Тюнинг под старые американские авто
- Автор
DMAD, однозначно приборку ф топку! Я скорее всего свою тоже выкину, даешь все приборы выносными!!! Берем панель 2410, отрезаем от нее по основание козырек, аккуратно делаем в образовавшейся дыре прямоугольную нишу.... Туда ставим спидо и тахо ( В своих корпусах - в магазинах по тюнингу полно таких) А остальные приборы выстраиваем в ряд на ножках сверху торпеды, поворачиваем лицом к водиле! Перетягиваем торпеду кожей, не забыв при этом врезать хорошие динамики и в путь! Волга, однозначно крутой кар, и торпеды она винтажной просит, тем более с V-8.
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
А чё на него выходить? Спокойно продаются и покупаются эти моторы - не дифицит, и стоят не дорого.
Коробку - лучше автомат, Волга лёгкая, ручка будет дёргать сильно.
Вот тут почитай: http://www.mustangclub.ru/forum/index.p ... topic=5981
Да, и ничего чудесного в этом моторе нет - у него в стоке нет никаких преимуществ перед ЗМЗ.
Коробку - лучше автомат, Волга лёгкая, ручка будет дёргать сильно.
Такого никто ещё не делал. Сделаешь - будешь суперперцем, все (даже я, может быть) будут тебе признательность выражать и восхищение техническим подвигом и крайней степенью обезбашенности.вот только встанет это чудо туда или нет?
Вот тут почитай: http://www.mustangclub.ru/forum/index.p ... topic=5981
Да, и ничего чудесного в этом моторе нет - у него в стоке нет никаких преимуществ перед ЗМЗ.
-
По поводу воздуха заборника и осадков.допустим зимой его можно как нибудь закрыть залепить и т.д.,а допустим если летом туда примастырить какую нибудь мега мелкую сетку,что очень страшно если туда будет попадать дождь у импрезы же стоит заборник и ездят люди про хот роды вообще молчу,объясните последствия
Очень я хочу заборник себе сделать,но такой не вызывающий что бы та часть капота которая выпирает выпирала по больше где то см на 5-7

- Заглянувший
У субару воздухозоборник---это охлождение интеркулера
а по поводу дроссельного воздухозаборника--машину хочу сделать,как машину выходного дня
чисто покататься)))
я хочу именно ручку т.к. на автомобиле сил под 400 автомат не айс))) да и на таком авто 100% должна стоять ручка
тут поговорил с приятелем(маньяком американских машин)
он сказал:
что у ТАХО 5.3 и 5.7 литра не бывает коробки ручки!
предложил провентилировать тему с мотором от ЧИРОККИ 5.2 литра!
у него тоже не бывает ручки,но он мне сказал что туда подходит коробка от додж РАМ,а он бывает на ручке
а америкос хочу именно потому что у них очень распространен тюнинг движков с использованием механических нагнетателей с установкой наружних дросселей
а ставить дрын от супры мне не хочется(хотя для тюнинга это очень хороший двигатель)но туда не поставить с толком хромированный нагнетатель с дросселями и тем самым не сделать крутой хот-роуд
вот надо занятся выеснением всех этих деталей! и надеюсь зимой приступлю
нагнеталь хочу примерно такой
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Weiand-B ... otohosting
но это не от тех двигателей которые на данный момент рассматриваю

а по поводу дроссельного воздухозаборника--машину хочу сделать,как машину выходного дня

я хочу именно ручку т.к. на автомобиле сил под 400 автомат не айс))) да и на таком авто 100% должна стоять ручка
тут поговорил с приятелем(маньяком американских машин)
он сказал:
что у ТАХО 5.3 и 5.7 литра не бывает коробки ручки!
предложил провентилировать тему с мотором от ЧИРОККИ 5.2 литра!
у него тоже не бывает ручки,но он мне сказал что туда подходит коробка от додж РАМ,а он бывает на ручке

а америкос хочу именно потому что у них очень распространен тюнинг движков с использованием механических нагнетателей с установкой наружних дросселей
а ставить дрын от супры мне не хочется(хотя для тюнинга это очень хороший двигатель)но туда не поставить с толком хромированный нагнетатель с дросселями и тем самым не сделать крутой хот-роуд
вот надо занятся выеснением всех этих деталей! и надеюсь зимой приступлю
нагнеталь хочу примерно такой
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Weiand-B ... otohosting
но это не от тех двигателей которые на данный момент рассматриваю
-
- Волговод
А где ты вообще видел американские дрэгстэры на ручке? Они вообще все на автомате, и что саоме интересное даже серьезные японские дрэгстэры на автоматах, так что не парь мозг и бери автомат, а тоётомотор уж никак для хотрода не подходит, для жоповозки самое то!))))
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
- Заглянувший
-
- Волговод
Дрэгстэрные автоматы держат более 1000лс! А почему на автомате нельзя резину палить? Автомат идущий с мотором расчитан на его крутящий момент! Но если у тебя денег хватит на механический нагнетатель то и о каробасе следует подумать о хорошем, с претензией на спорт, помощьней и пошустрей!!!)))
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Заглянувший
ну на автомате сцепление не кинешь!!)))) хотя я думаю и на автомате сил 400 сорвет колеса в легкую!!!
на спец автомат я не готов ! он стоит около 250т.р.
настоящая проблема это выбор мотора с коробасом!
если взять от чирка 5.2 то в нем нет и 245 сил? если туда поставить кованные поршня и поставить нагнетатель то будет около 400-500 сил(зависит от нагнетателя) но коробас мне кажется просто порвет
и на чирковский мотор очень мало нагнетателей и стоят они дорого!
дешовые на форд! но у них двигатели больше(
на спец автомат я не готов ! он стоит около 250т.р.
настоящая проблема это выбор мотора с коробасом!
если взять от чирка 5.2 то в нем нет и 245 сил? если туда поставить кованные поршня и поставить нагнетатель то будет около 400-500 сил(зависит от нагнетателя) но коробас мне кажется просто порвет

и на чирковский мотор очень мало нагнетателей и стоят они дорого!
дешовые на форд! но у них двигатели больше(
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: no
Дети! Изучите тему, нах! А то пишете хрень какую-то...
"на спец автомат я не готов ! он стоит около 250т.р." - бред; из Штатов под заказ коробка с овердрайвом, которая держать будет спокойно 500-600 фунтов обойдется в районе трешки. Без овердрайва - две.
"А где ты вообще видел американские дрэгстэры на ручке? Они вообще все на автомате" - это вообще п....ц, скнх! Полно машин на палке - с ричмондом, tko, t56 (есть версия с торк капасити под 700 фунтов), и с другими. Про Lenco даже и не говорю
2 DMAD
"Да, и ничего чудесного в этом моторе нет - у него в стоке нет никаких преимуществ перед ЗМЗ." - кроме качества, тишины, надежности и дешевизны, гы гы )))
"на спец автомат я не готов ! он стоит около 250т.р." - бред; из Штатов под заказ коробка с овердрайвом, которая держать будет спокойно 500-600 фунтов обойдется в районе трешки. Без овердрайва - две.
"А где ты вообще видел американские дрэгстэры на ручке? Они вообще все на автомате" - это вообще п....ц, скнх! Полно машин на палке - с ричмондом, tko, t56 (есть версия с торк капасити под 700 фунтов), и с другими. Про Lenco даже и не говорю
2 DMAD
"Да, и ничего чудесного в этом моторе нет - у него в стоке нет никаких преимуществ перед ЗМЗ." - кроме качества, тишины, надежности и дешевизны, гы гы )))
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
бери да выбирай ))madelk писал(а):че ругашсссяя нах!
по поводу коробок давай подробней!!!
http://www.jegs.com/c/Transmission_Manu ... 1/10002/-1
-
- Заглянувший
я в этом нижуя не понимаю! у меня бмв всегда были))
как там понять че мне надо? а то из меня технический переводчик как из тебя болерун
1- коробки придется таможить! а это не мало((
а может и двежки есть где купить?
просто если чесно то мотор от чирка сразу надо перебирать,точить под максимальный ремонтный,ковку ставить и т.д.
как там понять че мне надо? а то из меня технический переводчик как из тебя болерун
1- коробки придется таможить! а это не мало((
а может и двежки есть где купить?
просто если чесно то мотор от чирка сразу надо перебирать,точить под максимальный ремонтный,ковку ставить и т.д.
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: Спортивное кресло
- Телефон: 9049284612
- Контактная информация:
ЗА***ЛИ !!!
харош цапаться
харош цапаться
Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни
Ты то, что ты делаешь, остальное — выдумки и самоутешение

Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни

-
Ну вот, пришёл агент Фред и всех расставил по углам.
А к Маделику у меня такой вопрос - для чего будешь использовать машину? Как мы можем что-то советовать, если не знаем для чего тебе это? Для повседневного использования - одно, для уличных отжигов - третье, для дрега - четвёртое.
Я вот что подумал - старый 289-й фордовский мотор с развалом 60 градусов был-бы идеален для Волги - не пришлось-бы резать укосины, не было-бы проблем с размещением коллекторов. Изначально-то подкапотное рожалось под 60-градусный V6. Фордовские V6 туда аж влёт становятся - думаю с V8 проблем было-бы не больше.кроме качества, тишины, надежности и дешевизны, гы гы )))
А к Маделику у меня такой вопрос - для чего будешь использовать машину? Как мы можем что-то советовать, если не знаем для чего тебе это? Для повседневного использования - одно, для уличных отжигов - третье, для дрега - четвёртое.
-
- Контактная информация:
DMAD писал(а): Я вот что подумал - старый 289-й фордовский мотор с развалом 60 градусов был-бы идеален для Волги - не пришлось-бы резать укосины, не было-бы проблем с размещением коллекторов. Изначально-то подкапотное рожалось под 60-градусный V6. Фордовские V6 туда аж влёт становятся - думаю с V8 проблем было-бы не больше.

Ы ?

-
- Контактная информация:
ы гы ))) на 24ке стоял когда то))) по документам "ГАЗ24 V6" называлась )))

-
- Освоившийся
DMAD писал(а):Ну вот, пришёл агент Фред и всех расставил по углам.
Я вот что подумал - старый 289-й фордовский мотор с развалом 60 градусов был-бы идеален для Волги - не пришлось-бы резать укосины, не было-бы проблем с размещением коллекторов. Изначально-то подкапотное рожалось под 60-градусный V6. Фордовские V6 туда аж влёт становятся - думаю с V8 проблем было-бы не больше.кроме качества, тишины, надежности и дешевизны, гы гы )))
289? 90 градусов, как и все виндзоры; v8 60 градусных и нет практически, не считая sho v8
-
По документам может и ГАЗ, но это фордомотор. ГАЗовский V8 совсем по-другому выглядел.

Про 289-й мотор - х/з, точно помню, что именно на ихенных сайтах читал про его 60-градусность. Где-то оно всплывало.
Вот к примеру: http://www.uniquecarsandparts.com.au/fo ... ations.htm

Про 289-й мотор - х/з, точно помню, что именно на ихенных сайтах читал про его 60-градусность. Где-то оно всплывало.
Вот к примеру: http://www.uniquecarsandparts.com.au/fo ... ations.htm
Или злые дядьки нас в заблуждение вводят?Engine Specifications:
Windsor 289 V8 - 4.727 litres
Bore & Stroke - 102 x 73mm (4.00 x 2.87in)
Power: 168kW (225bhp) @ 4800rpm
Torque: 414Nm (305lb-ft) @ 3200rpm
Compression Ratio: 9.8:1
Configuration: Front mounted, longitudinal, 60 degree V8
Head Design: Pushrod & Rocker OHV with hydraulic lifters
Fuel System: Ford Autolite '4300' 446cfm 4 barrel downdraught carburettor
Ignition System: Single point distributor
Exhaust System: Cast iron manifold, low restriction single exhaust
Последний раз редактировалось DMAD Чт май 28, 2009 20:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянувший
Всем прюювет!DMAD писал(а):Ну вот, пришёл агент Фред и всех расставил по углам.
Мысля у меня такая!
сделать из 24 купэ,опустить крышу,качественно покрасить и впиндюрить туда мощьный мотор!
тачку хочу хранить в гораже и ездить только летом(редко)
короче для уличных отжигов и вые...а))))
ну еще жену катать)
но и чтоб на драг можно было приехать и не облажаться!
еще очень хочется нагнетатель с дроссилями вывести,но чето все это не гуманных денег стоит

-
- Волговод
На драг на какой на нелегальный??? Потому как на легальном тебя с обычным не дутым 5.7 вынесут и даже не поперхнутся!))))
DMAD а вот этот коллектор не подойдет на твой мотор?
http://a.auto.ru/all/a8/a82f105c.jpg
на 2 карба!
DMAD а вот этот коллектор не подойдет на твой мотор?
http://a.auto.ru/all/a8/a82f105c.jpg
на 2 карба!
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Заглянувший