Замена ходовой на 31105.
- Автор
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Замена ходовой на 31105.
Удачи с шаровыми на дорогах россии,заодно удачи с автосервисами и т.д. :download:TANKER писал(а):Я наконец то сделал это :sm160:
Принимаю поздравления и критику тут, а статьи на сайте
про задний мост: http://gaz-24.ru/index.php?set=content&mc=39
про переднюю подвеску: http://gaz-24.ru/index.php?set=content&mc=40

-
- Интересующийся
Я езжу на служебной 105ой машине нет года,с моей десятой день и ночь но геморроя с ней пипец,шаровые дохлые до безобразия менялись 4 раза,а шкворня понадёжнее в пару сотен раз!!!Вот кошда встанешь где нибудь под Пермью вспомнишь мои слова!Я Это не от злости,это фааааааакт!TANKER писал(а):шкворня прошлый век из 30-ых годов, так что не надо на шаровые гнать, эти все мнения от страха и боязни нового или от невозможности поставить себе.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Тоже меняли на 31105 шаровые через 25000 км. Но это по вине завода, смазки нифига не заложили. По гарантии аналогично еще 20 тыс. км и снова начали стучать, вскрытие показало что смазку положили, но как!!! Просто выдавили сверху под резиновый пыльник. Потом были куплены Трековские, хорошо смазаны и установлены. Пока пробег 40 тыс., полет нормальный.
- Интересующийся
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Люди! Я хоть и на шкворнях езжу, но шаровые все же не надо шприцевать и с заменой их может справиться даже новичок.
По ценам в Москве (поправьте если ошибаюсь :sm97: ):
шаровые 4шт. = 1000р за полный комплект
замена - не знаю сколько :( по-моему мнению нет особых проблем в их замене даже для новичка...
шкворни 700р + резьбовые втулки 700р = 1400р за полный комплект
замена 3000-4000р за все (такие цены нашел в инете, мне знакомый поменял за 1000р оба шкворня, резьбовые я сам менял)
+ шприцевать каждые 6000км или после дождика :sm64:
НО!!!! Сколько стоит сама подвеска от 31105??? До х... то есть МНОГО, скажу я вам :sm4: К тому же надо менять БАЛКУ... Меня это вначале напугало, но когда я замудохался со шкворнями... я понял что проще было бы поменять балку :sm64: Но уже не было ни денег, ни желания :sm63:
Короче, считайте сами... :sm146: Я например не считал, потому что купил битую 3110 как донора и неохота было выкидывать от нее ходовую да и ваще душа желала приключений и квакала жабой :sm97:
Теперь, при более пристальном изучении всех этих железок и крепления их к кузову Волги (тем более что у меня все болты и гайки подвески открутились без проблем), я бы поставил шаровую подвеску. :sm170: Но и так не жалею, тем более что машина пока еще не ездит :sm146:
По ценам в Москве (поправьте если ошибаюсь :sm97: ):
шаровые 4шт. = 1000р за полный комплект
замена - не знаю сколько :( по-моему мнению нет особых проблем в их замене даже для новичка...
шкворни 700р + резьбовые втулки 700р = 1400р за полный комплект
замена 3000-4000р за все (такие цены нашел в инете, мне знакомый поменял за 1000р оба шкворня, резьбовые я сам менял)
+ шприцевать каждые 6000км или после дождика :sm64:
НО!!!! Сколько стоит сама подвеска от 31105??? До х... то есть МНОГО, скажу я вам :sm4: К тому же надо менять БАЛКУ... Меня это вначале напугало, но когда я замудохался со шкворнями... я понял что проще было бы поменять балку :sm64: Но уже не было ни денег, ни желания :sm63:
Короче, считайте сами... :sm146: Я например не считал, потому что купил битую 3110 как донора и неохота было выкидывать от нее ходовую да и ваще душа желала приключений и квакала жабой :sm97:
Теперь, при более пристальном изучении всех этих железок и крепления их к кузову Волги (тем более что у меня все болты и гайки подвески открутились без проблем), я бы поставил шаровую подвеску. :sm170: Но и так не жалею, тем более что машина пока еще не ездит :sm146:
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Насяльника.... засем ругаесся??? :sm64: Я ж блин всегда рад встретиться, но йопть не получается :( Щас короче планирую Волгу сделать чтобы хоть как-то ездила, но дача за 150 км от дома и кроме машины там дел хватает :sm63: И в Москве дел тоже хватает, так что не бейте ногами, други-однофорумчане :sm63: :sm146:
- Интересующийся
Про обезумевшие московские цены я знаю лично я туда очень часто в командировки мотаюсь,вожу всяких жирных говнюков,сказать нечего по этому поводу!Однако я менял шкворня на своей Победе у нас в Питере, в феврвле мне это обошлось вместе с работой в 3000т.р.А в Победе погеморойнее ч ем у нас в волгах! :sm4:
-
- Интересующийся
Господину Танкеру.
Прочитал твои статьи на сайте по замене на бесшквоневку.
Для тех кто собрался делать:
От себя добавлю. Делал сам, один. Легче не поднимать подвеску, а положив ее на землю, опускать машину, и подкантовать подвеску на земле. Движок вывесил так: выпилил из старого стаба штырь, что б мощеался между лонжеронами, выкрутил два болта из фланца вала (они крепят шкив) врутил вместо них длинные болты, повернул их в горизонтальную плоскость, поддомкратил двиг, подсунул под них штырь и опустил двиг на него.
Теперь вопросы:
1. Как отличить подвеску с ГУРом и без него, если не знаешь, что за подвеска?
2. Оставил старую трапецию, но колеса поворачиваются только на половину.
3.Если ставить трапецию (она была в комплекте с подвеской), нужно ли менять сошку, если да то какую ставить для ГУРа или безГУРовую?
Машина ГАЗ-24, если что.
Для тех кто собрался делать:
От себя добавлю. Делал сам, один. Легче не поднимать подвеску, а положив ее на землю, опускать машину, и подкантовать подвеску на земле. Движок вывесил так: выпилил из старого стаба штырь, что б мощеался между лонжеронами, выкрутил два болта из фланца вала (они крепят шкив) врутил вместо них длинные болты, повернул их в горизонтальную плоскость, поддомкратил двиг, подсунул под них штырь и опустил двиг на него.
Теперь вопросы:
1. Как отличить подвеску с ГУРом и без него, если не знаешь, что за подвеска?
2. Оставил старую трапецию, но колеса поворачиваются только на половину.
3.Если ставить трапецию (она была в комплекте с подвеской), нужно ли менять сошку, если да то какую ставить для ГУРа или безГУРовую?
Машина ГАЗ-24, если что.
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Только опоры мотора разные могут быть, а балки одинаковые.
- Заглянувший