Анкета HoTKoT
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Карб собрал, распылители не влезли (ибо подсос тогда не работает )
Да и по дырам думаю 126 больше ...
Думаю как потеплей будет пойти развернуть лапку трамблёра в обратную сторону, то есть прокрутить на 360 ...
ну или настраивать зажигания ...
Ну и больше х.з ...
Зы .. добыл вчера 126 ремкомплект ... ничо так прокладки хорошие жиклёры даже ни кривые ..
Да и по дырам думаю 126 больше ...
Думаю как потеплей будет пойти развернуть лапку трамблёра в обратную сторону, то есть прокрутить на 360 ...
ну или настраивать зажигания ...
Ну и больше х.з ...
Зы .. добыл вчера 126 ремкомплект ... ничо так прокладки хорошие жиклёры даже ни кривые ..
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
***, я думал, что такие вещи, как последовательность подключения ВВ знает каждый. Тем более вы подключали вместе с Мортисом
А дым-то с какого появился? Похоже, весь бензин в выхлоп летит.

А дым-то с какого появился? Похоже, весь бензин в выхлоп летит.
- Модератор
Сними карб и отдай его нормальному карбюраторщику. Потратишь немного денег, зато избежишь лишнего гемороя. И будет тебе счастье.
- Волговод со стажем
Народ подскажите плиз хде эта игла ускорительного насоса ???Mortis писал(а):Шарик выковыривать не надо, он там заделан наглухо. Иглу из канала ускорительного насоса вытряхни и положи на видное место.
Чтобы достать отверткой жиклеры надо вывернуть две пробки на внешней стенке поплавковой камеры.
Игла топливного(хде поплавок) клапана есть, лежит ...
А вот хде игла ускорительного насоса вообще без понятия ...

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Потерялась...!?
Ее легко потерять при разборке, выпадает.
Это такая иголочка из желтого металла, она сверху ускорительного крепится.
Ее легко потерять при разборке, выпадает.
Это такая иголочка из желтого металла, она сверху ускорительного крепится.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
FAQ по разборке-сборке карбюратора:
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-vol ... atora.html
Это если у тебя 151. 126 есть в наше FAQ'е
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-vol ... atora.html
Это если у тебя 151. 126 есть в наше FAQ'е
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Внимание на фото:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090 ... c.jpg.html
В перемычке между камерами две дырки видишь? Это колодцы эконостата и ускорительного насоса, по ним бензин к писалкам (они в верхней части карба) подается. Вот из одного из них (ускорительного насоса) и вытряхивается при разборке игла. Понять где какой можно, перевернув верхнюю часть и посмотрев на ответные дырки: куда запрессован жиклер - это эконостат.
ЗЫ: доходчивый талмуд по 126-му семейству (+ еще кучка всякого по теме) тут: http://hui.endosteel.operaunite.com/fil ... t/k126.rar
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090 ... c.jpg.html
В перемычке между камерами две дырки видишь? Это колодцы эконостата и ускорительного насоса, по ним бензин к писалкам (они в верхней части карба) подается. Вот из одного из них (ускорительного насоса) и вытряхивается при разборке игла. Понять где какой можно, перевернув верхнюю часть и посмотрев на ответные дырки: куда запрессован жиклер - это эконостат.
ЗЫ: доходчивый талмуд по 126-му семейству (+ еще кучка всякого по теме) тут: http://hui.endosteel.operaunite.com/fil ... t/k126.rar
- Волговод со стажем
В общем вчера машина завелась .. А сегодня пишу отчет (так как вчера я отравился выхлопными газами, и до сих пор башка отваливается )
Кароче с проводкой иблись в гарже 5 часов безвылазно, что было сделано (да в общем проложена новая проводка от замка зажигания)
Еще не могли понять почему обороты не падают (а выяснилось все очень "ПРОСТО" риски на трамблере не совпадают, кароче если добавлять в плюс зажигание то это в минус , в общем там все наоборот ) к тому же бегунок сука сломался (покрылся микротрещинами) но это произошло раньше чем я туда монеток насовал .... потом обламилась лапка внизу вала ... в общем пока ставлю жирный минус магазину на академика люльки ...
В итоге собрал я этот бедный трамблер положил монеток опять таки выставили зажигания по рискам (по средней) и машина завелась как надо ... Потом в гараже я уже на рабочей машине выставлял холостой ход ... и потерял сознание ...
В общем я её победил ... дальше надо ставить пульсар м .... и разбираться дальше с проводкой ...
Да и выжимной видать на сцепе издох или всетаки сцепу надо прокачать ... пока понять не могу так как в яме пол метра воды ...
Отдельный респект тормозам !!! Я прямо таки удивился работают -- тифу- тьфу как часы ... когда очухался поездил и понял как они должны работать ...
В общем эпопея продолжается ... ССори фотать было нена что ...
Кароче с проводкой иблись в гарже 5 часов безвылазно, что было сделано (да в общем проложена новая проводка от замка зажигания)
Еще не могли понять почему обороты не падают (а выяснилось все очень "ПРОСТО" риски на трамблере не совпадают, кароче если добавлять в плюс зажигание то это в минус , в общем там все наоборот ) к тому же бегунок сука сломался (покрылся микротрещинами) но это произошло раньше чем я туда монеток насовал .... потом обламилась лапка внизу вала ... в общем пока ставлю жирный минус магазину на академика люльки ...
В итоге собрал я этот бедный трамблер положил монеток опять таки выставили зажигания по рискам (по средней) и машина завелась как надо ... Потом в гараже я уже на рабочей машине выставлял холостой ход ... и потерял сознание ...

В общем я её победил ... дальше надо ставить пульсар м .... и разбираться дальше с проводкой ...
Да и выжимной видать на сцепе издох или всетаки сцепу надо прокачать ... пока понять не могу так как в яме пол метра воды ...
Отдельный респект тормозам !!! Я прямо таки удивился работают -- тифу- тьфу как часы ... когда очухался поездил и понял как они должны работать ...
В общем эпопея продолжается ... ССори фотать было нена что ...
-
- Волговод со стажем
Сегодняшний тестовый заезд показал следующее, 1, 2 разгон впечатляет, в виду того, что комунальщики узнали о снегопаде в тот момент когда он уже заканчивался дорог как бы и нет ...
Короче с газом надо очень очень аккуратно , но далее начинает заливать свечи ... вот такие выводы, да и плюс пока не на что купить тосола, чтобы все поменять ...
Да и с печкой чего то не могу разобраться, хдеж её врубать ... Вот такие пироги
Короче с газом надо очень очень аккуратно , но далее начинает заливать свечи ... вот такие выводы, да и плюс пока не на что купить тосола, чтобы все поменять ...
Да и с печкой чего то не могу разобраться, хдеж её врубать ... Вот такие пироги
-
- Модератор
На торпеде внизу слева есть два поворачивающихся выключателя без ручек (напомни, ручки у меня есть). Первый слева - включение стеклоочистителей, при нажатии включается стеклоомыватель. Второй - включение вентилятора печки, имеет два положения (скорости). Кран печки открывается из салона на панели управления воздухозаборниками - это левая нижняя ручка.HoTKoT писал(а):Да и с печкой чего то не могу разобраться, хдеж её врубать ... Вот такие пироги
- Волговод со стажем
сразу несколько вопросов (стеклоомыватели, это ты имел ввиду поливалки ?? или дворники, просто не могу понять как писюны включить ... )
Далее в природе вообще собрать панель можно, ??? Не могу понять , бардачок , это самомтоятельный элемент, или он собирается ...
В общем можешь чем нибудь помочь ...

Далее в природе вообще собрать панель можно, ??? Не могу понять , бардачок , это самомтоятельный элемент, или он собирается ...
В общем можешь чем нибудь помочь ...

-
- Волговод со стажем
История про комп ...
я вообще многосторонняя личность, раньше философией увлекался, потом психологией, и поведенческой манипуляцией людьми (как бы науки такой нет, но много чего написано) , потом музыкой , потом психологией(очень глубоко залез, в женскую
) , а параллельно с этим
, ремонтировал компы ...
Это такое отступление, много чего через мои руки компов прошло, но больше конечно стационарников, так как ноуты это пипец, нет так сказать хде можно, развернуться ... но в основном если их и приносили, я их разбирал чистил (мыл
) ставил проги (чистилки) и отдавал со словами (будэт лэтать, токо низко ) и знаете человеческое самовнушение , творит чудеса (ну что говорить, по запчастям знаете) ...
До недавнего времени, было так сказать затишье, и тут на тебе , просыпаюсь я значит с жутким похмельем
, хожу мучаюсь по квартире об кота запинаюсь ... и тут звонок в дверь, открываю, соседка притащила комп, и давай втирать, ей пипец как надо инфу восстановить, диплом *** и все дела, а железяка наебнулась ...
Ладно думаю, хрен с тобой эстонский ёжик (бабский голос с похмелья, хуже чем, вилкой по тарелке )
Взял я значит сие чудо, а чудо оказалось Depo Ego , такие мне еще не попадались ...

Кто не понял, белое это смесь пыли, мошек ... далее за пылью были тараканы (мумии) короче к процу шел, из них ...

это я уже пропылесосил, так как когда снял крышку ... *** мне в принципе пофигу на пыль ... но чихать начал даже кот ...
Но пыль продолжала сыпаться ...
Дальше фоткать не стал, так как у мобилы начались критические дни, и она стала выдавать диковинные ошибки ...
В общем стал разбирать я эту печатную машинку, проц там оказался целкой 1,2 ... причем, что меня удивило, ведь говорят, что целку нельзя спалить ... увы можно, пара усиков застряла в самой матери ... говно вопрос , вынул ...
Разобрал БП (он вонял) причина, тараканы при нагреве, еще сильнее разогревались ... отодрал их ...
В общем общем блок пришлось выкинуть ...
Далее снял мать , вынул сиди привод ...
Все продул, стало похоже на ЭВМ ...
Хочу заметить , сделано, все настолько дубово, что складывалось ощущение , что комп должен пережить атаку ядерной бомбой ...
хард был на 20 гигов , с IDE , разъемом , что то восстановить, на ее печатной машинке не представлялось возможным ... Вставил к себе, заместо двд привода ...
Антивирь у меня просто охуел, от всего этого ... не ну реально, первый раз за всю свою историю, увидел и каспера и аваст , и нод , и маккафи всех в одной системе, да еще с кучей троянов и черевей ...
Ладно 4 литра пива , и 3 пачки сигарет и я таки нашел гребаный диплом , а потом и 300 фоток ...
Система кстати там была ХП сервис пак 1 !!!
Ну а потом пришлось ехать на Буденовский в родную палатку , и там уже проц, потом мать, потом видюха, хард, и привод ... ах да еще БП .. В общем проипался я 2 дня с этим говном ..
Сейчас оно даже работает , в общем лишний раз убеждаюсь , что стационарники надо не покупать в магазине а собирать...
А причем здесь , Волга ... да наверное, мы тоже собираем машины, для себя а не покупаем в магазине

я вообще многосторонняя личность, раньше философией увлекался, потом психологией, и поведенческой манипуляцией людьми (как бы науки такой нет, но много чего написано) , потом музыкой , потом психологией(очень глубоко залез, в женскую

Это такое отступление, много чего через мои руки компов прошло, но больше конечно стационарников, так как ноуты это пипец, нет так сказать хде можно, развернуться ... но в основном если их и приносили, я их разбирал чистил (мыл

До недавнего времени, было так сказать затишье, и тут на тебе , просыпаюсь я значит с жутким похмельем

Ладно думаю, хрен с тобой эстонский ёжик (бабский голос с похмелья, хуже чем, вилкой по тарелке )
Взял я значит сие чудо, а чудо оказалось Depo Ego , такие мне еще не попадались ...

Кто не понял, белое это смесь пыли, мошек ... далее за пылью были тараканы (мумии) короче к процу шел, из них ...

это я уже пропылесосил, так как когда снял крышку ... *** мне в принципе пофигу на пыль ... но чихать начал даже кот ...
Но пыль продолжала сыпаться ...
Дальше фоткать не стал, так как у мобилы начались критические дни, и она стала выдавать диковинные ошибки ...
В общем стал разбирать я эту печатную машинку, проц там оказался целкой 1,2 ... причем, что меня удивило, ведь говорят, что целку нельзя спалить ... увы можно, пара усиков застряла в самой матери ... говно вопрос , вынул ...
Разобрал БП (он вонял) причина, тараканы при нагреве, еще сильнее разогревались ... отодрал их ...
В общем общем блок пришлось выкинуть ...
Далее снял мать , вынул сиди привод ...
Все продул, стало похоже на ЭВМ ...
Хочу заметить , сделано, все настолько дубово, что складывалось ощущение , что комп должен пережить атаку ядерной бомбой ...
хард был на 20 гигов , с IDE , разъемом , что то восстановить, на ее печатной машинке не представлялось возможным ... Вставил к себе, заместо двд привода ...
Антивирь у меня просто охуел, от всего этого ... не ну реально, первый раз за всю свою историю, увидел и каспера и аваст , и нод , и маккафи всех в одной системе, да еще с кучей троянов и черевей ...
Ладно 4 литра пива , и 3 пачки сигарет и я таки нашел гребаный диплом , а потом и 300 фоток ...
Система кстати там была ХП сервис пак 1 !!!
Ну а потом пришлось ехать на Буденовский в родную палатку , и там уже проц, потом мать, потом видюха, хард, и привод ... ах да еще БП .. В общем проипался я 2 дня с этим говном ..
Сейчас оно даже работает , в общем лишний раз убеждаюсь , что стационарники надо не покупать в магазине а собирать...
А причем здесь , Волга ... да наверное, мы тоже собираем машины, для себя а не покупаем в магазине

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Мда, тяжела жизнь чайника :). Только промышленная сборка тут ни при чем, у брендов единственное, что бывает - конфигурации кривые, с неоправданными перекосами. Но если конфиг для самосбора выбирать будет такой же чайник без посторонней помощи, еще кривее получится. Если вообще заработает, а то и такое, например, бывает :) :

- Модератор
Итак, мой маленький друг, с печкой ты уже разобрался, теперь разберёмся с писюнамиHoTKoT писал(а):сразу несколько вопросов (стеклоомыватели, это ты имел ввиду поливалки ?? или дворники, просто не могу понять как писюны включить ... )

А если серьезно, рядом включателем вентилятора печки находится включатель стеклоочистителей, поворотом ручки они включаются (там несколько положений), при нажатии на него включается омыватель.
Позже скину картинку с обозначениями.
Бардачёк вставляется в панель в сборе, попробую подыскать.HoTKoT писал(а):Далее в природе вообще собрать панель можно, ??? Не могу понять , бардачок , это самомтоятельный элемент, или он собирается ...
В общем можешь чем нибудь помочь ...![]()
![]()
![]()
- Волговод со стажем
Пасиба учитель !!! Почуствовал себя полнымiguana01 писал(а):А если серьезно, рядом включателем вентилятора печки находится включатель стеклоочистителей, поворотом ручки они включаются (там несколько положений), при нажатии на него включается омыватель.

Просто старинные вещи , сложно понять после машин наших лет ...
Андрюх , а ето переключатель реально достать новый (писалок)???
-
- Модератор
А что со старым не так, он должен быть рабочий?HoTKoT писал(а):Андрюх , а ето переключатель реально достать новый (писалок)???
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
блё пересмотре два последних поста с фотками компов и ужаснулся))) я как бы тоже вожусь со сборкой, переборкой, чисткой и прочим гемором, но такого еще не встречал)))
саморезы в материнку вобще убили
зы: а ручки вроде новые достать хрен там - во всяком случае у нас новых я не видел (разве что на подсос - они с тросиком идут сразу) - на разборках без проблем живые взять можно.
саморезы в материнку вобще убили

зы: а ручки вроде новые достать хрен там - во всяком случае у нас новых я не видел (разве что на подсос - они с тросиком идут сразу) - на разборках без проблем живые взять можно.