М4, а в соседнем цилиндре гровер от него. В карбах таких нет, ХЗ откуда взялся.
Длиннючий... Можед от стяжного хомута какого нить на воздухане?Mortis писал(а):Винтег.
Гарантированно - не знаю, но я бы искал не среди эпоксидных клеев и шпатлевок, а среди эпоксидных и полиэфирных смол, + стекловолокно как армирующий элемент, в принципе по термостабильносте - на впуске любая должна пойти, но это по-моему мнению, если нет то жаростойкие смолы точно есть - хоть выпускной целиком из них делай, но марками не интересовался, не было нужды.Mortis писал(а):Кто-нибудь может посоветовать гарантированно термостабильную эпоксидку? Той, на которой я в коллектор соски вклеил, от нагрева поплохело.
Что такое "невезёт" и как с этим боротьсяMortis писал(а):Винтег.
В чем преимущество УМЗошного перед родным?Mortis писал(а):Наиль
С распредвалом случился неудачный эксперимент. Поставил УМЗшный, а он оказался клиническим овощем.
А теперь простыми словами можешь объяснить?Mortis писал(а):Наиль
У них на все движи один вал (кроме только что появившегося нового для 4216). Относительно 402-го у него меньше подъем, но шире фазы. Как выяснилось, ширина фаз особой погоды не делает, а неостаточный подъем на корню рубит верхи. Даже после того, как я его с 9.0 увеличил до 9.8. Нужно как минимум 10, а так чем больше, тем лучше.
У умз перекрытие больше газовского на треть точно, при чуть более широкой фазе и меньшем подъеме. Мотор резвее выкручивается примерно до 4000, а дальше просто упирается в стену.Наиль писал(а):А теперь простыми словами можешь объяснить?Mortis писал(а):Наиль
У них на все движи один вал (кроме только что появившегося нового для 4216). Относительно 402-го у него меньше подъем, но шире фазы. Как выяснилось, ширина фаз особой погоды не делает, а неостаточный подъем на корню рубит верхи. Даже после того, как я его с 9.0 увеличил до 9.8. Нужно как минимум 10, а так чем больше, тем лучше.
Суть понял, спасибо профессорMortis писал(а):Наиль
Больно дофига объяснять, лучше погугли сам. Высота подъема - это на сколько клапан отходит от седла. Чем больше щель, тем больше смеси засосать можно за то же время. Ширина фазы - сколько по времени клапан остается открытым. Тоже, соответственно, чем дольше, тем лучше. Но в обоих случаях есть свои нюансы, об этом уже лучше в талмудах почитать.