Гена от 406 на 402
- Автор
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Гена от 406 на 402
Посадка, вылет и регулироврчная планка в плане подгона вопросов не вызывают. А что хоцца узнвть:
- Можно ли пересадить шкив прям как есть?
- Насколько различается подклоючение электрики у них на ж... задней части?
- Можно ли пересадить шкив прям как есть?
- Насколько различается подклоючение электрики у них на ж... задней части?
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Можно его использовать! Тогда штатные провода с разъемом не нужны. Но надо подключить, как я сказал, получаем бонус - контрольную лампу зарядки! А DMAD предлагает подключить генератор по той же схеме, как и было на 402м.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Силовые, + на шпильку и "массу" это, я думаю, понятно! А по возбуждению есть 3 варианта.
1) выкрутить щеточный узел с реле-регулятором, выломать его, а к щеткам припаять два проводка с папами на концах. Все будет аналогично 402му генератору. Выводы генератора "+D" и "W" не используются.
2) генератор не ломаем. Снимаем панель приборов, находим лампочку за красным окошком амперметра, находим штырьки разъема, на которые подключена она. Один вывод лампы соединяем с + приборов, второй провод прокладываем к генератору и соединяем с выводом "+D" генератора.
3) соединяем "+" , который раньше шел на щетки генератора 402го, через диод на 5...10А (типа Д242) в прямом направлении, с выводом "+D" генератора.
Цвета проводов не называю, т.к. нет схемы 2410 перед глазами.
1) выкрутить щеточный узел с реле-регулятором, выломать его, а к щеткам припаять два проводка с папами на концах. Все будет аналогично 402му генератору. Выводы генератора "+D" и "W" не используются.
2) генератор не ломаем. Снимаем панель приборов, находим лампочку за красным окошком амперметра, находим штырьки разъема, на которые подключена она. Один вывод лампы соединяем с + приборов, второй провод прокладываем к генератору и соединяем с выводом "+D" генератора.
3) соединяем "+" , который раньше шел на щетки генератора 402го, через диод на 5...10А (типа Д242) в прямом направлении, с выводом "+D" генератора.
Цвета проводов не называю, т.к. нет схемы 2410 перед глазами.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Еще вопрос. Вот так таблетка выглядит:

От верхней щетки идет контакт на "подкову" под винтик - его оставить? На старом гене такого нет. И что за средний контакт в таблетке? Он ни на что не звонится, такое ощущение, что там в пластмассе и заканчивается.
И еще: кондер на плюсовом проводе оставлять или можно выкинуть?

От верхней щетки идет контакт на "подкову" под винтик - его оставить? На старом гене такого нет. И что за средний контакт в таблетке? Он ни на что не звонится, такое ощущение, что там в пластмассе и заканчивается.
И еще: кондер на плюсовом проводе оставлять или можно выкинуть?
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Паять не кошерно.
Ну не модно это в новой России...сам и руками...
(смеюсь конечно, но с долей истины) Я купил всё готовое. Уже второй РР, первый увы сдох.
Сам, без критических условий. Напряжение стало нестабильно, свет моргал. Второй жив пока.

Справа внизу штатный.

(смеюсь конечно, но с долей истины) Я купил всё готовое. Уже второй РР, первый увы сдох.
Сам, без критических условий. Напряжение стало нестабильно, свет моргал. Второй жив пока.

Справа внизу штатный.