить его на умасливание всяких зажратых жадных упырей  из принципа не хочется. В НАМИ тоже в своё время звонил. Вывод- обнаглевшие дельцы без совести и представления гарантий. 
 . Обычный инспектор, пусть он трижды разбирается в шаровых и шкворневых подвесках Волги, наделён лишь вышеуказанными полномочиями. Определить объективно и в полной мере объем переделок может лишь товарищ из подразделения технадзора
 . Обычный инспектор, пусть он трижды разбирается в шаровых и шкворневых подвесках Волги, наделён лишь вышеуказанными полномочиями. Определить объективно и в полной мере объем переделок может лишь товарищ из подразделения технадзора 
 .
 . . Просто дело скорее в том, что в вашем Городе по-тихоньку объявляют войну старым авто. Так как "старые ведра портят экологию"...  Девиз прост- все на новые одноразовые Лексусы и пресловутые Солярисы, а поклонники старых (особенно советских, так как ненависть к ним начала культивироваться еще с конца 80-Х) авто- вне закона. Хочешь более менее сносно ездить- ставь архаичные барабаны с БСК (да простят меня ортодоксы) и ползай со страхом впилиться в дорогущую педомарку... Главное- создать тебе максимум неудобств и вынудить тебя принять правила "игры". Когда моя 24-ка стояла в мастерской, подготовленная к покраске, заехал ко мне починить БМВ(мотоцикл) японский мотопутешественник.  Спросил про год авто (1977) и он очень сильно округлил глаза
 . Просто дело скорее в том, что в вашем Городе по-тихоньку объявляют войну старым авто. Так как "старые ведра портят экологию"...  Девиз прост- все на новые одноразовые Лексусы и пресловутые Солярисы, а поклонники старых (особенно советских, так как ненависть к ним начала культивироваться еще с конца 80-Х) авто- вне закона. Хочешь более менее сносно ездить- ставь архаичные барабаны с БСК (да простят меня ортодоксы) и ползай со страхом впилиться в дорогущую педомарку... Главное- создать тебе максимум неудобств и вынудить тебя принять правила "игры". Когда моя 24-ка стояла в мастерской, подготовленная к покраске, заехал ко мне починить БМВ(мотоцикл) японский мотопутешественник.  Спросил про год авто (1977) и он очень сильно округлил глаза  . За себя скажу так- буду ездить и бороться за свои авто до последнего. Но узаконивать сейчас точно ни чего не буду. А живущим в больших городах конечно в разы сложнее
 . За себя скажу так- буду ездить и бороться за свои авто до последнего. Но узаконивать сейчас точно ни чего не буду. А живущим в больших городах конечно в разы сложнее