Евгений Зингер пишет:
ОБЪЯСНЯЮ ......
Да интернет никто не отменяет и не отметает ........ и пользоваться им можно и нужно .......
НО я по своему опыту могу сказать что "хождением по весенним дворам своего города"
я реально надыбал 3 машины
Ехать за машиной в какую нибудь пердь , убить день , потом приехать и увидеть груду железа ........ Общение по телефону вряд ли много подскажет о состоянии ......... в своем городе ты сразу отметешь неподходящие тебе варианты
Хождение по дворам отнимает много времени в светлое время суток, когда я обычно работаю. А в свободную минуту на работе можно быстро мониторить Интернет и позванивать по контактам. Поехать посмотреть удобно после работы. Определить состояние машины и принять решение ехать/не ехать можно по телефону, если задать нужные вопросы, причем свой набор их есть для поиска и "тренировочного ведра", и "машины на каждый день", "ретро-эксклюзива" и т.п.
Именно так были найдены 2 24-ки, на которых я успешно проездил более 7 лет. В обоих случаях они полностью соответствовали запросам и оправдали ожидания. Последняя машина были приобретена с 3-й попытки, на осмотры было потрачено 2 вечера, на весь поиск - неделя.
Поиск по дворам - такой же случай, как и удачный разговор с "мужиком из гаража". Может повезет, а чаще всего - нет. Неэффективно :-(
У машины может отсутствовать талон ТО , или страховка , или просрочены транзиты , завоздушены тормоза , да мало ли что , варианты эвакуатора что нить за 3000 руб , при цене машины в 6 000 - 15 000 несерьезно ....... Тянуть на галстуке тож не всегда возможно , не всегда у друга Волга или джип , а жигулями тянуть бояться ........ а в своем городе все проще
такую машину не нужно покупать, а если аппарат стоящий - захочешь - дотянешь
Гаи !!!!!!!! Одно дело когда машина стоит в твоем гаи или ближайшем на учете , и другое дело , если на другом конце Москвы .........
Если машина ездит сама, то приехать из пункта А в пункт Б - не проблема. Я потратил на такое перемещение 40 минут, снял/поставил за один день.
Все вышенаписанное - безусловно по-моему мнению :-)