Анкета CARMAN24
- Автор
- Заслуженный участник форума
Карман, кину в твою тему, т.к. это косвено всязано с установкой обычной передней крышки на догонялочный мотор.
На фото основной аспект сделан на крышке, закрывающей так ненавистное нам отверстие под ограничитель оборотов.

Хотя, любопытный глаз может увидеть датчик распредвала, а в самом верху - очертания крышки-заглушки бензонасоса.
На фото основной аспект сделан на крышке, закрывающей так ненавистное нам отверстие под ограничитель оборотов.

Хотя, любопытный глаз может увидеть датчик распредвала, а в самом верху - очертания крышки-заглушки бензонасоса.
-
To DMAD, извиняюсь что вопрос не по теме, как поменять передний сальник КВ, который в этой крышке? Приспособа нужна какаято, для выпресовки/запресовки? 

Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый
-
- Волговод
Ну можно и так сделать, но зачем над собой изголяться, когда в конечном итоге будет такой же результат?
Главно резиночку не порвать, и все будет четко. Я себе тоже менял передний сальник 2 года назад, когда только ключи от машины дали, ну точнее не я, а мне делали, но всю операцию от и до наблюдал, впитывал информацию как говорится. Ну и помню, что мастер его просто резиновым молотком забил, и все нормально

Главно резиночку не порвать, и все будет четко. Я себе тоже менял передний сальник 2 года назад, когда только ключи от машины дали, ну точнее не я, а мне делали, но всю операцию от и до наблюдал, впитывал информацию как говорится. Ну и помню, что мастер его просто резиновым молотком забил, и все нормально
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
- Телефон: 9159986922
Сгонял тут до столицы,обнаружилось неприятное... Вентилятор от ровера для пробок слабоват... Греется,иногда минуты по 4-5 работал... Следующий вариант - от шнивы буду ставить...
Ещё один косяк - карб говно. После Переславля,а это где-то 100км пробега,движок начал дёргаться,но только на четверть газа,нажмёшь побольше - перестаёт вроде... Доехал до Космоса,там машину оставил,пока гуляли она остыла,видать,чего-то там встало на место,на обратном пути та же фигня,проехал км 100,началось... Это напомнило мой иж юпитер 5 с к68,тот тоже дёргался на опред.открытом газе,поэтому езда напоминала постоянное "малый газ/малый сброс газа"...
Друг сделал подарок на 23е))):

Ещё один косяк - карб говно. После Переславля,а это где-то 100км пробега,движок начал дёргаться,но только на четверть газа,нажмёшь побольше - перестаёт вроде... Доехал до Космоса,там машину оставил,пока гуляли она остыла,видать,чего-то там встало на место,на обратном пути та же фигня,проехал км 100,началось... Это напомнило мой иж юпитер 5 с к68,тот тоже дёргался на опред.открытом газе,поэтому езда напоминала постоянное "малый газ/малый сброс газа"...
Друг сделал подарок на 23е))):

- Волговод со стажем
А вот и он!

А теперь сравним.
Поршневая 13я из 41го и то,что досталось мне с догонялкой,т.е. 14я

Сравнил блоки 2434 и 41 на скорую руку)))
Блоки чуть отличаются по некоторым местам. На 41м сзади на полублоках есть штуцера не знаю для чего,возможно для предпускового подогревателя.

На 2434 там нет даже намёка на отверстия.

На 2434 есть непонятные отверстия,на 41м их не только нет,нет даже бобышек под них.

И вообще 41 менее выпуклый что ли,меньше всяких выступов и углов. Отливка ровная.

Головки у 41го судя по номеру отливки свои,но форма камер сгорания похожа,каналы вроде прямые,а не винтовые,как на газонах. Клапанные крышки как у 53го,штамповка.

Это 2434я голова

Это останки трамблёра,надпись суровая,военная)))

Карб меня просто убил,к126к,пукалка какая-то...

Пока всё...

А теперь сравним.
Поршневая 13я из 41го и то,что досталось мне с догонялкой,т.е. 14я

Сравнил блоки 2434 и 41 на скорую руку)))
Блоки чуть отличаются по некоторым местам. На 41м сзади на полублоках есть штуцера не знаю для чего,возможно для предпускового подогревателя.

На 2434 там нет даже намёка на отверстия.

На 2434 есть непонятные отверстия,на 41м их не только нет,нет даже бобышек под них.

И вообще 41 менее выпуклый что ли,меньше всяких выступов и углов. Отливка ровная.

Головки у 41го судя по номеру отливки свои,но форма камер сгорания похожа,каналы вроде прямые,а не винтовые,как на газонах. Клапанные крышки как у 53го,штамповка.

Это 2434я голова

Это останки трамблёра,надпись суровая,военная)))

Карб меня просто убил,к126к,пукалка какая-то...

Пока всё...
На 2434-м моторе вот те странные отверстия служат для дополнительного стопорения коренных крышек. На крышках есть приливка и резьба в соответствующем месте.
Получается типа как на американских моторах - у них бывают двухболтовые блоки, у которых коренные крышки на 2 болта/шпильки крепятся, а бывают и 4-х болтовые - у которых на 4 шпильки, соответственно, причём дополнительные болты вворачиваются под углом к основным. Ну а наши - реализовали это в таком виде - перпендикулярно основным шпилькам. Аналогично, кстати, сделано на некоторых моторах Мерседес.
Получается типа как на американских моторах - у них бывают двухболтовые блоки, у которых коренные крышки на 2 болта/шпильки крепятся, а бывают и 4-х болтовые - у которых на 4 шпильки, соответственно, причём дополнительные болты вворачиваются под углом к основным. Ну а наши - реализовали это в таком виде - перпендикулярно основным шпилькам. Аналогично, кстати, сделано на некоторых моторах Мерседес.
-
- Волговод со стажем
DMAD,а сильно это стопорение дополнительное помогает? Надо будет подробнее этот уголок рассмотреть...
alex33,да,мотор из Гомеля,с доками,поэтому на него буду вешать бошки и впуск с 2434го,поршнеая там фактически новая. Заодно сделаю так,чтоб была возможность поставить колокол или под сцепу,или под гидротрансформатор. Кстати в Гомеле скоро будет ещё 2424й мотор,и тоже с документами...
alex33,да,мотор из Гомеля,с доками,поэтому на него буду вешать бошки и впуск с 2434го,поршнеая там фактически новая. Заодно сделаю так,чтоб была возможность поставить колокол или под сцепу,или под гидротрансформатор. Кстати в Гомеле скоро будет ещё 2424й мотор,и тоже с документами...
Там не мотор, а блок только голый с бугелями, правда с доками...я его забивал до апреля. Но ввиду последних покупок боюсь не наскребу...carman24 писал(а): alex33,да,мотор из Гомеля,с доками,поэтому на него буду вешать бошки и впуск с 2434го,поршнеая там фактически новая. Заодно сделаю так,чтоб была возможность поставить колокол или под сцепу,или под гидротрансформатор. Кстати в Гомеле скоро будет ещё 2424й мотор,и тоже с документами...

Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый