
А 6 длиннее,так что проблем не меньше чем с 8!!!
А v8 должен нормально втиснуться,в 21 же встает,тока кожух рулевой вмять надо и с выхлопом мутить!!!
Лан буду думать!!!!

Я выше давал ссылку на статью по переделке Победы на газ20спбру. У Победы узкий моторный отсек. И рулевой редуктор не совсем так как у Волги расположен. Человек который переделывал ПОЛЬНОСТЬЮ поменял рулевое на РЕЙКУ от Опеля ! Потому что с родным рулевым не вставал виэйт !А v8 должен нормально втиснуться,в 21 же встает,тока кожух рулевой вмять надо и с выхлопом мутить!!!
I6 выпускали для газ-52 до 1990-какого то года... сделали немало... и проблем быть не должно... победисты говорят до сих пор можно почти все найти даже на м20... доноры опять же копеечные... на 53тий двиг зч тоже не так просто найти уже... а 511 по качеству говорят уступает сильно. Хотя конечно дилемма.На счет р6 у меня сомнения в наличие запчастей!!!!А двигатель без док-ов 3т.р.!!!
Габариты моторного отсека допускали такую установку, т.к. Победа изначально проектировалась под рядную шестерку
Нижнеклап вообще тише чем верхнеклапанный без гидрокомпенсаторов. Тем более у ГАЗ-52 по сути двигатель легковой, американцы-то его делали для легковушек.А мне звук у ГАЗ-52 больше нравится, как-то ровнее, чище, чем резкий, неровный выхлоп ГАЗ-53. Для спокойной езды звук 52го, мне кажется, лучше
1. Если применить картер ЗМЗ-511, то он оказывается аккурат НАД балкой и рулевой трапецией, т.е. ни за что не цепляет. Ниже двигатель посадить не получится, даже если переварить картер - помешают выпускные коллектора.меня вот интересует крепление к балке данного мотора. придется переделывать крепления? и как насчет картера он встанет нормально?
там ведь два карбюратора, какой модели? К135? они продаются щас?
как их соединить ?
Это с чего вы взяли? Штатно на нём стоит К-126М. Воздухан - где-то отдельно в моторном отсеке БРДМ. Троса газа нет - сделана тяга.штатно на 41 моторе стало быть стоит ДВА 135 карбюратора так?
Не просто подлежит замене. Переделывать нужно всю систему смазки. Дело в том, что в отличие от обычных двигателей, у 13-й серии - сдвоенный маслонасос - одна секция качает чисто на центрифугу, а вторая - БЕЗ ФИЛЬТРАЦИИ - сразу на трущиеся пары. По мануалу ГАЗ-23 замена вкладышей - каждые 30000 км...масляная центрифуга тоже подлежит замену?
Так-же, как и с любым другим двигателем и коробкой, изначально не сделанных друг для друга. Хорошо то, что центральное отверстие в колоколе - унифицировано, не будет проблем с центрированием любой из ГАЗовских КПП.к коробке колхозить придется ?
Масляная система:короче всё не наглядно как то получается. можно фотки проблемных мес - в частности коллектора и масляной системы?))
Вобщем, представьте себе, что у двигателя два маслонасоса с общим заборником и приводом. А вот выхода у маслонасосов разные.ладно бог с ним. вообще я думаю а надо оно переделывать масляную систему то? может обойтись втыканием стакана шоб под капот влезало и бог с ним...
а вообще не пойму зачем оно качает на центрифугу? а фильтр там вообще есть ? и куда оно после того как в центрифугу попадает девается
Куда поставить? Там и так центрифуга от газона стоит, вернее, это на газоне такая-же центрифуга стоит.а если центрифугу поставить от газона то какие переделки нужно делать и как вообще это повлияет на систему в целом?