Сбор.
суббота 17, 2 ночи, мы с преподом доделываем наклейки колонна и флаги, ложимся спать на пару часов, встаем в 4 и галопом совершаем маршрут по магазину, заправке, гаражу. выдвигаемся, успеваем к месту встречи к 5:10, по дороге созваниваемся с Трактором и встречаем Инквиза. приезжаем на площадку, где уже порядка десятка машин. всех приветствуем, раздаем и клеим наклейки закрепляем флаги, ждем тех кого еще нет, и тут позволю себе заметить начинается уже первая неорганизованность: некоторые начинают уезжать по всяким мелким нуждам, не предупредив или предупредив, но слишком надолго. ребята давайте в след раз избегать такого.
Поездка
время 6 утра все в сборе и мы ждем только игуаныча у которого проблемы с машиной начались по мелочи (позже выяснилось, что трубка с трамблера соскакивала) и анатолия. к с антикваром, которые так и не объявились, в общем стартуем в 6:49 примерно.
Едем колонной через балашихинскую пробку со средней скоростью 20 км/ч, далее ближайшие 70 км попадаем в еще две пробки теряя минимум по полчаса, (оказалось это аварии, первая мазда шестерка в мясо, вторая мазда трешка тоже в лепешку). Далее нас ждала первая поломка у наиля открутился бензонасос, встали начали устранять, потеряли еще около получаса, весь остаток пути дорога была почти свободна за счет чего мы держали скорость 100 км/ч, разделив колонну по машин 7. Не помню на каком километре встал игуаныч с проблемами в проводке (ззадымилось что-то) подождали еще полчаса и они нас нагнали, тронулись дальше. Когда оставалось 25 км до места планируемого отдыха (кафе) возникли проблемы у Суворора, тоже с бензонасосм, поменяли - не работает, дело оказалось в дырявом шланге помните я писал обзорчик это был номер три, постапвили ему gates, все отлично поехало. В этот момент звонит странник, говорит, чтобы мы ехали скорее иначе не успеем на съемки и вообще всю культпрограмму, время в тот момент было около 12:30 с чем-то. Собираемся там же где встали и решаем, что в кафе не останавливаемся, тем более, что до этого останавливались на заправке и торчали там полчаса точно. В общем до нижнего около 100 км, вроде успеваем и колонна снова трогается в путь, до места встречи в поселке строителей добрались мы с хорошей скоростью и без проишествий.
Есть пара замечаний по движению колонны, прежде всего благодарю lexx, который колонну решился вести. Далее: слишком часто мы разрывались, нужно было еще медленнее двигаться после проезда сфетофоров. После выезда со стоянок, нужно вытягиваться в колонну с небольшой скоростью и только когда все собрались давить на тапку а не наоборот.
Культпрограмма
Приезжаем в поселок Строителей примерно в 14:20 ( в график уложились почти, не смотря на все потерянное время), думал там странник лосяш и еще пара ребят... но когда я увидел забитую парковку и всю в Волгах с массой народа, я просто офигел, нас сразу стало в два раза больше т.е + 15 машин минимум. Пообщались там с ребятами немного, всех поприветствовали, размяли кости и вот мы гоним колонну к ТЦ Карусель, на съемку от нижегородских "Вестей". Заезжаем мы значит туда, а там машин еще примерно столько сколько было на парковке, т.е еще + 15 миниум, там нас ждали ребята из казани и с нижегородского клуба, некоторые как говорят торчали там с 8 утра! Спасибо за ожидание, мы старались успеть как можно быстрее. Я очень рад, что смог увидеть лично людей , которые на форуме у нас с 2006 года и позже пообщаться с ними наконец-то реально, а не виртуально, это очень приятно! Все что происходило далее напомнило мне не встречу клуба или там автопробег, а настоящий авто-фестиваль: народ общается, машинки сверкают хромом, ребята с флагами, фотками, камерами, телевидение снимает и берет интервью у участников, некоторые отжигают на парковке, в общем это было СУПЕР!
Жаль, что пробыли мы там не более получаса, телевидение пригласило нас поехать в музей, что мы и сделали, сигналящая, колонна, двинувшаяся к музею, была просто вершиной гигантомании )) у народа отвисали челюсти в прямом смысле! и вот мы двинулись через нижний в сторону музея, на подъезде к музею параллельно колонне двигалась машина вестей и снимала проезжающих, тут отвисла челюсть у меня.

Собрались на площадке у музея, правда не обошлось без проблем машина игуаны лосяша и еще пара потерялись по дороге, минут на сорок, выслали за ними кого-то из местных, потом нашлись, но на экскурсию опоздали и со зверем их не пустили.

Очень порадовало радушие и менеджеров завода и экскурсоводов, которые нас встретили, все грамотно рассказали и показали, напоили усталых путников бесплатной водой в дикую жару и вообще впечатления от посещения крайне положительные.
В музее меня с экскурсии выловила журналистка с Вестей, и так сказать проинтервьюировала, ну я вообще в шоке был

Далее, когда закончились экскурсии мы, благодаря идее Алена и финансовой поддержке большинства знакомых мне участников пробега, подарили музею наш боевой флаг, с моей машины и один из медальонов в честь пробега, представители музея пообещали обязательно оформить какой-нибудь уголок для наших подарков! Ребята это круче всяких поисковиков!

После музея мы выдвинулись к проходной завода, я немного заплутал, ибо поехал за одним из местных, который рванул в другое место ))) но быстро нашел верную дорогу. На проходной к нам подогнали сайбер поведали о нем дали, полазить, там же мы пофоткались, жалко что не выставили машины перед проходной непосредственно, хотя было огромное коллективное фото, я туда не попал увы, поздно приехал. Ну в целом всё хорошо прошло в плане ознакомления и общения, там же мы и обсудили дальнейший план действий, который включал в себя поездку на природу в связи с чем через некоторое время двинулись колонной в мега ТЦ, закупаться всяческой едой время было 17:40 вроде бы.
Отдых на природе
Заруливая на парковку гипермаркета, мы также привлекли к себе внимание, при поездке через нижний некоторые жители яростно дудели, выражая респект, очень здорово если честно, мы отвечали также )
Про закупку нечего говорить, потратили около часа купили кто что хотел и поехали еще 30 км от нижнего на Волгу.
В плане движения колонны Алену выражаю огромное спасибо, ехали все ровненько и никто не потерялся и главное цепь не разрывали, а нас было вдвое больше ! Вот так и надо в колонне ездить я считаю.
Места у вас там конечно шикарные, Волга впечатлила, очень красиво и свежо, по прибытии опять таки шокировали местных отдыхающих и начали разбивать лагерь, далее обычный отдых на природе: купание, жарка мяса, распитие вкусного пива, общение и т д, в общем всё что нужно для уставших людей.
GPS координаты точки я сохранил, а вдруг вернусь как-нибудь )
Эпилог
Домой все собрались кто как, некоторые уехали рано утром, когда многие спали, некоторые днем, в итоге в москву оставалось около 4 машин всего, которые тоже разделились в итоге, и ехал я домой один, ну в общем то я так подумал, это гораздо удобнее оказалось. При выезде с Нижнего, мне правда позвонили ребята сказали мол они выехали с каких-то "двориков" и говорят "догоняй" ну я тапку в пол, проехал около 100 км никого, а меня Ален как-то по объездным дорогам на трассу вывел, ну и в итоге стало ясно, что мы первые из тех кто выехал с нами, так что пошуршали до дома в одиночку.
Господа, я еще раз выражаю всем свое почтение, спасибо, что были там, спасибо участникам и организаторам за их терпение и единство, продемонстрированное в этот раз, без всякого сомнения эта была лучшая встреча клуба, прошедшая с огромной для него пользой благодаря всем вам!
Надеюсь, что это положило хорошее начало для проведения подобных мероприятий.
А теперь немного моих фото http://photofile.ru/users/tankerds/3840174/?page=1