Что взять чтобы не было мучительно больно)

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Благодарил (а): 14 раз

Re: Что взять чтобы не было мучительно больно)

Сообщение Guliver » Ср июл 07, 2010 13:30 pm

iguana01 писал(а):Guliver, ты наверное изначально не ту машину себе выбрал :wink:
Да нет я просто фанатею от живучести и цен на запчасти у классики. А Волгу я себе и не под жопу брал а для души. :wink:

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Ср июл 07, 2010 17:09 pm

Самый разумный выбор!
Если бы моя работа или образ жизни как несколько лет назад, были бы связаны с постоянными командировками и разъездами по городу и близлежащим городам, то не задумываясь как подпопную машину брал бы себе или классику или Самара/Самара-2. Выпускали бы ОКУ - не задумываясь ездил бы на ней.
Волга - для Выходных и поездок в деревню/на природу и.т.д.

Но уже лет 5 как тарабаню к сожалению или к счастью с 9-18 на одном месте сидя на стуле в конторе все 5 дней. На работу пешком минут 40, с работы пешком минут 50. Ездить получается только по Выходным или в отпуске. "Волги" - хватает за глаза, проживет при такой эксплуатации еще лет 40 :good: :regard:
Я уже не говорю, что при таком обраде жизни и работы, прийти вечерком в гараж, повозиться с машиной, зная, что никуда спешить не нужно, машина не разъездная, наутро не ехать в рейс, попить пивка - это неимоверная радость и счастье.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: газ 24. газ 31029
Телефон: 37368256622
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение русак » Ср июл 07, 2010 20:41 pm

Согласен с Самоварычем :victory: Я сам по службе гоняю на ВАЗ 2107 честно сказать дороги у нас намного хуже я в России бывал (у меня отец в Нижегородской области живёт) я на семёре наехал 148000км не я один на ней ездил были и "ОЛЕНИ" и нормальные пацаны но в общем я доволен + к этому около 50000 по бездорожью если знаешь что такое ГРАНИЦА. Да забыл сказать у меня под жопой ещё и НИВА через каждые около 50000 геморой а у неё пробегу на пару штук меньше. А Волга это для кого жоповоз а других ДУША :good: :good:

Волговод
Волговод
Автомобиль: Газ 2402
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Волганутый » Ср июл 07, 2010 22:07 pm

ну просто в топе автора не было вариантов с семёркой)

а так да, почему бы и нет, только четвёрочку! мммм :saint: и места побольше) и машина даже вроде, и денег пол миллиона точно сэкономишь)
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение stratig » Пн июл 19, 2010 22:23 pm

не не не, ТАЗов не будет) у меня в них жена не сядет ни за какие коврижки))Тесные они. А по моему мнению машина должна обеспечить комфорт при долгой езде на дальние растояния.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: в поиске счастья
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sera » Вт июл 20, 2010 18:58 pm

5-ка жигули новая - самая лучшая жоповозка, выпускали бы Оку назвал бы ее.
а кто сказал что это надежная машина?

про новую (почти новую) волгу с крысой или 406 - это ни разу не на каждый день машина.
Пусть их и не выпускают уже, но можно купить одно-двухлетнюю машину с малым пробегом, и от новой по своему состоянию она отличаться будет очень мало.Даже,возможно, она будет лучше новой, потому, что многие вылезающие косяки уже будут устранены предыдущим владельцем. Однако, не смотря на безусловную возможность купить такую машину с крайне малым пробегом все равно стать машиной на каждый день она сможет только если ее всю разобрать до винтика а потом собрать обратно, использую нормальные запчасти. Но это не просто долго, а очень долго, и кроме того, небюджетно.
Если этого не сделать - получится что покупка новой волги - это игра в лотерею, в которую невозможно выиграть, потому что она обязательно сломается. Сломается очень сильно, а ты будешь лишь гадать что именно у тебя отвалиться и как скоро. Но то, что отвалится что-то - ты будешь уверен постоянно. Имею личный опыт. Крайне печальный. кроме того, даже при самом тщательном уходе и малых пробегах зимой - через две зимы на моей 31105 во всю цветут ржавые пятна. Еще рез два года она будет дырявая как решето. Остальные машины 31105 вне зависимости от стоящего в них мотора ничуть не лучше по кузову.

При покупке поджопной машины крайне важно так же продумывать как и за сколько ты ее продашь. Т.е. поджопная машина должна обладать таким качеством как быстрая продаваемость за среднерыночную цену. Волга - машина практически непродаваемая. У меня знакомый свою 3110 2000 года в состоянии просто прекрасном для ее лет, с трудом продал за 50.000 рублей. и то несколько месяцев потратил. Все машины 31105, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС СТОЯТ ХОТЬ КАКИХ ТО ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЕТ БУДУТ СТОИТЬ 50.000 рублей. И так же они непродаваемы. Сумашедших которые любят волги - очень мало. Но даже они предпочтут за эти же деньги в 50.000 руб купить лучше 2410 времен выпуска СССР из-под дедушки с первой сотней неразменяной на спидомтре, чем покупать все то говно, которое было выпущено под названием 3110 и 31105.

Именно по описанным причинам рискну предложить хундай сонату.
Почему то ее не обсуждают тут.
ЕЕ можно взять и неновую. Перед глазами есть опыт эксплуатации нескольких машин - как жоповозка машина отличная, и даже самого слабого ее мотора в 2 литра - вполне хватает если не жечь, салон удобный, даже сзади сидеть можно. Не тесно. Обслуживание недорогое, запчасти любые и по очень гуманным ценам, как и сервис. Машина простая, можно чинить самому. Расход топлива вполне вменяемый. Есть даже разборки. при любых обстоятельствах, даже если брать пятилетнюю Сонату за 300 тыс руб. - она будет лучше волги 31105 в самом идеальном состоянии за эти же деньги. И ломаться будет точно не чаще, а только реже и реже сильно.

по-моему мнению - как поджопную машину Сонату можно вполне брать. Главное купить не убитую. Но это важно при покупке любой неновой машины.

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Вт июл 20, 2010 19:54 pm

Сколько Людей - столько и мнений.
Одним нравятся Брюнетки,Другие просто тащатся от БлЯндинок.

Дорогая,хочешь покататься на Большой машине с мощным мотором ?
Да!Дорогой!!!
Тогда пошли на АвтоБусную остановку.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Sera » Вт июл 20, 2010 20:10 pm

Сергей-Волгарь
я не делю женщин на брюнеток и блондинок. И не важно какого размера ее грудь и какой у нее рост. Женщина вне зависимости от роста, размера груди, цвета волос, возраста, национальности и расы - может нравиться - и тогда ты ее хочешь, а может не нравиться, и тогда тебя на нее и "домкратом не поднять" как пел Вилли Токарев.
Так же и машина. Я не имею параноидального деления на нашемарки/иномарки, таз/не таз, Волга/все остальное. и какие там еще возможны варианты.

Просто из личного опыта и опыта тех кто рядом я делаю свои выводы. И они таковы что волги 3110/31105 - это машины не на каждый день. Хотя бы потому, что они часто ломаются, а хороших запчастей поискать днем с огнем.
И хотя бы в силу этих причин - ездить на них каждый день просто не получается. А есть еще и другие причины и их много.

Я с 15 летним фордом скорпио имею в десятки раз меньше проблем чем с Волгой 31105, а тоже считалось всегда и считается, что скорпио - одна из самых ненадежных машин того поколения, по сравнению с конкурентами в виде Опеля, БМВ, Мерседес, Ауди.
Хотя скорпио уже давно разменял 200.000, пережил кузовной ремонт, и тоже попил моей крови, но от почти новой 31105 реально меня колотит, я с ужасом признался сам себе, что боюсь к ней подходить. Это не машина,это ведьма какая то...
Вчера в обед забрал ее из сервиса и вчера же вечером она опять сломалась.
Все никак не соберусь в профильной теме доописать события.

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Вт июл 20, 2010 21:18 pm

Имею ГАЗ-22В.ГАЗ-24-10 ГАЗ-69А все они так же ломаются и в отличии от ГАЗ-3110,105 зап частей не купишь в обычном магазине,да и сервисмены не берут в производство.Однако ни на какую иномарку променять не собираюсь.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Sera » Вт июл 20, 2010 21:56 pm

Сергей-Волгарь
если машины 31105 доживут до состояния когда им будет 50 лет (в чем лично я глубоко сомневаюсь) - они станут таким же раритетом как сейчас ГАз 21 или 22.
и их действительно никто брать в ремонт не будет. и их поломки будут вызывать не ненависть, а скромное понимание.
Тогда я с тобой соглашусь. Это случится через 50 лет. Нет, уже через 47, потому что 31105 с т.н. евросалоном выпускают с 2007 года.

доживем? :regard:
Ответить