а можно мне в этой поездке выступить в качестве штурмана? так как ехать мне не на чем пока...
есть 3 рации, нетбук с двумя программами навигации, антирадар, видеокамера, фотик, потом можно будет набросать минимувик о поездке)
кто возьмёт в экипаж компенсирую бензин полностью (туда и обратно)
есть спальник если ночлег будет у костра, или готов разделить с кем нибудь не дорогой двух местный номер, или палатку (у меня нет, хотя можно будет замутить у кого нить)
при желании можно будет вписать меня в осаго, буду на подмене
если найдётся такой желающий то записывайте, единственное что может случится это форс мажор на работе, случается, бывает, но думаю так как я пассажиром многое не изменится..
выскажу своё мнение по поводу поездки
читал тему и не мог понять, зачем двигаться такой большой колонной? во первых это опасно, во вторых в разы геморойней, в третьих незачем устраивать такой садомазохизм, есть опыт таких поездок, вообще идеально двигаться по одному, назначив место и время сбора в НН, но в данном случае предлагаю разбиться на группы по 2-4 машины, (желательно сравнимые по тех. характеристикам) что бы страховать друг друга, но поверьте, даже в колонне из 4 машин после часа поездки двигаться становиться достаточно не комфортно (одна и та же жопа перед глазами, постоянно нужно подстраиваться под колонну, люди все разные, разный стиль езды ититп..)
про время, 5 утра конечно благоразумно в целях экономии времени, но опять же, у всех разный организм, разные биологические часы, уснуть на ходу в такой поездке как нефиг делать!!! так что в смысле безопасности не очень хорошее решение, если даже как то справляться со сном то всё равно будет лишняя усталость и раздражительность, а за один день перенастроить организм и заставить себя уснуть в 8 вечера это не возможно, некоторые вообще думаю не уснут так как будут возбуждены в предвкушении коллективной поездки, и все потом будут спать в НН вместо музеев...как решить эту проблему чессно сказать не знаю, но может быть можно перенести экскурсии на не много попозже??? пускай придётся доплатить но зато будет на много комфортнее
вот, это моё мнение, исходящее из опыта таких поездок, а пока ищу напарника).
Aurora man писал(а): Да и коллона из 20 Волг будет всем интересна в городе. Все шеи свернут.
Ксати ГАИ в самом Владимире на центральноей улице тоже замеры скорости ведут иногда.
вот живой пример не обдуманности) скорее всего все шеи свернут глядя как колонна из 20 машин пытается проехать через многосветофорный город пытаясь не разорваться, там от светофора до светофора такой длины нет что бы 20 машин влезло))) будет хаос и геморрой....
по поводу гаи, думаю штрафы не избежны, так как никогда не угадаешь где и когда, и кстати если будут видеть что вы едите не одни, и даже не вдвоём! то будут разводить по полной, потому что у вас есть где взять деньги...