Спасибо заранее...
У меня прямо от датчика , под один из винтов крепления (ДТ), подложен наконечник с оплёткой (косичка , не толстая ~ 2,5 мм2 ) и идёт к крышке лючка , тоже под винт (это и есть перемычка - ББ/кузов ).Dean писал(а):Так что надо проверить? Бак соединен хорошо. а где именно находится этот провод кот соединяет бак с кузовом?
Dean писал(а):Не фига не понял
Dean писал(а):Чуток понял![]()
Завтра посмотрю
Если есть омметр , то датчик можно промерять . Около 100 Ом при полном баке (вынуть и поднять поплавок ) , и стремится к нулю при пустом .Tixomir писал(а):Если прибор не заработает после установки "косички", то придётся менять датчик.
На радиорынке или в, ему подобных, магазинах. Можно взять цифровой мультиметр, там и омметр и вольтметр и амперметр, у некоторых моделей есть ещё термометр.Dean писал(а):а где можно омметр купить
А вот надо чтоб тянулся. От одного из пяти винтов, которыми датчик прикручен к баку, надо провести провод в любое место на массе (ближайшее это как раз шуруп, который держит лючок, который закрывает доступ к датчику и топливозаборнику.)Dean писал(а):если да там был провод и я ее сорвал. но этот провод не тянулся к датчику.
Tixomir писал(а):Омметр покупать! Зачем?
Это всё правильно , токо нуно , что-бы человек , проверяющий таким простым методом , немного ориентировался , что можно на массу замыкать, а что нельзя .Tixomir писал(а):Проводок который идёт к бензодатчику приложить к корпусу машины(масса) , включить зажигание, если стрелка будет на нуле, а при подключению к датчику (и косичка на месте) зашкаливает, датчик смело можно выбросить!
И это тоже .dima-ekb 2410 писал(а):Scy.thian просто беспокоится чтоб автор в баке не поискрил![]()
Всякое бывает... У меня брательник, при сборке машины "плюс" из салона почти дотянул до второй клеммы на датчике, ладно хоть ума хватило проверить и не подключить
Если все винты открутятся без такойто матери и кувалдометраTixomir писал(а):заменить его дело получаса!
А ещё есть отвёртка хитрая ...Sly писал(а):Обычно винты на лючке открутить проблема - тут береш отвертку помощнее и молоток потяжелееА с топливоприемника и датчика уровня полегше откручиваються - тюкнул пару раз и пошли...
При установки датчика от 31029 на Газ 24 не будет ли он показывать на оборот.Tixomir писал(а): Подходит от 2410,31029,уаз,москвич 412-2140,газ-52,53,66.
.